1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Формировка и обрезка винограда. Шпалеры. Подвязки

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем BlackKnight, 05.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Почти все пластмассы боятся солнца

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:почти любое удешевление процесса в большинстве случаев ведёт к удорожанию на финише..этож сколь труда лишнего..арматуры..а потом попробуй напихай грязи в эту дырку? а надо чтоб без воздушных пустот..а значит типа дополнительная виброподготовка..короче морока ещё та..проще деревостолбы пропитать и вкопать..крысота !:super:
    ...вам наверное один из трёх туда не доложили:)] вот оно отваливалось..или краска краске рознь..ведь разная она по качеству..хотя у меня только пару тройку лет..поэтому не срок, ещё тоже поглядим :flag: а ещё вариант проблемы может быть в не обезжиренном металле..я когда грузы таскал помню в Челябе на заводе грузиться то весь как чегонашка потом..у них там пока машину распакуешь и запакуешь и доки оформишь испачкаешься по полной ..по цехам масло на полу по щиколотку..и как правило металл продают весь жирный..у меня в одном месте я плохо обезжирил..не доглядел..отошла краска тоже..такое возможно:(

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Там из за коррозии отходила, стеллаж в подвале стоит сухом, все обезжирено и пошкурено было. Битумный лак лучше - и тому подтверждение стойки забора. :)

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:я нисколько не сомневаюсь в том что битумный лак лучше :super: чем та краска которой вы пользовались ;) ..надеюсь вы проинформите нас фотой банки краски чтоб такую не купить :faq:..Спасибо..от себя замечу ..что основа моей массивной веранды сварена из металла и она принципиально открытого типа а значит подвергается всяческому воздействию внешней среды..покрыта была три в одном "нержаметом" уже лет 5 и хоть бы что..краска такого типа красится прямо на ржавчину ..которую при нанесении консервирует..предполагаю что любая защита временна и её приходится в разных условиях по разному обновлять..:victory: кстати и битумный лак если такая банка осталась пожалуйста сфотайте :)

5. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Ребята, я опять к вам с вопросами, хотела сегодня обрезать виноград, но моя свекровь сказала, что ещё рано, что если ударит заморозок, то виноград погибнет, так ли это? Существует ли "слишком ранняя" обрезка, я всегда боялась только опоздать, не думала, что может быть слишком рано.
    Погода у нас стабильная сейчас, около 11-20 днем, ночь небольшой плюс, но действительно могут ещё быть заморозки до минус 1 максимум.
    Солнце сильное, другие культуры уже проснулись, слива ранняя цветёт, розы выдвинули побеги, то есть ранняя весна
    П. с. мама сказала, что виноградники ещё не обрезаны, но по огородам вижу, что виноград в подавляющем большинстве обрезанный

6. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    И второй вопрос, почему привитый виноград выглядит так: дикий ствол тоньше того культурного, который идёт после прививки, боюсь, что он выглядит ненадежно и будто прививка наплыла над подвоем

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Сила роста у привитого сорта выше, вот он и толще. Частое явление не только на винограде.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    -1 по прошлогодней древесине не страшен. Это нежные новые побеги и распушившиеся почки заморозок не переносят. Но всегда есть запасные почки.
    PS: так хочется к вам..."померзнуть" при +20.

9. aszxenbvJU
    Благодарности:
    684

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Это подстава от свекрови ! :aga:... Поздно обрежете...срезы не запробковеют, (засохнут), потечёт пасока ...попадёт на почки...почки от пасоки сгорают...- виноват обрезающий...:)]
    Обрезка и распускание винограда никак не связана...т.е. если вы обрежете за 2 недели до распускания почек или за 2 дня...от заморозка это молодые побеги не спасёт.

Нет.

При такой погоде он у вас по идее уже должен начать расти...ну хотя бы должны почки распушиться...

Варианта два...или три...
    - Вы привили сильнорослый сорт на слаборослый...в итоге привой растёт быстрее подвоя...вид бутылки горлышком вниз...
    - Аффинитет, (совместимость сортов..неприятная штука.), не подходит подвой для привоя- в итоге идёт отмирание проводящей системы...нарастает новая...и так по кругу...получается утолщение в месте прививки
    -Некачественная прививка...подвой с привоем не срослись по кругу, тоже может быть шишак...но обычно в этом случае он кривой и с уродскими наплывами...

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Я перед покраской забора консультировался у профи, которые окрашивают металлические резервуары на заводах и дают потом свою гарантию на 10 лет на покрытие. ребята занимаются этим бизнесом уже лет 15.
    С их слов, любая краска 3-в 1 не навсегда. Более дорогие типа Хамерлайна имеют в составе более активные добавки, но по металлу с ржавчиной стоят лет 5 не больше. Более дешевые и 5 лет могут не выстоять. С предварительной обработкой можно до 8 лет даже увеличить срок жизни. Но гораздо надежнее наносить краску на грунт. а грунт наносить на свежий (зачищенный. а не обезжиренный) металл. Причем именно такое нанесение грунта и есть гарантия почти вечной окраски. Без такой подготовки они бы не вжизнь не давали бы гарантию свою.
    Не верить им у меня повода не было, поэтому у себя красил так: зачистка болгаркой до блеска, нанеснеи егрунта ГФ 021 в 2 слоя, потом краска в 3 слоя с просушкой не менее недели. Так столбики забора покрашены весной 15 года и до сих пор и намека на ржавчину или отслоения.
    А вот несколько пролетов лаг решил не шлифовать (так как были новые в смазке без ржавчины), а пройти два раза антиржавчиной и остаальное по шагам так же. Так через 5 лет начала ослаиваться краска и местами пошла ржа.
    Вот и вся разница в нанесении и в результате.

Последнее редактирование: 25.02.22
  11. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Я осознаю как мне везёт)
    Нет, совсем нет почечек, я хорошо посмотрела

Спасибо большое за ответы, тогда с понедельника обрежу, самое интересное, что тот экземпляр с тонким подвоем и толстым привоем хуже других развивается, тормозит, я думала это сорт такой медленный, но теперь грешу на особенности прививки

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:обрезать виноградную лозу можно всю зиму..но спорить с мамой себе дороже..нужно молча..в тихаря :)]

13. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Она уже однажды, когда выпал снег укрыла пальмы полиэтиленом, все выпрели от яркого дневного солнца, а мои неукрытые живы, и с которых ветер сорвал пакет тоже отлично себя чувствуют

14. Babays
    Благодарности:
    5.334

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.334
    Коллеги, добрый вечер, пришло время совета у вас попросить.
    В прошлом сезоне выращивал много первогодок (0-леток, первая вегетация из черенков). Большинство из них гнал в 2 побега (по одному из почки). При этом побеги к осени 21 выросли разной толщины.
    Теперь, собственно, вопрос пытаюсь сформулировать - ежели один побег 8 мм. толщиной, а другой 4 мм., при этом проснулись оба, проснулись на метре длины,... имеет ли смысл этот тонкий продолжать развивать?
    Или оставить у него 1 почку, ближайшую к голове, и гнать из неё в этом сезоне 1 приличный побег?

Предположим что односторонний веер предполагаемая формировка.

15. ermakovo63
    Благодарности:
    89

ermakovo63

Участник

ermakovo63

Участник

Благодарности:
    89
    Я думаю имеет. Тут большой беды нет, оба варианта подойдут.

Статус темы:
Закрыта.