К сожалению, конкретно - не скажу. Но начинать искать надо с 2-х сторон одновременно: 1. Исполнительное устройство (диммер) - его мощность, сколько каналов, как управляется, какие протоколы поддерживает. 2. Собственно устройство управления (контроллер) - количество входов-выходов (цифровые, аналоговые), какие протоколы поддерживает. Чтобы потом не было ситуации, что диммер управляется только по DMX, а контроллер умеет только 0-10 в.
Если устраивает DIY путь, посмотрите на наш проект. На странице с видео есть демонстрация двухканального диммера, есть управление LED на 3 канала.
Посмотрел. Много сил и средств расходуется напрасно. Хотя если рассматривать проект как на тренировку мозгов, то вполне хороший тренажер получился. Чем система лучше остальных не ясно. Как ей пользоваться в формате DIY простому человеку не понятно.
К сожалению, эта система напоминает очередную систему, сделанную гиком для гика. Или инженером для инженера. С юзабилити, близкой к нулю. Теперь в эту систему надо засыпать еще 5 раз по столько денег и времени, сколько уже было вложено, чтобы получить работающий прототип. Не отдельные платы, а именно работающий прототип устройства, которе можно будет продавать. Потом еще ее долго тестировать в разных условиях, продолжая тратить на это деньги и время. И только после этого может получиться что-то, пригодное для сколько-нибудь беспроблемного развертывания на реальных объектах. Получается как всегда - хотите быть бета-тестером, покупаете дешевую систему в начальном этапе ее развития. И тратите время и деньги на отладку. Хотите стабильно работающую систему - тратите на порядок больше денег при покупке компонентов, но на выходе получаете систему, в которой для ее уничтожения надо каждый компонент молотком разбить
Писал для себя и использую уже больше года. Да для самосовершенствования тоже оказалось полезно. FBD подобный язык с on-live отладкой. Универсальные модули расширения покрываю основные потребности. Рутинные операции типа подключения новых модулей или задания конфигурации делаются в пару кликов. Могу сравнивать только с Beckhoff и для меня лучше. Лазерный УТюг и ISP программатор, чтобы залить готовый hex. Желательно ещё знание электротехники, всё-таки это DIY.
Программистом, для инженеров. Есть пожелания? Полностью согласен. Результат = Время*деньги и ещё немного фана. А если и сломается, то виноваты криворукие наладчики.
У нас не принято поддерживать начинания, у нас принято объяснять, почему начинание не достойно внимания говорят в США подход обратный - тебе с удовольствием попробуют дать какие-то советы, куда можно развиваться и т. п. X13dev, вы одновременно и железом и софтом занимаетесь? Не думали над тем, чтобы сконцентрироваться, скажем, на железе и сделать какие-то модули на продажу?
сомневаюсь, что все в полной мере поняли ваши ответы на такие простыве вопросы Уточню тогда вопросы в чем отличие для пользователя вашей системы от уже существующих на рынке? (c потребительской позиции). Аналогичный вопрос, где нужно сделать два клика и как система понимает какой клик для чего?
Я софтом, коллега железом. Это-же не SMS-розетка, автономно работать не будет. По продаже: для нас базовый модуль обходиться (при текущих объёмах и заказе в Китае) в 20€, доставка+зарплата+налоги поднимут цену почти в 3 раза. Бороться с Arduino mini+RFM12 смысла нет. Поэтому все схемы доступны и платы делаются ЛУТом.
А вы в целом на какой вариант установки ваших модулей ориентируетесь? В щиток? (судя по форме) Как они крепиться могут? Крепежных отверстий я не увидел. Бороться с Arduino mini+RFM12 и правда смысла нет, имхо - при умном доме они реально и не нужны И несколько странно, что вам базовый модуль обходится в 20 евро. Видимо и правда тиражи никакие. При мультиплате и общем количестве модулей в 150-200 шт должно разумно получаться по деньгам.
Потренируюсь в рекламе на благодатной аудитории. Целевая группа: Домашняя автоматизация - это хобби. Знание электротехники и базовой электроники. Софт: FBD подобный, графический язык программирования находится по сложности и возможностям между правилами если-то и полноценными языками программирования. Одной из приятных особенностей графического языка оказалась возможность показать текущее состояние всей схемы на одном экране, что сильно упрощает отладку. Железо: Базовый модуль имеет цифровые входы/выходы, аналоговые выходы, ШИМ, I2C и последовательный интерфейсы. Подключаются датчики: температуры, давления, влажности и освещённости. Управление нагрузкой: DC 10-40V, AC 80-260V, двухканальный AC димер и управление LED лентой, 3 канала. Модули подключаются по радиоканалу (через гейт), последовательный порт или Ethernet. Расширение: Использование открытого протокола MQTT позволяет подключение сторонних систем. Есть Mojordomo и OWFS. Главное чтобы человек знал куда тыкает, а для этого есть видео.
@X13dev, Вы реально живете в Германии? У меня есть идеи как выпустить коммерчески успешное устройство, и сейчас я ищу команду разработчиков (железячник - программист) для реализации этой идеи в семплах.
А есть фотографии, как это в реальной жизни выглядит в щитке? Вообще какие-нибудь "истории успеха", как что уже реально автоматизировано этими модулями? С фотками, схемами и описаниями.