РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня надыбал на Ален-бредливском сайте про RSVIEW32 with Webserver. webserver можно через обычный нет смотреть. Так что будет и на андроиде работать.
Конечно без флэша обычный НТТР. Не сохранил страницу чтобы выложить. Интернет експлорер от 6.0 работает. почитайте сами на www.allen-bradley.com Если с англицким тяжело то гогл транслатор хорошо работает.
Да без флеша он, без флеша С одним правда маленьким ограничением RSView32 WebServer offers a low-cost way to extend view-only remote access to any number of clients Ну и плюс комп нужен, чтоб на нем вебсервер крутился (правда для скады и так отдельный комп нужен)
Вообще, если есть тяга к минимализму, погуглите на тему misterhouse. Бесплатно, на перле (то есть не привязан к винде), интерфейс через браузер Выглядит примерно так или так или так
Vores8, вопрос не в минимализме, HTML5 предоставляет схожий уровень дизайна и функционала. Вопрос в том что флеш не во всех планшетах работает.
Ну это уж кому как. Мои требования к интерфейсу - не быть привязанным к конкретному компу и не требовать установки никакого дополнительного программного обеспечения (и категорически никаких выделенных компов 24/7 для поддержания этого интерфейса в рабочем состоянии). Основная "информационная единица" у меня в доме - ноуты. Так что если мне нужно увидеть интерфейс, я в любом ноуте открываю сайт по адресу http://stora/hah и вот у меня интерфейс. Но любой ноут нужно открыть, подождать пока он загрузится или по крайней мере из слипа выйдет - вот для этого и нужен отдельный пульт управления домом. Который кроме как функции пульта управления ничего на себе не несет (серфить, скайп и прочее - открывайте свой ноут). И в качестве такого пульта управления мне отлично подойдет китайский 10" планшет с андроидом 2.3 на борту за $130. И все. И будет у меня валяться этот планшет гденить в гостиной или куда я его брошу. Или на стену повешу. Не надо пытаться совмещать в одном устройстве много разных функций. Да, у меня и стационарный комп есть - но используется он для разработки. И на ночь он в слип отправляется. А интерфейсом можно по прежнему пользоваться. (а планшеты я просто не люблю, но филосовскую дискуссию на эту тему здесь заводить не собираюсь, примите как данность )
DiaZoN, почитайте здесь про RSView32™ Active Display SystemRSView32™ Active Display System RSView32™ Active Display работает в интерактивном режиме. Там же и про веб сервер написано.
RSView32 Active Display System заточена чисто под микрософт. Более того, она тупо основана на Windows Terminal Services То есть проще говоря, у вас есть комп, на котором постоянно крутится какая-нибудь скада, и вы к нему цепляетесь виндовым компом как тонким клиентом (терминалом). В принципе такая же задача легко решается другими средствами (VNCView например). Требования к системе вытекают из способа использования - выделенный комп плюс виндовые тонкие клиенты. Выделенный комп лучше ни для чего другого не использовать, не дай бог придется его перегружать, тогда всей скаде с ее тонкими клиентами наступит (временный) кирдык (кстати, а как накатывать виндовые апдейты? они весьма часто требуют рестарта) Что до упомянутого выше веб-сервера - так это просто отображалка страницы скады, без возможности как-либо на эту скаду влиять. Да, смотреть можно любым браузером, но только смотреть - руками не трогать Кстати, ссылки гораздо лучше смотрятся, если их вставлять вот таким образом
Для управления лампочками как у вас т с проводами в щите придавленными ногой она конечна не нужна. И с вами по этому поводу я уже все обсудил. VNS View слегка подтормаживает и я что не нашел в его настройках как размер экрана подогнать поэтому приходится все время его двигать ползунками. Стоимость компа Р2 я думаю около 3 тыров. И апдейты ему не нужны. И даже если при перегрузке вы потеряете временно связь ничего не случится. Все данные хранятся в контроллере в дата блоках. Просто при перегрузке вы временно потеряете возможность управления.
Лазая по интернету наткнулся на весьма интересный девайс Называется ARCHOS 35 HOME CONNECT и представляет из себя 3.5" андроидный планшет с wifi и неплохими динамиками. Более полное описание тут. Для чего можно использовать: как будильник, интернет радио, медиа плеер с локального хранилища. Поскольку есть встроенный браузер - смогу запускать свой флешовый интерфейс. Вобщем, как разберусь с лайвбоксом (завис где-то по пути) и ардуинами (ожидаются в начале марта), озабочусь покупкой пары таких девайсов (цена на ебае где-то $170 с доставкой)
Ну и в чем же бюджетность получается? Покупая разные девайсы по 100-150ЮСД в огромном количестве. Получается все разрозненно и по цене точно выйдет дороже одного компа со СКАДА. Я имею ввиду разные пульты, видерегистратор и планшетки ит. д. Да и внешний вид этой планшетки говорит о том что она отработает максимум полгода-год.
А есть такой же девайс, но без динамиков? А то уж сииильно по-китайски выглядит (из девяностых). Цена-то хорошая! Батарею сколь держит интересно?