РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу проконсультировать по всем вопросам. Знаю Siemens (лаба даже своя в офисе имеется на S7-1200 и Logo!), AMX, Crestron и еще много чего. Помимо автоматизации на контроллере немаловажным является вопрос отображения. Сейчас разумно использовать iPad. Автоматизация на чем не важно, так как реле/диммеры/провода все равно тащить и делать. Оссновная стоимость в этом, а не в контроллерах. Да, AMX/Crestron стоят дорого (сравнение с чем идет?).
AMX и Crestron наверное не совсем корректно сравнивать с ПЛК. Это законченные устройства, именуемые центральными процессорами. Там крутится своя ОС, пишется прога под неё в специализированной их фирменной среде разработки. Там целый комплекс. Соответственно и цена в разы выше, чем у ПЛК. Кстати, практика показывает, что при грамотно написанной проге для управления, ни AMX, ни Крестрон не виснут. Ваще. Вот их периферия может (шлюзы, панели управления). А процы весьма стабильны. Работают годами без единого сбоя.
Тогда считаем, но только быстро и конкретно: - стоимость TV/AV на квартиру в 200кв.м (проект считал реальный месяц назад + кабели уже заложил в гофру и бетон - три дня назад) - 1 300 000 рублей Включает: - разводка кабельная (без силы) - TV - основная стоимость - AV - ресиверы - домофония (вывод домофона на все TV) - видеонаблюдение - телевидение АКАДО - карточки - UPS - WiFi - LAN - домашний театр - управление Crestron + iPad + iPod touch Стоимость оборудования управления = 7% от стоимости всего вышеперечисленного, Пытаться удешевить базис в 7% не приводит ни к чему. Скидка с него (использованием ПЛК) максимум 3% в стоимости всего проекта дает. Но эту вещи сравнивать нельзя. S7 и Проц серии 2 Crestron (или NetLynx AMX) - это из разных функциональных групп продукты. Результат - хорошая инфраструктура (все management ready) а потом отсутствие панели управления? PS. Кстати, "с любым ПЛК из темы" - только в "теме Smarthome - самому и бюджетно? нет ПЛК. Домофон рекомендую SIP - масса вариантов открывается. И побольше используйте не интегрированных решений. Сценарии и таймеры - приятно, но их надо программировать ... Как находясь в спортзале знать точно когда закончишь? А вот когда пошел в спортзал можно и через сауну пройти включить. А вот события, алармы и оперативное воздействие с помощью носимой панели - это будет живее.
а почему так много? если я в каждое помещение повешу по телеку это будет 10 на 30 000 = 300 000 максимум, платить больше штуки баков за телек жаба не позволит. зачем несколько? смысл тогда в централизации? у меня наверное эта позиция будет самой дорогой, проектор, экран, акустика, кресла а как вы умудрились 7% получить? это 90 000р от 1,3млн за 90 000 я бы взял crestron, да только кто ж его продаст за эти деньги? я знаю, по спортклубу проверено
Ну а что, например проц AMX NI-2100, где на борту есть 4 ИК-порта, 4 I/O, 4 релейных выхода, 3 порта 232/422/485, порт Ethernet и AxLink (шина для AMX-овской периферии) стоит порядка 2,5 тыс. зеленью. С него запросто можно будет управлять 2-мя телеками (ИК), 2-мя спутниковыми тюнерами (ИК), 1 AV-ресивером (RS-232), 1 проектором (RS-232 или Ethernet) с экраном (релейный выход) и ещё и на кондиционер (ModBus по RS-485) и несколько электроприводных штор останется Ставишь пару Wi-Fi точек доступа и вперёд с i-Pad или i-Phone управлять всем этим добром.
[quote="Diamitra, post: 3515290, member: 760863"]... Домофон рекомендую SIP - масса вариантов открывается. ...е.[/quote] Какие из SIP домофонов уже опробовали ?
а до практики еще долго, по плану пока окна, фасад, черновая отделка, на электрику/слаботочку не раньше осени выйду, но начинать нужно уже сейчас, со стройкой так же было, год подготовки по форумам, зато потом прораба заменил Хотел на курсы crestron записаться, но для частных лиц за деньги и немалые.
Написал в личку. Да, тут важно вовремя нарисовать куда и какие кабели класть. Секрет: без разницы, какая будет система автоматизации - все равно кабели все кладутся примерно одинаковым образом.
А зачем вообще все эти контроллеры, системы управления! А давайте будем по старинке с пульта всё делать! А окна ну на крайняк зашторить самому можно! Да и свет не западло встать и выключить