1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Судя по профильным темам, нева ломается, причем чаще, чем того хотелось бы ее обладателям. Самый распространенный совет, в темах про выбор, особенно жителям Лен. обл.: "бери неву - за запчастями ездить близко". Не иначе купившие неву ранее просто не хотят чувствовать себя одинокими в части своего выбора, а осознание того, что не они одни будут чинить мотоблок согревает. Да и опять же, быстрота накопления опыта по починке прямо пропорциональна росту количества чинящих.

2. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.009

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.009
    Не так.
    Не считаю Неву лучше в целом или вообще во всём.
    И тем более не считаю, что Нева лучше китайца за те же деньги.
    Зацепило, зачастую необоснованное, поливание грязью китайских мотоблоков с целью выпячивания преимуществ Невы и обоснования переплаты за неё.
    Хотя свои преимущества и недостатки есть и у тех и у тех.
    Если бы претензии к китайцам не доходили до абсурда, как и непринятие фактов с логичными обоснованиями - никакого срача здесь бы не было.

Не, ну Нева-то давно и в больших количествах на просторах бывшего СССР работает. Так что опыта накоплено море. Разве что, к новым и самым дорогим моделям это относится - не каждому по карману.

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @DmitryEvg, тут были положительные комментарии других пользователей китайских аппаратов, где и как ими работают, и никто ничего не предъявлял им. Но вы их как-то мимо пропустили. Может потому, что их владельцы описывали реальные возможности агрегатов, неудобные для вас?

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.186

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.186
    Дмитрий, недостатки и болячки есть у любого мотоблока, идеальных нет. Каждый видит свои плюсы и минусы в том или ином мотоблоке. Любой мотоблок надо доводить до ума, и каждый это делает по своему, по своему уму и карману.
    Просто здесь на форуме, в основном и рекомендуют смотреть в сторону мотоблоков производимых в нашей стране и в этом я не вижу ничего плохого. Так же хороши Украинские и Беларусские мотоблоки, хотя и они за свою цену не идеальны как и наша Нева. Про Китайские что хочу сказать, если бы у нас в свободной продаже были мотоблоки Вейма, я бы не раздумывая купил Вейму.

5. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.009

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.009
    Разве Aurora Cuntry - это не та же Вейма?

Сейчас у нас в продаже не видно таких относительно недорогих 6-ти скоростных мотоблоков, как Веймы в Украине и в Беларуссии, но наверняка они скоро появятся.

Тема называется: "Выбор мотоблока и культиватора".
    В качестве среднего мотоблока почти во всех случаях здесь рекомендуют Неву и лишь иногда Оку, Салют или что-то ещё.
    Где обсуждать и сравнивать альтернативы, как не в этой ветке?
    Откуда только агрессии?

Переименуйте ветку в "Выбор отечественного мотоблока и культиватора", тогда и вопросов не будет.
    Иначе получается, что людям, заходящим в эту общую тему предоставляется однобокая информация.

Я этот флуд не провоцирую и он мне тоже не нравится.

С фактами о неудобных возможностях, пожалуйста.
    Я стараюсь честно и подробно отвечать абсолютно на все заданные мне вопросы, в отличии от большинства оппонентов.
    Отсюда и такой большой рост ветки.

PS: Вот вы, например, не ответили на последний заданный лично вам очень простой вопрос, хотя он был в ответе на ваш.

6. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Да я и хочу от вас узнать, что там, узнал только что дисковое должно буксовать и двигатель продолжает работать. Это я узнаю от человека, якобы любящего конструировать а значит который с техникой на ты.
    На своём дисковом поставил рамку сцепления, по которой я попадаю любой частью тела из любого положения-

Ещё как провоцируете, постоянно поливая Неву грязью, а она этого не заслужила. И ей ходоуменьшитель не нужен, и работать можно передом. И не внатяг а на нормальных оборотах.
    Да так подробно, что опытный народ с пятого раза понять смысл не может, поскольку всё сводится к плохой Неве и самый мизер о техническом решении.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.009

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.009
    Причём тут буксовать и работать?
    У меня всё как у ременных:
    Нажал на рычаг сцепления на левой ручке - поехал.
    Отпустил - остановился.
    Передачи переключаешь при отпущенном рычаге.
    Пример поливания грязью, пожалуйста. Желательно - посвежее.
    Не обоснованное обвинение. Я вообще не называю её плохой.

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    А вы хорошо искали?
    У нас есть магазин-склад "империя инструмента" (в интернете его не найти, если только адрес), там различные бренды представлены и не только садовой техники. Если чего-то нет, дают адрес сайта поставщика, представителем которого являются, выбираешь нужную вещь, оплачиваешь стоимость как на сайте и магазин его привозит.
    Поищите подобные небольшие магазинчики.

А с фактами можно? А то может пропустил где
    каюсь.

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Нева ломается не чаще, просто владельцев Невы в разы больше, чем владельцев других мотоблоков.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Alex469, все ни как не выберете мотоблок:aga: Так для информации скажу по статистике здесь на форуме те кто долго копается с выбором покупают в конце концов Оку а потом радуются. Ну а учитывая что по Вашим словам у Вас один песок предлаю купить в добавок к мотоблоку культиватор Лоплош (есть тема здесь по нему) Он уж точно на песке с катком типа бочки не застрянет к тому же и ширина обработки на нем всего 30см как раз под Ваши новые вчерашние вводные полностью подходит вариант.
    Ну и фото Оки в транспорте IMG_3137.JPG а когда проезд на огород сделал так на огород заезжаю IMG_0071.JPG и с телеги сразу разбрасываю навоз как нужно

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.009

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.009
    Так мне ж не надо. Это @Evgeny174RUS хотел купить.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23340055/
    Принято

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    В какое заблуждение? Вы считаете работу на задней скорости развернув руль победой ? А где гарантия что задняя рассчитана на такие нагрузки и выдержит долго ? Я не утверждаю что это плохо, но как минимум не для того покупают технику что б раком она работала.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Если про убавление газа, то это я сразу понял. Принято, как вариант, если нужно просто отъехать или для разворота без нагрузки.
    О, неужели впервые заговорили о Лоплоше как о безальтернативном варианте. Да и стоит не дорого. @AlexSobol на радостях накидается:aga: Наконец-то порекомендовали:)

С точки зрения механики, шестеренки просто будут крутиться в другую сторону из-за включения в цепочку последовательности еще одной шестеренки, которая придаст обратное вращение. Какая им разница куда крутиться? Ведь по сути, МБ это всего лишь редуктор с приводом от движителя, а с таким исходным материалом пытливый ум с руками ТАКО-О-ОЕ СДЕ-ЕЛА-АТЬ МО-ОЖЕ-ЕТ!
    И, если руль сделали поворотным на 180гр. то да, раком она тоже работать обязана. Салют же работает;)

Последнее редактирование: 01.02.19
  14. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Сейчас выбор огромный и масса альтернативных вариантов Неве, при чем за гораздо меньшие деньги. Китай плотно давит на пятки в том числе.

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Сейчас из-за курса доллара уже не будет давить, при том же качестве но уже за более высокую чем раньше цену сложней будет с отечественным конкурировать.

Статус темы:
Закрыта.