Спасибо, @вологда, обнаружились проблемы при загрузке скетча на Arduino без начальных установок в EEPROM (энергонезависимая память). Поправил скетч. Теперь программа записывает min и max аварийные температуры, и очищает баланс и номер "своего" телефона если Arduino без начальных настроек в EEPROM.
И так, прислал мне китаец все таки аккумулятор. собрал я это все в распаечную коробку. Все работает! Спасибо автору темы за советы и помощь. Термометр будет висеть в доме, бываем там только по выходным, а контроль за температурой нужен. Полезная штука получилась. До этого ардуиной не пользовался, даже паяльника подходящего не было. Форум и Ютуб помогли). Загорелся еще одну вещитцу сделать: нужно удаленное управление системой отопления, а именно температурой (зачем на неделе 24 гр держать). Температура регулируется обычным переменным резистором. Не хочу лезть в контроллер отопления, поэтому решил применить шаговый двигатель который будет крутить тот резистор. Заказал на али м590, про мини, шаговый двигатель и датчик на движение (как сигнализацию хочу еще). В программировании полный ноль). Уверен что буду долго и мучительно собирать и писать, но хочу). Просьба всех неравнодушных по участвовать! Автор темы, ты тоже не проходи мимо). Как придут деталюхи начну.
Резисторы 200 Ом защищают выходы ТХ от короткого замыкания. Можно обойтись без них, если не устраивать кз. Резистор 5 кОм можно взять любой мощности от 2 до 10 кОм. Arduino pro mini выпускается в 4 вариантах: 1. Atmega328 3.3V 2. Atmega328 5V 3. Atmega168 3.3V 4. Atmega168 5V Для совместимости с М590 нужно выбирать с напряжением питания 3.3V. У Atmega168 в 2 раза меньше памяти, однако текущий скетч помещается, но впритык. Поэтому если расширять функционал, лучше использовать Atmega328. Так что вариант 1 - лучший.
У меня еще такой вопрос, вот этот UART подойдет для прошивки? Arduino pro mini ATMEGA328 3.3V. Просто я читал что на UART должен быть обязательно выход DTR.
Подойдет, только придется нажимать на кнопку reset на Arduino pro mini после того, как в строке состояния программы Arduino IDE "компиляция" сменится на "загрузка" .
Скетч для датчика температуры DS18B20. Значение температуры в sms будет с 2 знаками после запятой, типа "25.75 *С". Данных об относительной влажности здесь не будет.
Раз нет влажности может стоит добавить изменение за последний час, с плюсом или минусом? Все равно СМС тратится... PS Сам я предпочитаю поднимать Wi-Fi на роутере с GSM и кидать через MQTT раз в минуту температуру /влажность улицы, дома, погреба и курятника, состояние датчиков простенькой сигнализации (коды pricetone 433) ну и немного поуправлять в обраточку. ESP8266 в среде Ардуино/
Под Ардуино много наработок и библиотек, большинство из которых имеют условия компиляции и работают с ESP так же как с платками Ардуино. Мне отлаживать проще.