РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соглашусь с мнением о SCADA, все таки это продукт для технологических процессов более и он не подразумевает красивости в GUI. Сейчас на рынке есть решения, на которых можно реализовать очень красивые интрфейсы управления. ИрридиусМобайл (Россия) и CommandFusion (Австралия)
, Скриншоты я уже выкладывал здесь только не гуёв а скады и я говорил что это моя дочка нарисовала ву 13 лет а мне картинка понравилась и опять же я сказал что это зависит от вас че хотите то и рисуете с возможностью загрузки фото видео pdf или чего придумаете. По поводу e-bay говорить не хочу на барахолке купить все можно Здесь один из экранов (на фотке не видно что машина едет, облака движутся, огонь горит и деревья колышутся), а всего их около десятка. С вашим гуёвым экраном точно рядом не поставишь, если еще учесть что мой ребенок рисовал
IridiumMobile? Ну вот уж нафиг - потратил неделю на траханье с демоверсией: глюк на глюке. Плюс заоблачная цена. И опять же - для моего случая получалась версия с единственным протоколом modbus. То есть подцепить другие железяки, работающие по другим протоколам довольно геморно (по крайней мере модбасовский стек не так уж прост в реализации) Истинно. Если вы не в теме - лучше не начинать дискуссию Иван, я ж про GUI, а вы мне про картинки. Покажите какой-нибудь экран с элементами управления. Или лучше расскажите поподробнее про функциональность вашей скады (если можно, без рекламных речевок). Как у вас структура экранов организована? Какие функции выполняют элементы управления? Какие требования к системе? Ну и вообще, что сами считаете нужным рассказать. Как я понимаю на этом же компе крутится и cctv dvr? Как он реализован? На каком софте? Какое дополнительное железо установлено? Ну и естественно цена вопроса тоже была бы многим интересна
Да я рекламу не даю, так нечего не продаю. С главного экрана можно переключится на экраны: балкон, двор, парковка, отопление, холодная вода, освещение, вентилляция, охрана, видеонаблюдение, алармы. На каждом экране свои кнопки или ползунки слайдеры, для своих функций управлением домом. Если вы внимательно читали мои предидущие посты я уже много раз рассказывал что у меня управляется и показывал экраны. Для видео использую плату видеозахвата www.smartvideo.ru стоимостью 4500р на 4 камеры. Эта система расширяемая. Видео интегрировано в СКАДА. При звонке в калитку появляется экран с камерой. Также и с охраной. Хочу сейчас поставить подвижную камеру чтобы она поварачивалась в нужное место при сработке датчиков движения. Для СКАДА требования к системе минимальны, работает даже на Pentium 2 и Windows 98. Требования ограничены платой видеозахвата здесь надо нормальный комп.
Соглашусь с Вами, с ирридиумом люди работают потому что данный софт занял нишу ФилипсПронто, когда производство последнего было закрыто. А про Command Fusion слышали что-нибудь? Очень интересное решение. Какая Скада поддерживает Javascript? Для создания динамического интерфейса с анимацией и т. п. Расскажите сколько стоит минимальный набор для реализации ГУИшного интерфейса?
Слышал конечно. CommandFusion iViewer это всего лишь хАР фронтенд для айфонов/айпадов. Стоит денег. Работает на основе iServer - бесплатного продукта. То что у меня крутится - абсолютно то же самое, на том же iServer, но только фронтенд на flash и бесплатный.
А можно все же скриншоты экранов собрать в одном месте? Нормальный - это с какими характеристиками? Кстати, у вас один компьютер - правильно? Что-то типа рабочего места оператора дома? А как можно с ним взаимодействовать, находясь в другой комнате/на другом этоже - если например нужно выключить свет во всем доме, а с кровати вставать неохота? иструментарий - написание xml файлов в любом текстовом редакторе, хоть в нотепаде. Пикчи выше в треде. Полная инфа тут. Если буду вопросы - задавайте, выложу тут примеры кода (выше в треде они тоже есть) Вот кстати немного инфы на русском
Четыре экрана я ужу выкладывал здесь, если бы вы оставили свои амбиции и внимательно читали мои посты вы бы видели. [/quote] Минимальные требования к персональному компьютеру представлены в таблице (Таб. 2.6-1). Таб. 2.6-1. Минимальные требования к персональному компьютеру Наименование компоненты Требования Аппаратная часть ЦП от Intel Pentium 4 3.0 GHz ОЗУ от 1 Гб DDR-II Видеокарта не младше версии 1650 (на чипсете ATI Radeon) не младше версии 6600 (на чипсете Nvidia) Минимальное разрешение монитора 1024x768 Сетевая карта от 1 Гбит/сек Жесткий диск Один или несколько IDE или SATA-II HDD с кэш 16 Мб, c частотой вращения от 7200об/мин и файловой системой NTFS Программная часть ОС Windows XP Home SP3*; Windows XP Professional SP3 (Рекомендованная редакция); Windows XP Tablet PC SP3; Windows XP Media Center SP3; Windows Server 2003 R2 Standart SP2; Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2 (Рекомендованная редакция); Windows Server 2003 R2 Datacenter SP2; Windows Server 2003 R2 Web SP2*; Widows Vista Home Basic SP2*; Widows Vista Home Premium SP2*; Widows Vista Business SP2; Widows Vista Enterprise SP2; Widows Vista Ultimate SP2 (Рекомендованная редакция); Windows Server 2008 Standart SP2; Windows Server 2008 Enterprise SP2 (Рекомендованная редакция); Windows Server 2008 Datacenter SP2; Windows Server 2008 Web SP2; Windows Server 2008 HPC SP2; Widows 7 Home Basic*; Widows 7 Home Premium*; Это из мануала, но у меня стоит 1700 мГц и работает нормально. Это скорее всего требования на 16 камер. У меня нет оператора дома. Один монитор висит на 1 этаже, а на втором висит ноут планшетник с тачскрином и с тойже прогой но с настройкой ремоте. А при желании сниму ноутбук со стены. Я не знаю что такое GUI так как его не пользовал. Если надо анимацию на уровне мультфильма то без проблем. Насчет Java тоже не знаю я в ней не спец. Прога поддерживает ActiveX, OLE и в нее можно интегрировать любые Макрософты. Есди интересно где взять в личку е-маил дам ссылку.
То что вы видете на экране своей панели управления и есть GUI. Java != Javascript. а возвращаясь к комьютеру + скада+тачскрин, это будет дороже Ipad-а самого дешевого + 5к рублей или нет? И сколько стоит ноутбук на стене?
Я вас не понимаю. Вам нравится много разных пультов? Правильно разработаный графический интерфейс не даст нажать спросонья, вы просто не попадете в кнопку. В принципе на 2 этажный дом хватит 2-3 стационарных панелей. И вот с любой из этой панели можно ответить "пшелнах".
Ну кстати я уж не совсем противоположное и предлагаю. Просто я хочу разделить функции и переместить точки управления поближе к тем местам, где они действительно важны. По поводу домофона совершенно согласен - по одной панели на этаж, пусть даже стационарной, а еще лучше беспроводной (камера с домофоном + 3 панели стоят около 300 баксов). Сценарий примерно такой: разбудил звонок в калитку - ползем из кровати к ближайшей панели (или на ночь ставим панель около кровати) - смотрим кто пришел и общаемся - если решили впустить гостя, то давим на панели на кнопку unlock - снимается охрана периметра, включается свет на дорожке к крыльцу ну и собственно открывается замок калитки. По поводу управления светом - есть две функции. Минимальная - это когда я уже почти сплю, а свет в комнате/доме горит. Для этого предполагается пульт рядом с кроватью. Максимум с двумя кнопками, которые можно нащупать с закрытыми глазами. Вторая кнопка - погасить весь свет в доме, ибо нефиг и уже поздно. Вот что-то типа такого Собственно это не моя идея, домашним такое надо и все тут. Другая функция управления светом - это через панель с тачскрином. Для более "тонкой настройки" Эту панель можно таскать с собой, у нее гораздо больше функция, да и управляет она не только светом. Впрочем, ее можно и не таскать, а повесить на стену. Можно повесит на стену не панель, а 15-17-20" монитор с тачскрином и вывести на него сигнал с какого-нибудь shivaplug/guruplug (чтоб только на нем поместилась ось с поддержкой flash). Эта панель также должна быть информационной - выводить температуру/влажность в комнатах, на улице, прогноз погоды, события календаря и т. д. Такой панели достаточно одной - тем более что такой интерфейс можно запустить с любого ноута (с которыми мое семейство мотается более менее постоянно). Кстати, если эта панель висит на стене, то мимо нее проходят, смотрят на отображаемую информацию и идут дальше. Ну в крайнем случае могут перелистнуть страницу. Ну и пульт для телевизора/усилителя/медиаплеера. Он сам по себе, поскольку функциональности logitech harmony мне вполне достаточно, да и семейству тоже. Если уж припрет вместе с началом просмотра гасить свет, соберу очередной шлюз на ардуине из X10 IR в хАР, ибо harmony может эти сигналы генерить. Всякое там видеонаблюдение - ну это нужно смотреть на отдельном мониторе, сидя в кресле, то есть это совсем отдельная история. А если честно - мне это видеонаблюдение совсем не упало. А чтоб злодеев отпугивать - я лучше фейковых камер понавешаю. Ну и сигналка - панель должна быть у входа, это мое ИМХО Готов обсуждать, если что забыл - напоминайте
Бук на стене LENOVO S10-3t, куплен в bestbuy за 400 ЮСД. Тачскрин первого этажа куплен в www.touchgames.ru за 12 тыров. Скада бесплатная. Если для себя, в личку скажу где взять. Комп любой даже пень 2 будет хорошо работать. +100! Может комуто нравится держать 10 разных пультов в разных местах т потом вспоминать какой для чего. А пшелнах я отвечаю с любого телефона.