1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Формировка и обрезка винограда. Шпалеры. Подвязки

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем BlackKnight, 05.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mika61
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36

    mika61

    Участник

    mika61

    Участник

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Svail вот тут посмотрите, там много полезного можно найти покопайтесь в архивах.

    http://vinograd.by/?p=1312
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Интересно получается :) в теме, обрезки винограда называют черенок, а у нас на Дону чибуки :)
     
  3. mika61
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36

    mika61

    Участник

    mika61

    Участник

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Вам сюда http://vinograd.by/?p=1695
     
  4. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Вот, хоть один сказал что чебуки :) :hndshk: Темерник, приятно когда есть земляки :hello:
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Чубуки бываю у многих растений...например черенки жасмина или гортензии-называют тоже чубук...
     
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Где я живу, у кого не спроси все ответят ЧЕБУК :)]

    Да может и есть, только я о них не знаю. а виноград начал выращивать случайно, ну и втянулся :)
     
  7. mika61
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36

    mika61

    Участник

    mika61

    Участник

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    http://vinograd.by/?p=673
    Вот эту ссылочку посмотрите
     
  8. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Ну не зря крыжовник называют "северным виноградом" в литературе :) Только растет не гроздями, а по одному :)
    Я думаю, простому обывателю, дай виноградное, фруктовое и ягодное вино и зажать нос, чтобы по запаху не определил, так по вкусу может и не отгадать все вина...
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я делал из груши-Скороспелка из Мичуринска. Так тоже мало кто от виноградного отличал.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет...вкус...привкус и букет был как у виноградного...Поверьте я несколько лет прожил в винной стране..и уж в подвалах научили дегустировать. Винный камень (закваску) брал с брожения вина из ирги.
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Не соглашусь :( У тестя была Изабелла больше 30 лет. Вино с нее :super: да и на вкус приятный виноград. С трех кустов делали 300-350 литров вина.
     
  12. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Да, я уже пересмотрел свои предыдущие зеленые "операции" над лозой и принял решение оставлять только по одной кисти на лозе, а где больше 8 почек, через одну буду оставлять кисть. Хочу посмотреть, увеличится ли размер кисти и на сколько, потому что вот 3 года плодоносит - кисти маленькие.
     
  13. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Viktor50, в описании сорта нашел такую фразу: "Урожайность высокая, плодоносит при очень короткой обрезке на 2-3 глазка..."
    Я осенью оставляю до 8-ми почек. Стоит ли весной оставлять 2-3 по рекомендации, а остальные выламывать? Резать весной боюсь, чтобы сильно не текло... Или оставить 2-3 с кистями, а в остальных удалить только цветочные зачатки, пусть дают листовую массу?
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Зачем вам листовая масса? Или вы будете листья консервировать для долмы? Я оставляю 6-8 почек, это с запасом, бывает, что часть их повреждается, а после как отцветет виноград, мелкие выламываю, оставляю на побеге 2-3 кисти, лишние стебли то же выламываю, потом обламываю листья где кисти, чтобы дать доступ к кистям солнца. Выше полутора метров обрываю макушки и потом пасынкую. Пасынки нужно прищипывать оставляя один лист на пасынке, тогда на этом месте больше не растет из почки другой пасынок.

    По 2-3 грозди на побег - это хороший совет для мелкогроздных и мелкоягодных сортов
     
  15. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Для обеспечения питательными веществами кисти в процессе формирования урожая...
     
Статус темы:
Закрыта.