1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кролики. Содержание, клетки, питание - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем sushka8, 11.11.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Керчинский стрелок что ли? Если не манера В. То его б многие поддержали, умные и нужные вещи говорит. А так все люди странные, когда сам странный. ;)
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Не совсем :)]
    Если ко мне нормально относятся, то и я нормально. А если кидают в мой огород камень, то я кину несколько + поднасру в другом месте, возможно через года нежданчика давану ;)

    На днях кроликам давал коноплю вяленую, дак они на эту траву прям набрасываются, игнорируют полынь с крапивой ;)
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Всем добрый вечер! :) Кто что готовит из кролика? Мы уже 3 слопали, но как то не могу подобрать что-нибудь вкусненькое. Первую делала в сливочном соусе, все как полагается с обжаркой и последующим тушением, но все равно мясо жестковатое получилось. Двух следующих муж просто сварил в скороварке, бульон на супы, мясо в перловую кашу и салат типа Греческого использовали. А впереди еще много тушек.
    Свою любимку покажу Злата, в следующем месяце уже сводить будем;) на фото еще маленькая
     

    Вложения:

    • 0850F148-7EA4-47B7-99B4-3FEA89688B55.jpeg
    • 6733C226-815F-442F-B81F-EB5D0D58FD9D.jpeg
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Как Ваша малышка выжила? У нас 3 крольчонка за лето лапы сломали:( Два погибли, а третий выжил. Только потом муж положил малышам вторую сетку, чтобы ячейки стали меньше. В общем, учимся на своих ошибках.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Нормально. У меня не в клетке сломала, а видимо когда вылезла, собаки поиграли с ней. Все срослось, даже в общую клетку перешла, не отличить от других. Хотя после перелома плохо ела, похудела.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ктлеты вкусные - мясо, жир, лук, чеснок, булка, молоко, яйцо, перец чёрный. Соус - сметана, чеснок, соль, перец. Соус холодный.
    Когда тушим - нарезал на куски - соль, перец, чеснок, - на хорошо разогретую сковородку или казан - обжарил, если мягкости не хватает - воды немного и род крышку. За минут 10 до готовности - розмарина.
    Ещё плов не плохой получается.
     
  7. Borman1971
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    350

    Borman1971

    Живу здесь

    Borman1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Красноярский край, деревня Сергеевка
    Мясо у кролика жестковатое только если он взрослый. Я забиваю в 4 месяца с весом тушки около 2 кг. - нежнейшее мясо.

    Мне нравится готовить в рукаве

    Кролик - 1 кг
    Картофель - 5-6 шт.
    Шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сметана - 250 г
    Горчица в зёрнах - 2 ст. л.
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Тархун - 1 ч. л.
    Вода - 100 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Кролик с картошкой и грибами (в духовке):
    Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.
    Приготовить сметано-горчичный соус. Смешать сметану, горчицу, соль, перец, тархун, чеснок (порезанный мелко) - все хорошо размешать.
    Мясо кролика обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.
    Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.
    Лук помыть, почистить, порезать на полукольца.
    Грибы помыть, порезать на четыре части.
    Картофель, лук, грибы, мясо кролика, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды и растительное масло (можно просто чуть больше воды) для сочности.

    Запекать кролика с картофелем и грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 75-80 минут. Достать кролика в рукаве из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, не вскрывая. Затем выложить мясо в сметано-горчичном соусе на блюдо и подать картофель с грибами в качестве гарнира. Можно посыпать любой зеленью.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @Жека Б, @Borman1971, спасибо за рецепты:hndshk: про плов даже не вспомнила, а ведь и правда хорош должен быть. Рецепт «кролик в рукаве» закинула себе в закладки, теперь я знаю что на Новый год приготовлю:victory::hello: А то сегодня третья молодая крольчиха родила. А я с мясом кролика никогда не сталкивалась.
    Еще вопрос по ходу дела. В теме про кур вычитала, что надо тушку подержать на холоде пару дней, чтобы мясо мягче стало (хотя молодые петушки у нас и так быстро варятся и мяско совсе не жесткое). Надо кроличью тушку так выдерживать или можно сразу в морозилку закинуть?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы молодых кроликов на ночь оставляем (просто забой обычно вечером), хотя в принципе и так мягкие. Если речь о жарке, то правило - кидать на хорошо разогретую тяжёлую сковородку, чтоб корочка, на холодной сок потечёт и суховато может быть.
    Ещё лишний жир можно перетапливать, мелко нарезать, чуть присолить и выжаривать до шкварок, горячим по мере вытапливания в банки через сито металлической, а шкварки на чёрный хлеб к пиву, ну или без хлеба. :)
    Жир хранить в холодильнике и использовать вместо масла растительного, для жарки/пасировке.
     
    Последнее редактирование: 03.09.20
  10. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @Lenorka, Пристывшее мясо легче разделывается и влага лишняя уходит. А так разницы никакой, кроме самовнушения.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @Жека Б, @kuzmjch спасибо большое что делитесь опытом. Никогда не думала, что у меня будут кролики и куры. А теперь не воротя нос выгребаю «добро» из под них и радуюсь в какую еще грядку его закинуть:aga: А какие томаты на кроличьем добре растут:super: как мамонты плодоносят, не прекращая
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кроличий на первом месте, потом уже от водоплавующих, пом куриный/перепелиный. Первые два не жгут корни. Мы кроличьи шарики на дно банки с рассадой кладем.
     
  13. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Тоже не думал, что буду жить в деревне. Однако 5 лет уже скоро будет и никакой ностальгии по городу. Ну и что-бы по теме, помесь 3-х пород.
     

    Вложения:

    • DSCF0410.JPG
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    У кроликов был групповушка, типа тройничок? как у кошек, сначала от одного отца приплод развивается, затем другой постарался, в итоге от кошки разного цвета котята.
     
  15. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Мать-калифорния+серебро,отец-нзб.Он единственный такого цвета в помёте.Просто самка очень красивой дымчатой расцветки была, поэтому решил её оставить. Но к сожалению из-за травмы её пришлось пустить под нож, а выводок кормить из шприца. Вся банда сироток.
     

    Вложения:

    • DSC_0011.JPG