1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кролики. Содержание, клетки, питание - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем sushka8, 11.11.18.

1. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я вот не понимаю причем здесь мыло? Если образуются стафилококковые опухоли, ОПУХОЛИ это не просто гной который можно удалить, помыть мылом и ждать выздоровления. Опухоль это отвердевшие шишки видоизмененной ткани, разрастается в самых неожиданных местах. После вмешательства зараза разносится через кровь и опухоль может образоваться где угодно. И удалить ее мылом НЕВОЗМОЖНО. Ну а самые опасные места это живот, где брюшная стенка считанные миллиметры, удалить скальпелем полностью практически никак, а также голова - тут думаю даже объяснять не нужно? Как ни странно опухоли не всегда лучше резать, иногда лучше аккуратно оттягивать и отрывать - именно так происходит удаление по границе со здоровыми тканями.
    А вообще большинство кролиководов подтвердят, что это не лечится ничем и уж тем более МЫЛОМ. Поэтому заболевших сразу бьют.

2. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я вообще про другое, не про воздух в самом помещение, а о запахе от коробки где сидит кролик. Когда он питается одной травой запаха нет. Хоть с открытым окном хоть с закрытым.

3. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    а вы в курсе что хозяйственное мыло обладает ранозаживляющими противовоспалительными и стафилококо подавляющими свойствами? если не в курсе или не верите в это то вставши на ржавый гвоздь и не имея возможности вовремя обработать рану и в результате получив распухшую ногу попробуйте вместо антибиотиков и новомодных мазей на ночь завязать намыленой тряпкой (поверх тряпки целофан)..утром снова будете ходить и даже прокол от гвоздя долго искать придется.
    на счет большинства кролиководов не знаю. а я нарывы лечу и вылечиваю. и кстати гной я удаляю вручную (как и писала выше) через разрез выдавливание и промывание чистой водой..а мыло не дает воспалиться ране распространиться инфекции. а также не дает попасть в рану новой грязи

4. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Хорошо. Мыло это сила. С разрезами, выдавливаниями и промыванием чистой водой с мылом понятно. Но что делать с уже образовавшимися затвердениями, которые не смываются ни водой с мылом ни просто водой ни раствором фурацилина, ни раствором йода, ни марганцовкой. Именно опухоли (затвердевшие участки с микрозернистой пузырчатой структурой) являются центром абцесса, эдаким ядром стафилококкового образования. В них вся проблема. Особенно эти затвердения опасны, когда вырастают в области кишечника. Потому как стафилоккоковые опухоли могут развиться как с наружной стороны так и внутри полости.
    А внутри лезвием не доберешься - не повредив кишечник, который начнет вываливаться через этот самый разрез, если его не ушить.

5. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    знаете таких нарывов мне еще не попадалось:flag:на лбу (чуть не в мозги за гноем лезть пришлось) на спине губе ногах в паху. своих ушастых чищу сразу как шишка появилась в брюшину еще ни разу гной не добирался. кстати заметила что нарывы появляются в основном при содержании на остывшей подстилке при повышенной влажности. а если подстилки нет или она преет и прикрыта сверху толстым слоем чего нибудь сухого (сено солома опилки) нарывов нет и раны заживают чистыми

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Считаю что большая часть падежа это от ниппельных поилок что на фото... внутри трубы вода начинает цвести и тухнуть. дальше объяснять не надо..:hello:

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    За все время что держу кролей столько болячек я не видел. иногда дохнут слабые кроли. в морозы ... но и то очень редко. дерутся рассаживаем.
    Зимой то же траву косишь на лугах Сибири? :)]:)]:)]

8. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да все так, но если добавить совсем немного йода, даже совсем капельку, то вода цвести и тухнуть уже не будет. Проверено. У меня ниппеля для перепелов, работают почти как часы, раз в сутки продул от грязи и все дела. :)]

Последнее редактирование: 05.07.19
  9. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Слово CЕЙЧАС означает сейчас в данное время, летом. А зимой кормлю с зерном. Дошло? :)]:)]:)]

10. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У меня несколько штук живет на даче, так сказать в естественных условиях, ну там нарыли норы под полом в сарае и сидят прячутся. Внутри в норах вроде не гадят, но зато дерутся и подстилки никакой в норах нет и опилку туда не насыпишь., а так за глазом одного погрызли, опухло сильно, но само прошло. А в клетке бы сидел, так может и не вылечил бы, сколь ни старался.
    У моих абцесс как правило трудно остановить - если не ставить антибиотики, шкура отделяется от мяса с каждым днем по нескольку миллиметров. Если пропустить момент, был случай вся спина отделилась и гной там хлюпал, ну а когда его выпустил, тут же вырабатывалось еще столько же и так до бесконечности.
    А шишки эти опухолевые служат вторичным источником заражения. Вот вроде выздоровело животное - прошло несколько месяцев и там где осталась опухоль - опять начало назревать. Бывает случаи, когда у собак через 2 года начинался рецидив.
    А что касаемо содержания, так лечить беру домой, подстилка дома точно сухая, а если заЕц умный попадается, не гадит где попало, так на одном месте не сидит, а бегает где хочет по сухому.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Ваалич, чет ваши ужастики впечатляют, всего этого у нас нет, держим на сетке. летом трава и ветки постоянно, зимой ветки и сосновая хвоя. Кк свиной в постянном доступе. Закусы, если во время не отсадил самок есть, но только место без гноя и т. п. один раз яйца одному в драке вырвали - перекись, отсадил и всё. Вобщем чет у вас не так.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Ну и сено только в гнезда.

13. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Должен сказать, что стафф преследует моих зайцев где то с осени. Раньше таких проблем не было, слышал что бывают какие то абцессы, но думал, что моих точно не коснется. А когда первый раз такое случилось, подумал, что тот кто укусил наверно зубы плохо почистил, либо зубы у него заразные, так как подбородок был сыроват.

14. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У вас дома в водопроводе вода цветет и тухнет ?

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да тухнет если нет протока... так как она из колодца или со скаженный.
    У меня есть одна ветка .. на полив грядок... ребенок весной попил из нее воду..оказался в инфекционном отделении...:hello:
    А сеном почему не кормишь зимой? Та же трава..:faq:

Консервант в воду нужно по любому добавлять... и то это не 100% гарантия что вода будет безопасна для кролей. у них оочень слабые желудки. особенно у молодняка.

Заехаешься такие трубы раз в сутки продувать как на фото..:aga:

Последнее редактирование: 06.07.19