1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Защита винограда от болезней и вредителей

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем темерник, 17.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Это надо заранее заказывать, потом платная доставка, потом разбавленный препарат пришлют и вы это никак не поймете у нас такие препараты покупают только в больших фирменных канистрах а уж потом делят но я в этот список не попал

2. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Давно уже многие пользуются проверенными онлайн магазинами, где фасуют с больших упаковок в малые, например фалькон в прошлом году 100 мл - 300 руб брал, и никто не разбавляет

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Аналогично. Претензий к поставщикам средств защиты и удобрений в мелких фасовках у меня тоже нет. Это люди, дорожащие своим именем, и рассчитывающие работать долгие годы, им нельзя обманывать, иначе быстро исчезнут с рынка.

4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.547

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.547
    Мда... Сметану с кефиром вы наверное давно не покупаете...

5. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    а какое вам дело до моей сметаны с кефиром то

6. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вполне можно обходиться препаратами, которые продают в садовых магазинах или больших садовых центрах. Мы как-то обходились в наших условиях. В прошлом сезоне в двух теплицах (старых) появилась серая гниль. Скорее всего она там и была после долгих лет выращивания овощей. Но три года на винограде никак себя не проявляла. А в жаркие дни июня прошлого года- здрасьте! Нарисовалась. А из препаратов от СГ не было ничего. Но был Максим и Хорус. Если их смешать, то получается самодельный Свитч, который работает как раз от СГ. При двух обработках мы ее остановили и не потеряли урожай.
    Можно так же готовить свой плантафол из вытяжки золы и хелаты (для подкормок).
    От Оидиума помогают обработки Монофосфатом калия по листу в увеличенных дозах, применяют во второй половине вегитации, когда химию уже лучше не применять.
    Ну и куда без Бордосской жидкости на крайний случай, которую раньше очень активно применяли на пром. виноградниках и помимо избавления от милдью не имели многих других опасных болезней.
    Современные препараты хороши тем, что многие не оставляют пятен на ягодах после обработок, при том достаточно дорогие и ещё не очень доверяю их безопасности для здоровья.

7. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    тут еще вопрос по чему эти препараты не продаются даже в больших магазинах они опасны или запрещены в личных хозяйствах что ли, даже в интернет магазинах продают только пересылкой или курьером

8. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У моих родителей давно растет неизвестный сорт винограда поздний с весь пораженный оидиумом пробывал тиовиджет в прошлом году но бестолку а у меня появилось милдью я новичок соответственно о профилактических обработках и не думал пробывал обработать содой марганцовкой борд жидкостью но все как мертвому припарок вот в этом году буду все делать как надо но только из препаратов которые здесь доступны

9. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    По поводу безопасности это очень большая тема в роликах русских ивана есть ролик что он четко говорит что ридомил голд приводит к раку причем это признает и производитель, но может это и страшилки, но все равно есть о чем задуматься, для себя решил что буду пользоватся химией по скольку без нее вообще ничего не получиш а вот какой большой вопрос

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Здравствуйте. Тогда спокойно и планомерно почитайте эту тему с начала. В ней я приводил подборку препаратов с указанием сроков ожидания для каждого из них. Кажется 2 сезона подряд приводил ее. Ищется поиском быстро.
    В табличке указаны обоснованные сроки ожидания, классы опасности, список болячек, на которые угнетающие действует тот или иной препарат и его действущее вещество.
    По-моему, вышла простая и понятная форма на 1 листик.
    Шпаргалка такая. Не зря ж я в ВУЗе сессии сдавал и учился втискивать максимум информации на минимальную площадь :)

11. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Продаются, но в очень мелкой фасовке, вот там то и присутствует обман. Например Кабрио топ в мелкой фасовке, пакетик стоил 80 руб 65282295_1243917475784343_2159437684446068736_o.jpg на фото очень хорошо видно "честность", там где я брал 100 г - 300 руб, с весом и оригинальностью все в порядке

12. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    спасибо вам большое за инфу но тут дело не сроках ожидания они известны а вот безопасность изучена ли она до конца я выше писал про рак итд действительно ли после этих сроков все безопасно хочется знать наверняка и выбрать наименьшее из зол хотя вникая в эту тему становится ясно что мы едим из магазинов и вроде ничего хотя только вроде

13. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Есть биотехнологии в виноградарстве, я знаю одного биодинамика, который не просто занимается этим, а подтвержденный официально, с сертификатами и т. д. Только сразу скажу, это удовольствие по затратам только на препараты раз в 20 дороже по сравнению с обычными препаратами. Да и трудозатратно, -как вам например обработки раз в 5-7 дней, и только в темное время суток. Все ли готовы всё лето по ночам с опрыскивателем бегать? Но возможно.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Сроки ожидания приводятся не от балды. Для того же Ридомил голд МЦ, о котором Вы упомянули, важный факт: в США срок ожидания 65 то ли 66 дней. То есть, на винограде он применим только в фазе "перед цветением". И всё. И то не для всех сортов, а надо считать по сроку созревания.
    В ютубе, правда, есть один блоггер, опирающийся не на факты, он там пытался обвинять разные страны в разных походах, и т. д. Простая арифметика потом опровергает его предположения, но оставляет сухие факты: манкоцеб (МЦ) действительно канцероген. Посему сроки ожидания определяют по его остаточной следовой концентрации в продукции (ягода, плод, корнеплод...) ниже любых допустимых уровней. Предпочитаю ориентироваться на данные из США и ЕС. Там довольно сильно научное сообщество, мощные контрольные органы, и... адвокатура.
    Последнее, как мы понимаем, наиболее убедительно ;) Ни один производитель не желает, чтобы потом его затаскали по судам за ущерб, нанесенный потребителю.

Поэтому в табличках приводил наиболее высокие сроки ожидания (с.о), принятые в развитых странах.

Если помог, буду рад.

Последнее редактирование: 31.03.20
  15. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    А не будет наглостью попросить ссылку на табличку по примерному графику обработок и какими препаратами?) Хоть примерно)
    Я обработку винограда провожу вместе с деревьями)
    Хорус и скор, актара и би 58. Но от мильдью бывает отдельно)

Статус темы:
Закрыта.