1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соляной теплоноситель для систем с ТА

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Kashelot, 13.11.18.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вместо змеевика в ТА отлично работает старый чугунный радиатор (на форуме есть примеры). Вы ведь (учитывая ограниченность бюджета) не планируете "фирменный" ТА покупать?
    Вообще, если купить железо и нанять сварщика, плюс немного приложить руки к утеплению, то можно и раза в полтора дешевле ТА соорудить, чем выше упомянутые 50т.р.

2. Kashelot
    Благодарности:
    114

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да, это я всё умею, тут вопросов нет. И грунт сухой за счет дренажа и соединение скользящее и уплотнение есть чтобы не дуло :)

3. Kashelot
    Благодарности:
    114

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Планирую, но самый дешевый бак... На ТА бюджет есть. Примеры самоделок видел на форуме, но либо они "для себя сойдет", либо не дешевле покупного. Мне круглый нужен, крашеный, чтобы на веранде нормально смотрелся а не как улов со свалки.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Параллелепипед, облицованный напольным ламинатом может смотреться (на мой взгляд) не хуже крашенного цилиндра.
    И места может меньше занимать и утепление можно сделать в разы лучше "фирменного", а это снижение теплопотерь с его поверхности, особенно, при установке на холодной веранде...

Если что, я не столько Вас "уговариваю", сколько для других озвучиваю варианты, кому вдруг понадобится подобное. :|:

5. Kashelot
    Благодарности:
    114

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сами же понимаете что параллелепипед хуже цилиндра в системе с давлением. Котел для ТА всегда мощнее чем без ТА, значит давление не маленькое, ориентировочно до 2х бар. Варить нержавейку нифига не просто, нужен TIG с аргоном. Сварить без дырок под два бара - это неделю практиковаться надо. Первый ТА будет из одних заплаток состоять. Готовый дешевле лично для меня.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Как Вы всё стараетесь усложнить...:aga:
    С теплообменником для СО (да и без теплообменника), под давлением ТА не обязателен. Но, если сильно надо, то несколько внутренних ребер и стяжек снимут проблему существенного раздутия плоских стенок и под давлением.
    Нержавейка тоже не нужна - черная крашеная сталь 3-4мм прослужит дольше, чем хозяин проживет, ещё и детям останется. Квалифицированный наёмный сварщик такую сталь легко сварит и без дырок (а если что, то поправит, если это в договоре предусмотреть).
    Но каждому, касательно себя, конечно виднее - тут и спорить нечего. :hello:

Последнее редактирование: 16.11.18
  7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    точно, вывернем на изнанку котел та и радиаторы, обработаем и завернём обратно.

8. Kashelot
    Благодарности:
    114

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Согласен.

Проверенного решения по засолке ТА я так и не нашел. Есть технология для холодильников, но там низкая температрура и коррозия существенно медленнее. Наверное на этом и остановлюсь - сделаю простоую герметичную СО и залью этиленгликолем.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Засомневался, что правильно меня поняли - имел ввиду что можно не СО без ТА, а ТА без давления.

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    TA, co змеевиком и тэном. Тэн на термостат, не даст системе разморозиться. Нет?
    У меня кстати тоже похожая ситуация. Тоже голову ломаю как лучше сделать. Допустим у меня ТА на 2 куба. Заполнять его антифризом - безумие.
    Вот думаю купить или поставить ТА с 2мя змеевиками. Понятно что один змеевик с антифризом будет подключен к теплотрассе и к котлу 63квт. Тут по другому никак морозы серьезные.
    Второй змеевик лучше подключить к ГВС. Или к нему лучше подключить теплый пол с антифризом. Ведь вода в трубках теплого пола если уехать то может замерзнуть? А воду в самом ТА сделать проточной, некоторые пишут что если она теплая застаивается то начинает вонять...

11. Aybulat
    Благодарности:
    0

Aybulat

Участник

Aybulat

Участник

Благодарности:
    0
    Рассолы на воде очень практично и дёшево, поэтому ее не выгодно пробовать и тем более рекламировать. Оставлю ссылку с общей информацией по слоям и добавкам от коррозии. Занимаюсь системой накопления "холода" для зон где сезон Работы кондиционеров большой, соответственно при ночном тарифе и "прохладной" погоде ночью, чем днём, запастись "холодом" на жаркий день.
    http://holodom.com/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=5&name=assoly-dlya-chillerov

12. Aybulat
    Благодарности:
    0

Aybulat

Участник

Aybulat

Участник

Благодарности:
    0
    Для ТА с высокой температурой данные рассолы нужно конечно дальше искать информацию Но что то мне подсказывает что до 100 градусов такой рассол не будет давать коррозии если не даёт при -15