РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Код: RemoteReceiver: init (0, 2, showCode); Это вам нахаляву прием сигналов с радиопультов, датчиков движения и прочего с энкодерами РТ2262 - на тот же самый приемник
По теме ветки - мой бюджетный вариант "мини сервера" для УД - http://emea.kontron.com/industries/industrial automation/embedded sbcs pc104 boards/pc104/mopslcdlx.html?searchterm=mops. цена вопроса около 50 баксов. У меня работает "на Ура". особенно радует питание всего 5 Вольт при токе в 1 Ампер. Быстродействия хватает обслуживать ВинХР+SQL+WEB+ядро УД на делфи с сетью в три десятка различных датчиков (а если многоканальники считать по кол-ву каналов то их больше сотни). Старт системы всего за 15 сек.
Raspbery PI у меня еще в пути но обещают что потянет вот мануал даже настрочили https://code.google.com/p/openhab/wiki/HardwareFAQ
Кстати, в выходные наконец-то собрал продакшн вариант приемника на 433 Мгц. Получилось такое "все в одном" - принимает и декодирует сигналы от лакроссовских датчиков температуры/влажности, радиопультов, датчиков движения и прочего 433 мгц радио. С новым приемником и антенной принимает даже сигнал из теплицы на расстоянии 30 метров (там всю зиму висит лакроссовский датчик). Вот такая коробочка получилась ну и внутри - ардуина со стабилизатором питания и приемник В качестве подставки выступает недобук sony vaio на котором собственно крутится openhab и атска 3cx (занято памяти ровно 666 мегабайт )
Здорово. Коробочка просторная - с расчетом на будущее? Вот меня все мучает вопрос - на кой дома АТС-ка? возможностей DECT станций не хватает? Наверное у меня дом маленький и бани нет... А мне и похвастается пока нечем, сплошные сопли на столе, хотя все для завершения есть, но я соберусь духом и доделаю.
Про АТС, мое мнение она просто необходима в своем доме даже в маленьком, линк в баню в огород гараж и т. д. Я много времени провожу в гараже, жена меня зазывала стуками ложкой по батарее, так же я свою атску слинковал со своей конторской и меня внутренний рабочий номер дома, выход на межгород к примеру через sipnet в разы дешевле чем через PSTN, а затрат на реализацию минимум, денежку только за пару шлюзов.
Vores8, У меня вот такой вопрос возник, у меня в доме твердотопливный котел на угле, на случай отъезда на днях запустил электрический, купил для регулирования ТРМ210 Овеновский с RS485 протокол Modbus И Овен. Посоветуйте каким образом можно его прикрутить к OpenHub хочу считывать с него температуру, и задавать темпер регулирования и включать его и выключать. Купил к нему ковертер интерфейсов RS485-USB AC3 под винду работает с овеновскими драйверами, встает как виртуальный COM порт. Вы в каком то посте писали что написали собственные драйвера под MODBUS.
Про АТСку у меня складывалось так. Сначала я решал проблему с телефоном. Интернет в доме есть, а телефона нет ("чтоб свел в разлуке нас" (с) ) Поскольку телефонный аппарат имелся в наличии еще со старой квартиры, был куплен РАР2Т и появился домашний телефон от sip-провайдера. Дальше пришла идея с домофоном. Домофон должен звонить на домашний телефон. И замок калитки должен открываться по нажатию клавиши на этом же телефоне. Если у меня уже телефон через сип - то и домофон тоже должен быть через сип. SIP домофон - дорого. Аналоговый домофон - дешевле, благо в РАР2Т целых два входа для аналоговых телефонов (FXS). Итак имеем уже 2 сип телефона - домашний и домофон. Чтобы звонить между ними, нужна атска. Комп все равно уже имеется, на нем крутится опенхаб - поставим рядом программную атску (бесплатно). Далее возникает мысль - а почему с домофона можно звонить только на один аппарат? Если я например в спальне на третьем этаже - мне каждый раз бегать на другой этаж, когда кто-то звонит в калитку? Ведь у меня на каждом этаже будет висеть китайский планшет для управления опенхабом. Поставим на планшеты по софтфону (бесплатно) и зарегистрируем их на той же атске. Теперь если кто-то звонит в калитку - ответить можно на любом этаже. Ну и так далее - все определяется полетом вашей фантазии. Вот например дочь мне звонит из Питера по скайпу. Но я же не всегда около компа, да и вообще комп может быть в слипе в этот момент. Заводим еще один скайп аккаунт, привязываем его к атске и все входящие перенаправляем на экстенши, к которому привязан телефонный аппарат. Дочь звонит по скайпу - у меня звонит обычный телефон. Вот так как-то все и срослось
Проблема в том, что у меня драйвера под модбас ТСР, а у вас модбас RTU. У вас с программированием на джаве какие отношения?