Мы вообще мало чем от животных отличаемся, кроме абстрактного мышления. Аргумент? Мы рождаемся как все животные, нас выкармливают, потом мы начинаем питаться самостоятельно, извините, ходим в туалет, ищем пару, занимаемся тем, чем занимаются, когда закрывают шторы , рожаем, воспитываем детей, стареем и помираем . Как и подавляющее большинство животных. И если у нас есть душа - то у них тоже должна быть, как и самоосознание себя как личности. Уже доказали, что даже рыбы общаются между собой и сплетничают. Какие там дельфины и собаки. Рыбы. Но всё это приходится забывать, когда хочется кушать. От этого и получается двойственность, способная даже свести с ума наверно, некоторых (присутствующие всегда исключаются). А если хочется доказать, что ты не животное, желающего прошу попробовать не поесть пару месяцев или или не покакать Если получится, могу официально объявить высшим существом. К животным не принадлежащим. Просто надо разграничивать - вера - это одно, а наука - другое. Они не должны стыковаться. Иначе переругаемся все.
А я хочу этой зимой, если получится, пойти на какие-то хорошие столярно-плотницкие курсы. Не умею с деревом работать, если оно большое, совсем. Мне в деревне надо кучу лесенок сделать, поменять пару калиток, сколотить бортики для грядок и т. д. - а у меня даже гвозди криво вбиваются. Глазомер - есть, руки не из... гм... просто надо научиться правильно в руках инструменты держать. А ещё хочу сделать облицовку для кучи старых рам и сгенерить что-то вроде временной защиты от ветра на паре грядок. А через пару лет наличники менять, там вообще будет весело, всю зиму просижу, наверное. Мужу тоже есть чем заниматься выше крыши - в электрику и сантехнику не полезу.
Так современные дома там строят капитально утепленные и на сваях, так как там вечная мерзлота и фундаменты не делают, а в юрте на югах вы точно кони отбросите от жары. Я жил на Кубани в детстве. Самые прохладные летом дома были не кирпичные, а саманные, перекрытия на чердак то же из глины с соломой делают, как и саман, и крыши из камыша толщиной см 30. Там на чердаке на сеновале и летом в жару прохлада .
Таня, эти работы не дешевые. В плане подготовки к ним. Кучу девайсов , фу -инструментов нужно (а это денежные вложения). На мужа смотрю. И бываю иногда на "поддержке" (например, весной - самодельная тепличка). Руками дырочек не накрутишь, и гвоздики сейчас меньше в ходу, чем саморезы. И отпиливать ручками замучишься - пилу желательно электрическую. Циркулярка вроде она у них называется. Ой, да много всякого добра там надо.
Они есть - и циркулярка, и остальное, вплоть до электролобзика. Просто я на них работать не умею. Только вчера муж электрорубанок притащил в коллекцию свою. Что-то там кому-то ремонтировал и ему отдали за ненадобностью. Так что единственное денежное вложение - это оплата курсов По интернету - не то, мне надо чтобы вживую показали и т. д.
@Nadanna, я себе тоже прикупила электролобзик, перфоратор, ушм 125, дискову пилу, бензопилу, шуруповерт, ну и так по мелочи...кое что освоила...На следующий год продолжу...Жалко нет курсов сварщиков для блондинок, я бы с удовольствием записалась... Я себе стенку в доме шлифовала (имитация - вроде ничего), а вот шпаклевку по дереву так и не освоила... Мечта идиотки... хочу УШМ освоить (пока боюсь к ней подходить)... Начните с перфоратора (шуруповерт для детей)... Я себе картину вешала (бывший пока инструкцию отрывал - я зятю звонок, потом на стремянку...), потом картина... а потом он стал бывшим...
Вот да, полностью согласна. Про церковь, грех - молчу. Руководствуюсь своими чувствами. Если могу носить пуховик, курку на синтепоне, шапку вязаную под капюшоном - то оказываюсь от шубы из диких животных (думаю, что и при наличии больших денег отказалась бы, просто нашла бы дорогую подделку). Есть, правда, шуба из цигейки - но это из домашнего животного (но и эта шуба - одна за всю жизнь, так же, как и шапка). Мне неприятны певцы на сцене в шубах. Я никогда не пойду смотреть на петушиные, собачьи бои и подобные. Т. е. вот лично я не создаю на этом деле спроса. Если бы все отказались смотреть это... И еще, лично я некоторое время в году не ем животных белков, сохранив этим некоторое количество жизней.
Пришлось мне, темной, к Гугле обращаться. Та пояснила, что то есть "болгарка". А-а! Доводилось мне подавать мужу ее. Но у меня пока нет желания осваивать все эти инструменты, поскольку у мну "настоящий", бывших не имею.
Понятно, что написать на бумаге или на заборе можно все, что угодно. И сказать - тоже. Но, может быть и не байка, а вдруг правда? Говорят, есть в мире пара человечков, которые солнечной энергией питаются. И, хоть не пару, но месяц человек может прожить, даже не сильно исхудав. (Конечно же, это из "бумажной" информации)
Вы не расстраивайтесь... Если бы у нас у каждого в доме кот Матроскин жил бы, мы бы замуж не выходили и не женились. Каждый раз смотрю мультик и завидую д. Феде. Где бы мне такую животинку отхватить (без Шарика в комплекте). Я бы такому сокровищу каждый день колбаску на бутербоды накладывала и за Вискасом бегала...
точно, у нас знакомый есть вег, у нее длительная голодовка была 30 дней, выходить из нее оч сложно... и видок у него стал конечно тот еще. ну как вяленый помидорчик... это из инета ифа - Голодание более 40 дней опасно необратимыми процессами в организме, при которых человек может впасть в кому или умереть от истощения.