1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Без активной фрезы "японцы" вроде только культиваторы бензиновые из легких.

2. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Разговор глухого с немым...
    Когда аппарат идёт уверенно с запасом по мощности и скорости, от меня требуется меньше усилий на корректировку.
    Если он на пределе, мне надо быстрее реагировать, буквально на пузе направлять его на путь истинный.
    Исключение- фрезеровать и телегу тащить, тут нормально.

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Что же опять одни эмоции: "увереннее", "на пузе"? Быстрее надо реагировать, если скорость больше.
    Я же не спорю с тем, что ваш мотоблок может на меньшей скорости, "увереннее", с большим запасом тяги окучивать? Он и стоит дороже. Почему же вы отказываете остальным (с меньшим запасом тяги) в принципе в возможности работы? Ваш же работает не на пределе и большой запас у него есть?
    Вроде никто, кроме вас не оспаривает принципиальную возможность 105-ых окучивать на большой скорости (3600 оборотов)? Сомневаются только, что это можно делать на 2000.

Вот перейду на окучивание на задней передаче - сразу в 1,5 раза "увереннее" тяга будет. Что не так? Не хватит 1,5 кратного запаса? Причём здесь ваше "увереннее"?

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Если вы ищете на размер больше, то он будет и тяжелее соответственно, а все тяжи идут с активной фрезой. Если не устраивает берите какой нибудь брайт или штенли с 19ти сильным движком и бешеными оборотами.

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.172

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.172
    @DmitryEvg, Технику каждый должен подбирать под свои нужды и по своим возможностям. С вами полностью согласен. если я "нищеброд" как некоторые говорят, разумеется я приобрету себе доступную технику, и среди ее наиболее подходящую под мои нужды. Видя цены на Российскую Неву, разумеется будешь искать варианты, я лично купил редуктор, он тогда стоил 9т.р.,а сам МБ около 30 и более. Практически без платно приделал ручки, фрезы, купил двигатель и она мне обошлась в два раза дешевле, при тех же функциях. Быстро бежит МБ, в вашем случае, купите двигатель не 6,5 л. с, а 9 или еще более мощный и работайте хоть на холостых. Пробовал кратковременно мой тянет активную копалку на холостых. А то что говорят нельзя работать на холостых, большой проблемы не будет, если у вас огород не гектары, а несколько соток, завел прошел рядок, дал обороты, заходи на следующий рядок. ресурса двигателя если работать только на себя хватит-надолго.

6. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    На сколько я понял из вашего диалога с Павлом, речь зашла об усталости. И он не оспаривает возможность окучивания на 105 - ом, он говорит о том что вы болтаясь и суча ногами за 105-ым устанете больше чем он спокойно и ровно шагая за своим. А окучивают и на букашках становясь под углом 45 градусов к земле и пукая от натуги, и на шустрых китайцах виляя по ряду с языком на плече, ну и вот как вы на задней передаче. Устают только все по разному.

7. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Нет, поскольку оба Б/У, достаточно древние.
    Хто сказал? Я говорю- если так свезло и достался спринтер, надо менять технологию работы или дорабатывать напильником, не выбрасывать-же.
    Ничего в этой фразе не цепляет, тут всё верно?
    Я-то больше о том, что трансмиссией уменьшать надо для комфортной работы оператора, а газулькой выбирать от холостых до максимума для уверенной работы двигла. Его же слышно, чего он хочет в реальном времени.
    Я даже вторую газульку поставил. Штатной выставляю комфортные обороты, и при необходимости пальчиком добавляю побольше, потом отпускаю и он опять в режиме.

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Согласен с вами, только я не рекомендую работать на холостых Хонда для своего двигателя рекомендует работать в диапазоне 2000-3600. У моего мотоблока двигатель 7л.с. А у такого же на 9л.с. тяга была бы сильно больше моей максимальной на любых оборотах из этого диапазона

Нет, это Павел попытался съехать с темы возможностей мотоблока на тему большей (по его мнению) утомляемости оператора. В качестве веских аргументов он привёл "мощные" эпитеты, которых и вы добавили скатившись в "пукая от натуги"
    Т. е. если конкретно вы "бежите" за мотоблоком со скоростью 2-2,5 км/ч, то с вами происходит всё то, что вы описали? Почему вы думаете, что это ко всем относится и ко мне в частности? За собой такого не замечал - не болтался, не сучил ногами и не пукал.

9. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Так утомляемость оператора на прямую зависит от возможностей мотоблока. Так же от возможностей оного зависит будет ли оператор сучить ногами или пукать от прилагаемых усилий. Или я не уловил вашу мысль.

Ещё добавлю если я буду бежать 2,5 км. ч то я буду курить одной рукой. И это значит мотоблок с хорошими, я бы даже сказал большими возможностями

10. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    @Celjanin, вы не ответили про сучение ногами и остальные упомянутое вами эффекты на скорости 2-2,5 км/ч. За собой такого не наблюдал даже на максимальной скорости заднего хода на штатных колёсах - 4,5км/ч.
    @Павел_61, вы не пояснили, почему мне не хватит 1,5 кратного запаса момента и "уверенности" (по сравнению с первой передачей) на той же скорости: 2-2,5 км/ч

Неужели работа на такой медленной скорости настолько сложна для вас и утомительна?

11. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Опять Highly likely?
    Не выворачивайте, читайте то что пишу а не между строк.
    Повторю, задом медленнее, возможно и лучше, я кстати доработку сцепки одобряю. Как новая развесовка отразится на утомляемости, я не знаю.
    Повторите, плиз, какие вообще работы вы выполняли на своём МБ, кроме фрезеровки и снегоуборки.

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    А я и не имел ввиду что на такой скорости надо сучить ногами, наоборот это очень комфортная скорость. А вот мой китаец на родных шкивах точно заставит сучить ногами. Хоть на Ютубе полно видео где на скоростных китайцах работают, но он буксует а если земля не однородная то дёргает по сторонам. И в итоге оператор как сказал Павел "умудохался". Не достаточные возможности у таких культиваторов. Да и 105 ый не лучше в этом плане.

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Не ваш пост про 105-ый?
    Я все выкладки по скорости и моменту, рекомендации Хонды, формулы из физики привёл выше. Ответил на вопросы тех, кому они не понятны.
    А у вас каждый наброс как с чистого листа.

14. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    А я сказал что им нельзя окучивать? Речь шла о возможностях, так вот хреновые у него возможности со всем кроме фрез. Он скоростной. Но если он есть то куда деваться, надо работать бегом и уставать быстрее. Я на своем не захотел бегать и даже не знаю какие это ощущения потому что ещё гарантийный мотоблок зимой переделал. И я хожу за ним и не так устаю.

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    А разве не так? Не вы перевели разговор с достаточности тяги мотоблока (на 2000 оборотах) на усталость оператора?
    Прямо отвечайте на прямые вопросы - будьте мужиком. Тогда не придётся додумывать про то, что вы проигнорировали.
    Посадка картошки дисковым окучником, окучивание однорядным. Вспашка укатаной зимней дороги (от колеи) однорядным окучником и фрезами.
    Плуга - нет
    Грунтозацепы большого диаметра - тоже.
    Обрабатываю три участка. Самый большой с почти всей картошкой - в деревне (150км).
    В прошлом году в деревне картошку окучили и собрали без меня.

Вот видите? Опять наброс про бег. Как-будто постов про 2-2,5 км/ч и не было вовсе. :) Как и про 2000 оборотов.

Статус темы:
Закрыта.