1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кролики. Содержание, клетки, питание - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем sushka8, 11.11.18.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А где же это вы взяли "чистых калифорнийцев"..:faq::faq::faq::faq: Племенное кролиководство "убито" в РФ лет 20 назад. А все эти доморощенные продавцы с авито племенных кролей. это для идиотов..:hello:

Разделываю кролей .. стал замечать что последние "партии" кроликов где я значительно уменьшил при откорме количества зерна .. в безах намного меньше грязи.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    действительно вкус не только от кормления но и от породы зависит.

3. Levik
    Благодарности:
    25

Levik

Участник

Levik

Участник

Благодарности:
    25
    Я не буду спорить про чистокровность своих кроликов, возможно вы правы, я всего-лишь любитель. Но если посмотреть каналы на ютуб очень много питомников, которые возят кроликов из Европы, посещают крупнейшие выставки, ведут оттуда прямые репортажи, привозят победителей и продают, либо можно у них заказать до поездки (выбрав породу и бал оценки эксперта, например мне нужен самец калифорнии не менее 96 баллов). Либо можно уже взять пометы от привезенных родителей, смотря на какую сумму вы рассчитываете. Поэтому я считаю, что сейчас вполне реально купить чистокровных животных, главное захотеть)
    Ну и как то влоб обзывать незнакомого человека идиотом не правильно.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вы просто оочень плохо представляете что такое племенная работа и все что с ней связанно. почитайте .. инфы об этом много... Так что про баллы. рассказы оставьте дилетантам...:hello:

5. spetr
    Благодарности:
    11

spetr

Участник

spetr

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет!
    У меня вопрос, поиск ничего не дал. Потому, спрошу у вас, у профи кролиководства.
    Можно ли содержать кроликов удаленно? Т. е. приезжая раз в неделю. Если можно, то каким способом? Может, кто поделится опытом? Я так понимаю, что клеточное содержание сразу отпадает?
    Кроликов хочу с апреля по октябрь (т.е. на дачный сезон), любую мясную породу, не более 20 голов с учетом приплода.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @spetr, чей то клеточное отпадает? Обеспечте водой, кормом на нужный срок и едте куда нужно.

7. spetr
    Благодарности:
    11

spetr

Участник

spetr

Участник

Благодарности:
    11
    Склоняюсь к мысли вольера или ямы. НО, на природе оставлять-нор нароют и не найдешь потом своих кролей. А про клетки... В жару, например, а недавно стояла температура за 30 в тени, свежей водой их не обеспечить. Срок, кстати, всегда. Я сам приезжаю раз в неделю. Есть успешный опыт с курями, вот и подумал, может, и кроли выживут при правильном подходе.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @spetr, ямы нароют, а воду?

9. spetr
    Благодарности:
    11

spetr

Участник

spetr

Участник

Благодарности:
    11
    Не знаю, потому и спрашиваю

10. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это конечно не самый идеальный вариант содержания, так как лучше контролировать каждый день. Но если другого выхода нету, то конечно возможно. У меня специально для этого кормушки на мешок корма заказывали разработать: :):):)

В идеале содержать в клетках, но можно и в вольере каком. Поение тоже авто ставится и все вообщем. Приезжаете, если кто сдох выкидываете. Если все норм, досыпка корма.

Вложения:

• 2018-06-23 16-11-40.JPG
    • 2018-06-23 16-11-44.JPG
    • 2018-06-23 16-11-48.JPG
    • 2018-06-23 16-11-54.JPG
    • 2018-06-23 16-12-12.JPG
    • 2018-06-23 16-12-20.JPG
  11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Можно и в клетках. сетчатый пол ниппельные поилки закрытый резервуар с водой в тени или в теплоизоляции. большие бункерные кормушки и сенники. двойная крыша клеток (с воздушной продуваемой прослойкой (от жары) заселение в клетки в 1.5-2 раза меньше нормы. и вы спокойно сохраняете прежний режим поездок.

12. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Сейчас держу кролей на одной траве, ну изредка подкидываю сенца.
    Первое. Заметил что ушной клещ после определенного периода на такой диете (не сразу в один день и даже не через неделю, а где то месяца полтора- может быть два) перестал беспокоить, то есть он пытается появиться, но его как бы обволакивает жирком и он не причиняет вреда, не размножается и не чешется.
    Второй момент. У меня кролики часто дерутся и некоторые получив травмы заболевают стафилококком - образуются много гноя, который питается подкожной клетчаткой и проникает все дальше под кожу захватывая новые участки, возникает гноеродный абцесс, который можно приостановить бицеллином, как бы приглушить на то время пока колешь...на месте абцесса образуются опухоли - видоизмененная ткань, которая служит источником последующего заражения.
    Одну молодую самку укусили в ляжку - место обрабатывал йодом, дело было зимой, кормил всем подряд, от самки пошел уже знакомый запашок, начал обрабатывать, зараза отслоила шкуру площадью в целую ногу, образовывались все новые участки опухоли, которые я срезал скальпелем. Сейчас летом нога уже наполовину заросла, опухолей нет. Очень хорошая положительная динамика. Только есть одно НО - лето в сибири короткое.
    Третий момент - глаза на траве не гноятся. Опять же после продолжительной диеты. Подбородки не текут.
    Четвертый момент - у кроликов на траве и сене значительно меньше уровень агрессии в клетках. Дерутся меньше и реже. Их меньше мучает хочуха из за которой они и рвут друг друга.
    Пятый момент. У кроликов в клетке не воняет. Держу на толстой подстилке. Не убирал уже месяц или даже больше. На восьми квадратных метрах клеток находятся 16 кроликов - а запах мочи и прочего почти отсутствует. И это летом в 25 градусную жару. А зимой в минус 10, в минус 15, когда казалось бы все под ними замерзает если не полностью, то почти - запах тот еще. Вернувшись из крольчатника даже одежда пропахивает за те несколько минут пока там находишься.

Последнее редактирование: 05.07.19
  13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    летом не пахнет от того что подстилка быстро сохнет. зимой же подстилка так быстро не высыхает вот и воняет. помочь от этого может подсыпка (подлив) в подстилку бактерий для компостирования (не обязательно специализированные для подстилки. подойдут любые бактерии для компоста и дачных туалетов) бактерии будут работать еще и как подогрев. единственно добавлять бактерии надо до начала морозов чтоб подстилка успела* загореться*(запреть).так же не надо экономить на соломе или опилках регулярно подсыпаемых поверх подстилки. это не только поддержит ровное прение подстилки но и предупредит появление гнойных абсцесов а также глаза и подбородки будут сухие. и не увлекайтесь антибиотиками после них иммунитет падает и новые раны быстрей гноиться будут. если у кролика все же появился абсцесс то сбриваю шерсть. небольшой надрез лезвием. вычищаю гной. промываю холодной водой (или чистым снегом) и обильно замыливаю рану хозяйственным мылом. 2 максимум 5 таких ежедневных процедуры обычно хватает для исцеления...бактерии надо будет добавлять каждые 1-2 месяца перед подсыпкой подстилки.

14. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У меня один кролик живет в квартире. Зимой и летом климат в комнате одинаковый, а запах сильно разный. В гараже тоже самое. Влажность летом даже больше и сохнет наоборот медленнее.

15. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    у вас как там с вентиляцией?