1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Защита винограда от болезней и вредителей

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем темерник, 17.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Вы молодец.
    Что проще, сделать фотографию куста в открытом грунте :). А то я в очередной раз путаюсь, то теплица у вас с суперкпчественным покрытием, то вдруг мутная стала. То в теплице куст, то в присьенке. Нет, я не подловить пытаюсь, ни в коей мере. Я пытаюсь понять, а чеж у меня не так. Смотрю месяц назад томаты, вроде пишете ОГ, но дуги стоят Отличные томаты, но спеют массово

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    О, видимо вы в теме. Два дня - это значит снимаю я его практически красным, несмотря на холодные ночи. Вообще, так на мелочах палятся. Написал гражданин, что лук легко выращивать и хранить потом в погребе :) - ххоп! думаешь, врёт небось, лук и в погребе хранить.

3. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - я дозариванием томата не увлекаюсь - пока получается полностью спелыми снимать. Но снимал бы бурыми. А день-два - имхо особой роли не сыграет (в нормальных условиях). Это больше на "сорвал больше чем планировал, пусть полежат" похоже, потому и спросил.

4. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    фитофторы, видать нету.
    Ну да ладно, приношу свои извинения, если был резок. Был неправ. В выстраивании постов в дальнейшем предлагаю стараться пользоваться собственным опытом. А то я ж записываю :), могу потом накосячить и будет обидно.

5. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - нет фитофторы. Жара и сухо. Сейчас +23.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А где же еще его хранить, как не в сухом подвале? В комнате что ли? :) :aga: Я там живу иногда. Не, сухой подвал гораздо предпочтительнее для хранения луков-чесноков, чем комнаты или где-то еще.
    В общем приезжайте, заодно и на сухой подвал посмотрите. С луковым запахом :)
    Фитонциды жеж :aga:

7. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.669

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.669
    Разве наши магазины это пример для подражания?
    В Европе, кстати, все больше набирают популярности эко-, био-магазины, где все продукты без химии. У нас вроде тоже появляются.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Скорее появляются надписи "ЭКО" и "био". Была бы ещё уверенность что эти надписи что-то означают...

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Можно подумать что какой-нибудь навоз и зола состоят не из химических элементов :)
    Мало того, невозможно предсказать сколько конкретно из этого навоза минерализуется, и будет впитано.

10. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Большая просьба напишите название биологических фунгицидов какие вы используете, и где берёте. Ну если напишите ещё, и сроки (условия) для обработки, вообще будет большое спасибо. Это касается только винограда. И ещё стимуляторы роста типа "циркона" нужно ли считать за химию, как вы думаете ? Ведь сейчас многие удобрения продают с гумматами, а я не уверен в их натуральной природе.
    Агротехнические приемы не нужно перечислять я их нашёл и стараюсь использовать. И

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    да я писал много раз -в основном, по причине дешевизны, использую фитоспорин. Если без яркого солнечного света и регулярно (после дождей) им обрабатывать - он образует довольно стойкую биопленку на листьях, препятствующую заселению иными грибковыми. Аналогов по действию сейчас много, суть одна (алирин, гамаир, баксис, гуапсин). С не меньшей эффективностью можно использовать байкал (как-то он сейчас по другому называется, восток). Важно только понимать, что все эти препараты (из-за принципа действия) профилактические, работать надо до, а не тогда, как увидел уже болезнь. Чтобы не заморачиваться с "до" просто сделайте график регулярных обработок, корректируя его после сильных дождей. Всё.
    Купить? Да я не сталкивался с дефицитом вроде, мне сложно сказать. Фитоспорин (триходермин) есть везде.
    Циркон (и т. п) относится все таки к фитогормонам. Вреда от них я не вижу. Самого механизма вреда т. е. В рот он не попадает, на структуру растения не влияет.
    Гумматы - я не вижу в них вреда. Все таки основная их роль в продаваемых удобрениях -транспортная. Ну это как мыло (прилипатели и т. п.) в различных поверхностных обработках, только для внутренненого употребления растений. Т. к. чтобы что-то подействовало -необходимо преодолеть мембраны клеток. Гуматы этому способствуют. Как они влияют на проницаемость химических фунгицидов -не могу сказать, состав фунгицидов для промки часто имеет гумматы. Но их вводят в продажу исходя из строгого соблюдения норм и последующей проверки продукции.
    Ууух! Сложновато писать простыми словами.

12. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    @Ингибитор, последнее уточнение, весной купоросами обрабатываете, а потом фитоспорином? За сезон сколько раз (например в 2017 году).
    У меня к фитоспорину неоднозначное отношение. Например в мае пару раз им крыжовник обрабатывал, а в конце все равно приходилось пищевой содой от мучнистой росы. По винограду в 2017 май- июнь каждые наверное 10-14 д ней обработка, но это не помогло. Выжили только устойчивые к Милдью сорта. Жена помидоры от фитофторы им регулярно опрыскивала (мы используем фитоспорин не в пакетиках, а пластину с гумматами), но результат не дало, в этом году просто на это забила, хорошо лето удалось.
    Наверное, можно было бы и участить обработки, ноя не знаю как фильтровать мой фитоспорин быстро, а если не фильтровать, то следы от гуммитов быстро забивают форсунку, не опрыскивание - одно мучение.

13. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.669

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.669
    Ну вырастет ботва километр... ничего хорошего, но не опасно же. Разве можно обкормить навозом так, что плоды будут представлять опасность для здоровья человека? Разве может передозировка навозом быть такой же опасной как передоз минеральным азотным удобрением?

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Может, конечно же. Так всякая наука пишет. Может и врут.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Как забивает? Там расход 30-50 мл мл разведенного на 10 литров. У меня не было таких проблем. Крыжовник - мой не болеет сферотекой. Хоть и не такой вкусный. Пасту фитоспорина кладу в маленьком ведёрко из под краски с крышкой, заливаю горячей водой по рецпту, болтаю до растворения. Так и стоит потом. Добавляю в воду и при поливе, и при листовых подкормках, почти всегда если не лень. Перед добавлением ведёрко взбалтываю. В 2017 был короткий период дня четыре, когда были явные предпосылки для милдью. Где-то есть в сообщениях, там я и ещё люди писали. Я профукал и бухал потом не помню чем, уже лечил. Но для винограда важно - простор, проветривание. А от больных листьев он хорошо убегает, не сильно страдает в питании. Если степень поражения небольшая - забейте на это дело, не волнуйтесь

Статус темы:
Закрыта.