В водопроводе почти у всех течет щелочная вода. Поэтому воду для полива цветов принято отстаивать и остатки сливать
Подскажите, боюсь перелить рассаду, а нельзя ее опрыскивать мелким опрыскивателем? Или помидоры боятся влаги на листьях? А перцы?
https://www.google.ru/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjp692O-9rgAhVL8aYKHdXEDHQQjRx6BAgBEAU&url=http%3A%2F%2Fwww.webmath.ru%2Fpoleznoe%2Ftable_rastvorimosti.php&psig=AOvVaw3y-nnpTmnNnlvJPruObrF3&ust=1551324193432688
Здесь не правда. Железо при рн 7 так не усваивается ... Даже ХЕЛАТ железа ЭДТА при 7 уже начинает разрушаться ... Следовательно вся остальная " красота" этой картинки под большим вопросом ...
Не меняется рн при отстаивании... Если конечно у вас осмос из крана не течет ... Дистиллят может рн менять на воздухе, при растворении в нем со2
Ну, чтобы речь была понятной, элементарные правила письма лучше соблюдать, чтобы не вызывать ненужных вопросов себе же. Я не ищу противоречия я читаю посты.
Угу... не меняется. А ещё у всех из крана не течёт столовая минеральная вода. Но это всё ненужные никому нюансы...
Купите самый дешевый TDS метр с Китая и померяйте... Возможно не так всё и плохо у вас... У меня сейчас из крана 400 ррм, а из колодца 500 ...
Не хочу соблюдать элементарные правила письма. Хочу вызывать шквал ненужных вопросов, замечаний, ухмылок и другого флуда с вашей стороны... Читайте посты, а противоречия ищите в реальной жизни - на грядке.
Томаты точно не любят влагу по листу. Я поливаю из огромного шприца, большой груши из аптеки, пока маленькие. Что бы дозировать и не плеснуть лишнего. Главное понять по весу стаканчика, что полив нужен. У меня вон получилось что по краям земля высохла на солнце, а внутри ещё влажно было. Стакан тяжёлый, а я машинально пролила их и тут же негативная реакция. Корней ещё мало в стакане, поэтому не равномерно воду потребляют. И опять же для тех, кто советует сразу в большой объем земли сажать- если есть возможность, то лучше поэтапно увеличивать тару, иначе застой воды гарантирован.