РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно я понял, что теперь женщины, старики и дети остались без телевизора и музыки?
Наоборот! Теперь их общение с зомбоящиком упростилось максимально: хочешь ТВ - жмешь на кнопку ТВ. Хочешь pirated movies - жмешь на кнопку pirated movies Видео. Кстати, названия процессов можно изменять, русские буквы поддерживаются и отображаются на экране. Вобщем весьма удобно
Небольшой апдейт по поводу интерфейсов. Как я уже писал, пока остановился на homeautomationhub. Последние два вечера провел, копаясь в интерфейсе. Впечатления самые положительные. Подход достаточно простой - конфигурация ваших устройств описывается в xml файле примерно так Код: <button NAME="kitchen.scene.1"> <label> <text>Kitchen</text> </label> <gridX>3</gridX> <gridY>0</gridY> <mode>control</mode> <xAP> <schema>xAPBSC</schema> <uid>FFDBDB05</uid> <source>khome.PLC.41:kitchen.scene.1</source> </xAP> </button> Естественно, предполагается, что ваши устройства поддерживают хАР (а мой овен теперь его поддерживает) Далее в любом браузере открывается флешовый файл, который считывает xml конфигурацию и отображает ее в красивом виде. Ниже пара скриншотов работающей системы: Начальный экран и управление светом второго этажа
Как будете "привинчивать" датчики к ПЛК? Пытаюсь найти приемлемый готовый вариант в инете, но либо "бюджетно" за 75-115 евро и аналоговый выход (на выбор, 0-10 V, 4-20 mA), либо ModBus но уже 211 евро. Про радиоканал и говорить не хочется, 250 евро (!). Если учесть, что помещений, где надо контролировать температуру более десятка, получается совсем небюджетно. По скринам: кириллица поддерживается? P. S. Понравились показания outside, даже завидно, у нас последние дни под -40
Датчики буду привинчивать с помощью ардуино+ethernet+RF (total $35-$40). Датчики сознательно выбирал клоны Lacrosse TX3, поскольку для них есть разборщики протокола для ардуины. В езернет ардуина будет откидываться хАР, библиотека для ардуины тоже имеется. По скринам. Кириллицы пока нет, пытаюсь убедить разработчиков ее вставить. Если есть гуру по Flash, буду благодарен за консультацию по embedded fonts P. S. У нас тоже -25, так что на макете подсознательное отражение мечт о тепле и лете
Не совсем. utf-8 конечно да, но нужно еще для каждой кнопки создавать свой лэбел для отображения надписи. Через неделю доберусь до домашнего компа, выложу здесь примеры
А зачем пользовать веб страницы, поставте RS view32 соедените с ОВЕНОМ и пользуйте полноценный HMI. Она и в программировании проще.