РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свечку парафиновую ставила, эффект минимальный, а в теплице листья у помидор были как бы в пленке, и воняла противно, больше так не делаю, протягиваем провод изолированный и включаем старенькую плитку с закрытой спиралью, нагрев на минимум ставим. Нам так больше нравится, да и тепла больше, чем от свечки
Слизни то ладно... Нас улитки сжирают, те которые с панцирем... Ничего их не берёт... Мне от улиток не помогает. Пофигу им это кофе. Пробовала. Единственное, от чего мрут- от соленой воды. Аж пенятся. И сдыхают...
Не знаю - у нас таких улиток нет. Для слизней разбавляю. Попробуйте сначала не разбавлять, а потом понемногу разбавите.
В прошлом году писАли, что от слизней сода кальцинированная помогает, может и на улиток подействует? Если чуть вокруг кустов рассыпать? Улитка же не будет целый день в домике, жрать захочет - выползет. А здесь ей сюрприз.
Чего я только им не сюрпризила... и пиво лила, и всякое такое. Вот заметила -частично помогло такое. Брала стебли крапивы, обдирала листья (на фублю сгодились) Стебли сушила и пучками по периметру обкладывала капустные грядки. им не по вкусу такое пришлось и было заметно меньше. Вот, не помню, показывала или нет- ... Ведро 12 литровое. За выходные сбор.
Ужас Но как-то бороться с ними необходимо. Может "Гроза"? Я ее сыпала от слизняков, но она и от улиток вроде тоже. И соду попробуйте, пусть брюхом ее собирают А на пиво они поди всех своих знакомых улиток позвали.
Задумалась. Вот, предположим, я буду закислять свою землю в теплице. Что будет томатикам? Не от сильнокислой земли, а от того, что будет при окислении из слабощелочной почвы получаться? И вообще, что там будет получаться?
"На Руси говорили, что 25-го февраля, на Алексия (Алексея) начинает таять снег, поэтому хорошо ловится рыба. В этот день было принято готовить и подавать на стол разнообразные рыбные блюда... Также в день Алексея выносили на мороз посевные семена — считалось, что так они дадут лучший урожай. По погоде примечали: чем холоднее на Алексея — тем теплее будет март".