1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Защита винограда от болезней и вредителей

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем темерник, 17.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.308

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.308
    По опыту того же Сидоряки, от милдью он лично в ЗГ обрабатывает всего на 1 обработку меньше. То есть не 4 а 3 обработки. И это на сухом Юге.
    Конечно, формировки у него очень умные, загущенности не бывает, но урожай он бережет по полной программе. Только представить, что человек, который кормит семью за счет винограда, позволил бы себе не обработать от милдью до цветения и после цветения... Чем потом семью кормить?

2. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Это фактически промышленный виноградник, большой объем, большие риски и разгильдяйство там не допустимо. в отличии от нас, огородников.

3. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    Вы писали о семи обработках от милдью за сезон на улице (Ридомил, Сигнум и пять медьсодержащими).
    А насколько меньше вы обрабатывали под своей съемной крышей?

4. stasalt
    Благодарности:
    14.984

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.984
    один Марсианин из под Волгограда пишет что он вообще не обрабатывает, использует только МФК но не все знают что он это делает в голой степи, а кто вкурил его брехню то все с букетом подарков в этом сезоне и не будем создавать кумиров всяких Сидоряка

5. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Мкф это что?)

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.470

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.470
    Монофосфат калия наверное

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.470

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.470
    Ага. :hndshk: Я таких несколько знаю. Один бил себя в грудь, что "никогда и ни чем" принципиально...в прошлом году ящиков 10 или больше винограда закопал, весь виноградник у него горел. Общаться у него настроения не было тогда. :aga:
    Другой, не такой гордый, прибегал в вытаращенными глазами: "Ой чё это? Есть чем обработать?".
    Конечно, наш сухой климат, да еще с постоянными ветродуями очень подходит и многие дачники вполне себе выращивают виноград стойких сортов совсем без обработок.
    А если серьезная плантация, да сортов тьма, даже наш сухой климат не всегда панацея. Те кто на рынок у нас выращивает - все обрабатывают. Стандартно 2 раза. Иногда дополнительно еще.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.308

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.308
    Олег, здравствуйте!
    Уэлкам на ютуб-канал. Там всё в реальном времени.
    В конце концов, если не заработаю на Вашем присутствии на канале на новый микрофон, так хотя бы потешу самолюбие, что такой ярый супротивник, и в гостях...
    :)

Съемная крыша - не панацея. Она снимается существенно раньше, чем "праздник к нам приходит" (с)... то есть, чем к нам приходит основная волна милдью.

Да Вы бы в гости как-нибудь приехали. И всё бы пообсуждали на пленэре. А то Вы сейчас вынуждены что-то додумывать...
    А ведь мы же с Вами мужчины. Нам фантазии не с руки.

Приглашаю в гости настойчиво и не впервые.
    Буду рад знакомству в реальном мире. А то "цифровизация" стала дурно влиять на человеческие отношения.

9. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    Может быть проще на мои вопросы ответить, чем про какие-то фантазии вещать? :)
    Вот что фильтр форума обнаруживает в ваших сообщениях:
    04.03 после раскрытия будет препарат с ионами меди, обязательно будет или ХОМ, или абига-пик
    11.06 Обработка "перед цветением":
    1) ридомил голд (милдью),
    28.06 Орданом прошел
    05.07 Сигнум
    25.07 третья обработка медьсодержащими по вегетирующим кустам
    10.08 После града обработал Орданом
    И где здесь фантазии?
    Если всю тему прочитать, то может еще какие-то обработки от милдью найдутся.

10. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Может выборочно прыскал, не всё... ?

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.308

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.308
    Добрый день, друзья!
    Видите, как хорошо.
    Если отбросить Сигнум, который по гнили и оидиуму в первую очередь заточен, а милдью факультативно за счет стробилуриновой группы, которая, боюсь, у меня уже не айс по прежним годам, а также учесть, что после града обработку получил Юлиан и Викинг с Алешенькиным, и еще несколько, как наиболее пострадавшие, а также добавить еще несколько обработок по Юпитеру и Сентеньелу, противоречий ведь никаких нету.
    Вы всерьез считаете, что я лью и лью по всем кустам без разбора весь сезон?
    Вот жаль, что не смотрели тематические видео на канале, много вопросов бы отпало, а понимания прибавилось бы.

Польщён, Олег, что у Вас такой неподдельный интерес к моим схемам защиты. Очень надеюсь, Вам всё пригодится в практике. Виноградник у Вас молодой, с годами всё устаканится на определенном фоне, и схемы свои нарисуются. Логичные и результативные.
    Вы правы.
    По-разному велись обработки. Ранняя весна, до цветения и после него - как закон для всех без исключения. Потому что это ключевые точки.
    Дальше по фактическому состоянию всяких разных ребятишек.

По милдью действительно есть несколько поросят, которые требуют повышенного внимания. Вот еще среди малявок Первозванный напряг. В то время как растущий рядом Лорус - хоть бы чихнул. Погляжу на Первозванного еще сезон-другой, как и на Юпи, и подумаю, надо или не надо. А если надо за вкусовые, то какой ценой они будут достигаться.

12. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    Я считаю, что вы льете в 2 раза больше среднего по нашему региону.
    Помимо указанных мной обработок от милдью ваш виноград встречался с опрыскивателем еще много раз.
    Так а на исходный вопрос все-таки ответите по поводу обработок в вашей псевдотеплице?
    Их было меньше или больше чем в ОГ?
    И поясните, что я нафантазировал по вашему мнению?

Вряд ли.
    Уверен, что ваших видео такая же полуправда, как и здесь.
    Причины, по которым не смотрю ваши видео, я озвучивал много раз.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.308

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.308
    Считайте. А я тогда, не видя Ваш виноград, и Ваши схемы, считаю, что Вы льёте втрое больше. Ваша ставка следующая :)
    Естественно, Олег, Вы правы. Есть отдельные обработки от СГ Свитчем - это всегда монообработка, поскольку работа по зоне гроздей, и нет никакого смысла что-то еще подмешивать.
    Есть подкормочные обработки калийными и кальциевыми. Думаю, у Вас тоже есть такие обработки А если пока нету, то еще будут. Серая гниль штуця наживная.

Их было по-разному. Тасон пытался цепануть милдью однажды, был купирован одной обработкой и срезкой верхних пасынковых листьев. Остальные кусты шли, ровно и неболезненно. И даже оидиума не было, то есть, не повторился сезон прошлого года. Значит, всё делал правильно и вовремя. Был внутренний напряг, когда установилась сухая сентябрьская погода но к счастью, и соседи молодцы, стали обрабатывать свои кусты, и видать схема была нормальная. Вот тлько сегодян наконец обнаружил оидиум на самом верху лозы Индианы. И очень обрадовался, а то нечего было снять на видео по взрослым кустам и воможности их осенних заболеваний. Срезал эту верхушку, занес в дом и только что отснял материал.

Для очередной полуправды, если Вам так угодно :)
    Честно говоря, Олег, Ваших оправданий как-то не припоминаю. Могу сказать лишь: я не пряник, не 100 баксов, не источник безусловной истины, так как её вовсе не существует. Приглашал Вас взглянуть видео, чтобы посмотрели на схемы текущего сезона по трем основным нашим подмосковным болезням.
    Потом можно было бы обсуждать их в другой тональности.
    А то Вы сейчас меня 2 дня подряд в чем-то этаком обвиняете и обвиняете... даже забавно: то Вы адвокат, то обвинитель, а то потерпевший от моих советов или приглашений в гости...

С Вашего позволения, Олег, наш диалог об обработках переедет в тему "защита..." Полагаю, времени на выговориться было нам обоим достаточно а тему о формировках пора освободить от несвойственной инфы, перенеся её в подходящую тему. Благодарю за понимание.
    Будет желание, приглашаю прододжить общение на тему схем защиты там.

14. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    План обработок весной очень нарушил клещ.
    А так - обработал- записал. Срок действия препаратов кончается- обработал- записал. Один раз, правда, дублировал- дождь пошел сразу после обработки.
    Что там может случиться в период действия препаратов?
    За месяц до сбора последняя обработка была. После сбора, правда приболел, пришлось обработать.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.308

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.308
    В целом логично. И еще погода позволяет часто не делать обработок, когда условия относительно благоприятные. Даже у нас позволяет.
    Сезон вышел неплохой, ему огромная благодарность! И всем растениям участка тоже. Даже сорнякам! Будет много компоста :)

Статус темы:
Закрыта.