1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Формировка и обрезка винограда. Шпалеры. Подвязки

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем BlackKnight, 05.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да я ж не учу никого, а делюсь удобными работающими алгоритмами. А как кто будет делать, это уж на усмотрение каждого из нас.
     
  2. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Мелкий, костлявый, мякоти кот наплакал. Вкус - никакой.
    Я его в прошлом году после Аркадии и Чарли есть не смог, добавил в затор к какому-то покупному чтобы не пропал)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вино?
     
  4. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Я не вино делал ;)
    700г Маркетта в 20кг Черного Хрусталя (по-моему) - не получится найти там Маркетт.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как раз как добавка в вина годен.
     
  6. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:я однажды был в гостях у одного нашего виноградаря ..угощал он меня Маркетом с добавлением Леон Мийо..послевкусие травянистое..в принципе ничего так..питкое ..молодое совсем винишко..возможно ещё не совсем готово было :|:..но для себя я зарёкся не сажать его..не скажу что плохо...возможно просто не оценил или не распробовал..не моё..поэтому отношусь к этому сорту ровно ..себе его точно не хочу а значит и другим не советую..но как говорится у всех вкусы разные..;)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А про его чудо морозостойкость правда? Прикупил маркетт себе, с учетом потом его к бане на улицу выселить, да ягоду на вино пускать. Мы не избалованные пока, убрать всегда можно.
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:наверное правда ..многие хвалят этот сорт и за морозостойкость тоже..нужно конечно же в первую очередь перенимать опыт в своём регионе у земляков..кстати к сорту Таёжный не присматривались :faq: кажется проверенный и очень надёжный Амуро-Американский сорт винограда для вина и очень морозостойкий и урожайный. говорят не плохое вино..сам не пробовал но люди хвалят :|:
     
    Последнее редактирование: 30.06.21
  9. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Не знаю. Укрываю всех скопом.
    Стартует он "впереди планеты всей" - х. з. хорошо это или плохо, ведь может попасть под заморозки.
    Ягода быстро набирает сахар, но чтобы ушла кислота нужно повисеть еще (это если на вино, а не на сэм).
    Показывает 26 брикс, а кислятина на вкус.

    В прошлом году с 2-х летнего куста было десяток гроздей общим весом 700-800г.
    Сейчас вроде больше, но не думаю что будет и 2кг с 10 побегов.
    Прижился, хорошо себя чувствует - жалко убирать куст.
    Я его здорово проломал, над ним МЛ растет.
    Что не выломал пустил жить на рядом растущую рябину :)

    По сравнению с Аркадией и Чарли (их уже пробовал у себя) Маркетт занимает дофига места и дает слишком мало урожая.

    Дикарем никакой виноград расти не будет (не считая девичий), все равно нужен уход. Уж лучше над нормальным сортом убиваться, чем над технарем чтобы получить с него 5кг.
    Из 5кг винограда будет литра 3 вина. При удачном раскладе.
    Маленькие объемы = сильное кроилово + больше вероятность накосячить при производстве вина.
     
  10. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.334
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Зависит от избалованности виноградаря...
    В прошлом сентябре гости с радостью хомячили... но (важно!) на фоне КМ-342 и Кристалла.
    ... остальные были еще совсем мелкими и бесплодными.
    Собираюсь повторить эксперимент в этом сезоне.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так на то они и технические сорта.
     
  12. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    Давно мучает меня вопрос, решила озвучить)
    Вот все говорят, что расстояние между рядами должно быть более 2.5 метров. А как же в теплицах? Не видела ни одной теплицы, что бы междурядье было 2,5 метра) Максимум 1м, а то и 0,5) Да ещё и в две плоскости каждый ряд сидит. Вот как так? А почему же на улице нельзя сажать с шагом метр?
    Это не призыв к густым посадкам, просто пытаюсь понять, почему так?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Привет, Лена, почему же нельзя, можно. Ты же у нас видела такое безобразие. Но сразу есть дичайшие неудобства таких расположений, и налагаемые им ограничения тоже есть.
     
  14. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    Конечно видела:aga:. Но ты сам где то выше писал, что нужно около 3 метров расстояние) Согласна, что не удобно будет обслуживать, когда узко. НО, в теплицах то как то вопрос решается) Сразу оговорюсь, у меня в теплице пока совсем малыши и сказать, на сколько всё будет превращено в джунгли не могу на личном примере) Но между двухполостными шпалерами будет 1м10 см.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Личный опыт - самый ценный, в первую очередь на основании его формируются и технологии выращивания и архитектура виноградника, и неважно где он растет, в парниках или в ОГ.
     
Статус темы:
Закрыта.