РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС FreeBSD 7.4 +MPD5. Поставил я его буквально на прошлой неделе так что на счет лета не скажу, но иногда бывает в плохую погоду что модем уходит в EDGE (точнее один из модемов см. далее) - туннель работает, но сильно тормозит конечно. На самом деле у меня там 2 роутера подключенных к разным провайдерам и у каждого свой туннель + между ними мост.
В выхи закончил наконец очередную поделку. Пришел ко мне как-то сосед с просьбой сделать ему вентиляцию в сауне. Вентилятор у него есть, выведен в щиток этажом выше. И нужно, чтобы вентилятор включался самостоятельно по превышению в предбаннике определенной влажности. Причем условие такое - отделка вся закончена, проводов тянуть нельзя. Решил делать на датчике LaCrosse (от сердца оторвал), плюс ардуина плюс блок питания 220-5в плюс приемник 433 мгц плюс реле. Все уместилось в коробку на дин рейку, работает как часы. При влажности больше 50% реле включается, при меньше 48% отключается. Фоток к сожалению нет.
Я тоже подобным образом ее решал. Хотя это больше проблема наличия белого динамического IP, чем статического. Есть бесплатный сервис lan2lan.ru. Они позволяют организовать VPN без белого динамического IP, просто через себя все пропуская. Только вот скорость не совсем понравилась. VoIP не пошел. У меня задача, чтобы со смартфона рулить домом удаленно. Попробовал NeoRouter Mesh. Так же VoIP на андроиде не идет, хотя OpenHab работает - порулить отоплением можно.
Доехали до меня китайские лампочки (https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-32#post-4788549). Вкрутил, привязал к пульту - работают. Буду думать как правильно снифить команды пульта. Да, кстати, месяца два с половиной назад купил на ебее блютусовские передатчики для ардуины. Ждал два месяца, написал кетайцу - где мол мой айтем. Ну тот без разговора деньги вернул. А вчера потча роисси (лучи поноса ей) осчастливила меня китайскими лампочками и еще 4 посылками, в том числе и пропавшими блютусами. Так вот. Собрал ардуина + блютус + датчик температуры DHT11. И все отлично работает. На компе видится как com-порт и туда с ардуины можно писать что хошь Слева направо - ардуина, блютусный модуль, DHT11
Кстати, поигрался с китайскими лампочками. Чего хочу? Чтобы было нормальное освещение днем и ночное освещение ночью. Так вот если на пульте нажать и удерживать кнопку выкл (общую или групповую), то лампочка как раз включается в ночном режиме. А если просто нажать коротко на вкл, то включается нормально. Что буде делать? Поскольку в нашей деревне снифера не нашлось, просто подпаяюсь к контактным площадкам пульта и буду имитировать нажатие с той же ардуины. И будет у меня ночное освещение, 4 независимых группы. Лампочки стоят по $15, пульт $4
Заехал, к соседу, сфотографировал девайс для управления вентилятором от датчика влажности (выше в треде писал)
Еще по поводу китайских лампочек. Теперь хитрые китайцы выпускают еще и вайфайный контроллер, чтобы управлять ими с яфона. За 30 примерно баксов. Купил, вот теперь жду
Спасибо за такую находку. А для RGB светодиодных лент подобные контроллеры вам не попадались на просторах Ebay?
Попадались вроде подобные, https://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Slave-WiFi-RGB-LED-Controller-16pcs-slave-controllers-can-work-together-with-1-master/684562159.html
Небольшое новогоднее развлечение купил в obi вот такие вот розетки с пультом ДУ комплект за 999 рублей (не удержался, взял два ) Ну а дальше просто - ардуино + 433Мгц передатчик - и вот они все управляются с компа. Скетч взял известный RCSwitch, к нему дописал свой класс, вот код для формирования телеграммы Код: unsigned long RitterTransmitter::getTelegram(char systemCode, unsigned short device, boolean on) { unsigned short trits[12]; systemCode-=65; for (unsigned short i=0; i<4; i++) { //trits 0-3 contain address A..D trits[i]=(i==systemCode)?1:2; } for (unsigned short i=4; i<7; i++) { //trits 4-6 contain device. Only one trit has value 1, others have 2 (float)! trits[i]=(i==(device+3)?1:2); } for (unsigned short i=7; i<10; i++) { trits[i]=0; } //switch on or off trits[10]=(!on?0:1); trits[11]=(on?0:1); return encodeTelegram(trits); } Ну вот собственно и все. Да, длина периода 375 мкс, как у KaKu. Со второго этажа сигнал ловится на третьем этаже без проблем, даже в противоположном углу дома
Так вот у кого китайцы стырили радиоуправляемые лампочки http://www.limitlessled.com/ там даже примеры кода есть Код: udpClient.Connect(“192.168.1.100″, 50000); LimitlessLEDPacket.Command = “0001″; //0001:Brightness Increase; 0010:Brightness Decrease; 0011:Increase to Warm White; 0100:Increase to Cool White; LimitlessLEDPacket.Type=”3″; LimitlessLEDPacket.Action=”0″; //0:Increase/Decrease Brightness Slowly; 1:Instant full/low Brightness LimitlessLEDPacket.ColorCircle = 0; //Set Color LimitlessLEDPacket.Check = 0×55; udpClient.Send(LimitlessLEDPacket, LimitlessLEDPacket.Length);
А можете чуть подробнее? Как различаются розетки? У них индивидуальный id у каждой? Любой трансмиттер под ардуино подойдет? Заранее спасибо!