Повыше. Врать не хочу, у мужа надо спросить, у него друг там, но точно помню, что выше. Всё соизмеримо.
Как это они в другие перейдут, если были времена, а теперь мгновения. Соседка например, в проектном работала, домик перестроила, а теперь, нет заказов, нет зарплаты. Вернее есть, но на неполный рабочий день, ну и пенсия уже случилась. Вторая бизнес дама была, молодая, заболела, все потеряла, теперь родственники привозят на дачу подышать. Но она не вкладывала деньги в перестройку дома, такой участок продать легче. Не совсем поняла, что вы имеете в виду под уровнем зарплаты. Если средняя, то уж никак не 68т.р. 40-45т.р. Наверное нигде не найдете настоящую инфу, потому что люди работают со всей страны, со своей пропиской, а головные офисы, как правило, в столице.
В городе плачу с квадратного метра и не возмущаюсь. За лифт, содержание жилья и тд. Слава богу сделали мусор с человека: раньше платила намного больше, чем сосед из маленькой квартиры, в которой шесть человек живут. Это то же самое, что в снт: больше площадь больше платишь. И на общем собрании большинство вряд ли согласится на уравниловку по взносам (устав тоже принимается ос): у кого больше участок, у него дорог, водопровода, сетей больше, а содержание общего имущества идет из взносов.
Вот этого не пойму никогда! Упаковать в мешок, уложить в машину, так нафига потом останавливаться и в лес тащить? Везите уж в город в контейнер!
Вот это неправильно, Тогда уж с хозяев дальних участков надо больше денег брать, к ним дорога длиннее и сетей больше. А мы вообще за сотки не платим ни копеечки! Вот! Только на ремонт дороги собираем.
У вас наверно земля в населенном пункте. В СНТ так не получится: земельный налог на земли общего пользования, зарплата председателя, казначея, сторож, вывоз мусора, это минимум расходов. Еще ремонт сетей и их содержание.
@Nutabena, я не буду с Вами спорить. Вы там живёте, а я понаслышке. Я в такой же ситуации. Построилась, когда была в силе. Земля в СНТ дорогая. Сейчас пенсионерка, хорошо на работе держат. Не смогу потянуть, ну буду решать вопрос. Продажа, обмен.
Новый развод для пенсионеров: выращивание клубники дома. И ведь кто то клюнет https://bigstrawberry.ru/
Взносы идут на содержание общего имущества СНТ. Назовите мне хоть одну статью расходов где на владельца большего участка больше тратится?
Спор не конструктивный. У вас наверное большой участок, у меня маленький, каждый будет отстаивать свою точку зрения. Вы свою в снт отстаивайте на собрании, дай бог чтоб получилось.
Очень актуально для меня. В собственности два соседних участка. Молча плачу за два и не знала даже что есть закон. Касирша не скажет естественно. Подскажите, где найти, почитать этот закон?