Из результатов. 1. Скетч работает - опрос/ответ все нормально. Попробую объяснить как сам понял. 2. Iteme-мы основных команд прописал как рекомендуется - на основной странице, команда проходит..на планшете идет задержка 1-2 сек ..и "Хабдрон" останавливается (ошибка приложения). Например Свитч myrelau1 на экране сервера переключается (движок) идет обращение к Ардуино но на есть строчка содержание которой говорит что myrelau1 имеет ошибку. Перевод никак не успевал перехватить. Убираю строчки целиком (обращение к Ардуино и из Сайт мапа) все. Все (страница) восстанавливается, ошибка пропадает. Пробовал весь синтаксис просмотреть по Викам .. но где то что то упустил? 3. Строка Number mytemperature {serial="COM5;REGEXP=(mytemperature:\-?\d+\.?\d*)"} и в сайт мапе тоже прописана, Text item = mytemperature но когда она присутствует печатает только "mytemperature". а сама температура никак не выходит. Но на экране в командной строке все прекрасно выводиться. Буду смотреть примеры вывода надеюсь станет понятнее. Спасибо за терпение!
Не надо примеры вывода смотреть. Начните с азов - как пользоваться ctrl+C и ctrl+V. Ну и навыки чтения прокачайте. Почему-то вас постоянно одолевают какие-то бредовые фантазии Код: Number mytemperature {serial="COM5;REGEXP=(mytemperature:\-?\d+\.?\d*)"} Не далее как позавчера вы задавали тот же вопрос и получили на него ответ Ну и поскольку навыки чтения отсутствуют напрочь, привожу два правильных варианта описания вашего айтема Вариант 1 в items Код: Number mytemperature {serialstring="COM5;REGEXP=(mytemperature:(\-?\d+\.?\d*))"} в sitemap (если бы не отсутствие навыков поиска, можно было бы почитать тут https://github.com/openhab/openhab/wiki/Explanation-of-Sitemaps) Код: Text item=mytemperature label="Температура [%.1f °C]" Вариант 2 (прошел мимо вашего сознания здесь https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-45#post-7731697) в items Код: Number mytemperature "Температура [%.1f °C]" {serialstring="COM5;REGEXP=(mytemperature:(\-?\d+\.?\d*))"} в sitemap Код: Text item=mytemperature
Как быть с этим! OpenHAB 1.3.1 Байдинг, взят с сайта! на команду старт выскакивает вот это: osgi> start 227 gogo: BundleException: The bundle "org.openhab.binding.serialstring_1.4.0.201310 161839 [227]" could not be resolved. Reason: Missing Constraint: Require-Bundle: org. openhab. binding. stringdevice; bundle-version="1.2.0" это так надо? osgi> сам все время байдинг висит в статусе: osgi> ss serial "Framework is launched." id State Bundle 202 RESOLVED org. openhab. io. transport. serial_1.3.1.201309182025 227 INSTALLED org. openhab. binding. serialstring_1.4.0.201310161839 osgi> Если поменять org. openhab. binding. serialstring_1.4.0.201310 161839 на байдинг org. openhab. binding. serial-1.3.1.jar (из комплекта 1.3.1) то все работает. Что не так? Просто может действительно отказаться от ардуино, и все датчики температуры и ключи повесить на 1-ware. Но у меня уже работает модуль управления воротами. (см. схема) (показаны основные элементы если нужна симуляция (Proteus 7.10) то нужно удалить j1-j9 и выполнить связи) стык по сигналам как раз должна делать ардуино. Опенхаб привлекает своей функциональностью но мне проще схемные решения подогнать под заданную логику. Буду стараться. Вот выполнил все позиции https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-46#post-7755720 и на выходе вот: такая же ситуация на планшете. я все тайм аут.
Все работает разбираюсь с 1-ware. Редактирование файла ...cfg/ / просто раскоментировать строки и добавить adress of the server (127.0.0.1) # OneWire Binding # # # OwServer IP address onewire: ip=127.0.0.1 # OwServer Port (optional, defaults to 4304) onewire: port=4303 # refresh interval in milliseconds (optional, defaults to 60000) onewire: refresh=60000 # the retry count in case no valid value was returned # upon read (optional, defaults to 3) onewire: retry=3 # defines which temperature scale owserver should return temperatures in. Valid # values are CELSIUS, FAHRENHEIT, KELVIN, RANKIN (optional, defaults to CELSIUS). onewire: tempscale=CELSIUS Вот вроде все как я понял. А где информация о подключение (порт ввода) адаптера?
Мне одному кажется или другим тоже, что тема из хотелок, мечтаний и опыта их воплощений превратилась в какой то онлайн-рилтайм кружок по отладке и обучению программированию? Может для этих целей нуждающимся создать свои темки, а ещё лучше где-нить на спецфорумах по МК?
Как обычно мимо кассы. Читаем внимательно https://github.com/openhab/openhab/wiki/One-Wire-Binding Раздел Configuration Поскольку волшебная фея в очередной раз не прилетела и волшебной палочкой не помахала, придется делать это самостоятельно ручками (пользуясь например инструкциями отсюда http://smartliving.ru/Main/OnewireWindows)
Может автор может в личке продолжить писать программы? И хотя это его тема, но 6 страниц програмного кода это уже много.
Типа тизер В конце декабря ожидается выход OpenHAB 1.4 с парочкой новых вкусностей. Во-первых, возможно отпадет надобность в дизайнере - его заменить модуль Habmin (https://github.com/cdjackson/HABmin) и конфигурации можно будет редактировать прямо в браузере. Пока этот модуль достаточно сырой, но даже то что он умеет на настоящий момент уже впечатляет. Во- вторых, помимо байндингов появится возможность писать то что называется actions. Это такие модули, которые работают по принципу "fire and forget". Гораздо более легковесные чем байндинги и соответственно пишутся гораздо проще. Пример. Я в свое время писал про китайские радиоуправляемые лампочки Milight (аналог http://www.limitlessled.com/) и как я препарировал беспроводной контроллер для них Вот собсно что было И что стало Переделка свелась к тому что был ампутирован вайфайный модуль и вместо него было сделано прямое соединение по усб. Написание экшна для управления этим девайсом заняло примерно 20 минут и теперь я могу в опенхабовских правилах посылать команды напрямую в девайс А вся функциональность, относящаяся к радиолампочкам теперь сидит в акшене
Код: Rule "Shower Light OFF" when Item ShowerLightSwitch received update OFF then sendMilightSerial("/dev/ttyUSB0", "ALL_OFF") end То есть в айтемах у меня обычный свитч (управляемый к тому же по модбасу) Код: Switch ShowerLightSwitch "Душевая" (floor3, Lights) {modbus="slave1:<26:>27"} А вся функциональность, относящаяся к радиолампочкам теперь сидит в акшене
По поводу модерирования этой темы путем сноса половины сообщения в аттач (см дальше аттач) Кроме того, мой подход к удешевлению смартхоума - замена железных устройств (которые стоят денег и времени на их разработку, установку и наладку) на программное обеспечение, которое либо уже готовое и бесплатное либо стоит времени на написание (дальше смотри еще один аттач) В этом наверное предназначение форума. И вообще, хотелось бы тратить больше времени на обсуждение в этой теме идей относящихся к умнодомо строению (да - в данном случае бюджетному, да - потребуется приложить некоторыеп усилия в области программирования, и - в других темах данного форума рассматриваются альтернативные подходы), а не обсуждать личные пристрастия модератора "что хорошо, а что плохо" в оформлении сообщений
@vores8, В версии 1.3.1 присутствует биндинг openhab. binding. owserver-1.3.1. Я так понимаю, это Java аналог OWFS, настройка которого по WIN отбивает все желание продолжать. Так вот, описание данного байдинга в официальных Виках я не нашел в основном описано это org. openhab. binding. onewire-1.3.1 . Если есть какие то пояснения, прошу Вас указать на источник. И еще, я видел на форумах размышления, о том что существует JAVA аналог, своего рода функциональный клон программы TMEX с сайта "Максим" но либо ссылка не открывается, либо это просто так ..разговор. Короче. установка OWFS на винду не прошла...это что то из разряда ...для людей имеющих 28-50 часов в сутках...и миропонимание где потолок это то что под ногами. Но установив Ubuntu 12.04 LTS все стало работать само..?.. Поставил OpenHAB. Работает. НО. все что у меня работало и работало хорошо. (Benuks и др.) все под Win...а под эти программы уже заточены схемные наработки и решения. Да и работает система без сбоев. Итог... если есть информация прошу указать источник.