1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Есть тут https://www.forumhouse.ru/threads/460219/page-47 а так же тут https://www.forumhouse.ru/posts/23019488/
    И не спешите уходить... мне ещё нужно сбегать за ключами от квартиры, где деньги лежат :) Уже можно бежать или вам не к спеху?

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Это точно некоторые которые заходят сюда выслушают мнение пользователей техники а потом покупают то что подешевле и что ближе к дому есть. Тут ведь пример такой ну совсем недавно был. Пользователь спросил про Патриота мнение ему ответили что китайцы имеют большую скорость на пониженной передаче. Так не послушался и взял Патриота Калугу-М Посмотрел а ведь действительно она большая. Теперь будет колхозить шкивами.

3. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Спасибо! Но Это ничего не меняет! Я получил Свой Пряник по удобной мне цене. Задачи - культивация в первую очередь!
    Затем и если будут средства - окучник! (Нужда уже сейчас понятна что хочу окучник)
    Позже грунтозацепы.
    Затем Тесты.
    И лишь потом колхоз со шкивами.
    Но Я тем не менее поблагодарил Всех! (в соответствующей ветке) Кто не рекомендовал мне его к покупке...
    А Каждый новый, кто будет стоять перед выбором - Пусть слушает Всех Внимательнее!
    И не флудит, как я по незнанию, тогда еще...
    Ошибка это или нет? Пока говорить рано. Но поступил я так в силу нескольких причин:
    . Нетерпение - Увидел, хочу!
    . Лучшая цена в соотношении вес/мощьность, и реальный продавец (не авито)
    . Несколько негативное отношение к новичку, Вместо советов.
    . Предложения форумчан были выше в цене чем мой запланированный бюджет.
    Выводы (ВАЖНО!):
    Надумали купить советуйтесь и НЕ Спешите! Так и деньги подкопятся.
    Форум - Будьте добрее!)
    (и оно еще не раз к вам всем вернется)...

Последнее редактирование: 18.02.19
  4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Screenshot_2019-02-18-16-13-49.png

Screenshot_2019-02-18-16-17-20.png

Всё вышепредставленное я читал и ранее. Все ждал от вас традиционного "Ну, вот и я получил сегодня свой...(модель). Первое впечатление ..." И т. д. Скромность конечно украшает, но на фоне прошедших перед этим выборных баталий...

5. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    да ну какие баталии... беспокоящим огнем получил информацию о диспозиции, а потом молниеносным ударом достиг своей цели. Все ж просто...
    А про мотоблок писать - смысл? С магазина они все одинаково блестящие, а насколько я прав был в своем выборе все одно раньше октября не понять.

6. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я не думаю что вы разочаруетесь. Просто благодаря форуму знаете его недостатках, и не будет неожиданно все, и приспособитесь к работе. По любому облегчит работу. А переделывать сразу и правда нет смысла, сначала практика должна быть, потом будет ясно.

7. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    А это игра такая, развлекуха - попросить посоветовать выбор мотоблока, позадавать вопросы, выслушать, а потом пойти и купить то, что понравилось в конкретном магазине из того, что там было в наличии!

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Добрался таки до дома, с буком легче. Меня вот все не отпускала мысль, что что-то тут не то. И ТОЧНО! Вы сравниваете МБ-23 с бензиновой 12-сильной Ямахой и топовый Кипор KDT-910E с 8,5-сильным дизелем по технологии Янмар и электростартером. Нифига себевызамахнулись! Кто же так сравнивает?
    Но, раз уж на то пошло, то:
    - данный МБ имеет 140кг чистого веса, без активной фрезы;
    - с пассивными фрезами ширина обработки в стоке составляет 120см (с активной, где 110, где 90см описания);
    - сцепление ременное (целых ТРИ зубчатых ремня);
    - скорости 6+2 с полноценной раздаткой;
    - рулевая колонка регулируется на 180град в любом положении в двух плоскостях;
    - возможность работать как на переднем ходе, так и на заднем (с косилкой как Угра);

Это топовая (профессиональная) серия. Вы бы хотя бы на 610 серию замахнулись. А 510 кстати только бензиновая.

9. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Самый правильный вариант (ИМХО!). Ну или выбрать подешевле из того б/у, что есть на Авито, все равно потом доводить под себя, так хоть не будет обидно за зазря выброшенные деньги!)

10. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    20 кило разница это два блина. Ни о чем. Все равно он легкий и колеса мелкие 4х8. На что и жаловался один юзер на МГ, у которого тяжелая почва. На 40 тыщ разницу можно взять два Патриот Калуга М. :aga:

11. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Нормальный пряник, у меня такой же с другим названием. Я вообще покупал на угад. Про форум и не знал. Прельстила цена, походил вокруг него посмотрел, увидел что редуктор чугунный. А если честно остальное мне ни о чем не говорило так как опыта с мотоблоком не было вообще. А когда дома завел и попробовал снег почистить, тут и зачесал репу. Но быстренько сообразил что шкивы решат проблему. Переделал, утяжелил и теперь сажу, окучиваю и копаю. Навесное все делал сам, ни чего не покупал, удлиннители шестигранные в том числе. Так что при желании и вы будете окучивать и т. д., а желание поверьте появится :)

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    У меня было с точностью наоборот. Нет, форум, конечно, полистал предварительно, но просто изучал без вопросов. Потом нашёл в интернете на сайте одного сетевого бренда аппарат с иностранным названием, приемлемой для меня ценой и оптимальными ТТХ. Сетевой бренд был выбран по причине наличия в нашем городке филиала, через который и был сделан заказ. Это, кстати, очень помогло исправить их ошибку, поскольку поначалу был привезён близкий по названию, но не по конструкции аппарат - одну цифру в маркировке попутали. Иначе говоря, вместо "Угры" привезли "Оку". Пришлось ещё немного подождать. Потом уже привезли правильно, собрали и доставили до дома. Самом интересное, что аппарат на сайте шёл под именем "Craftsman 24030B", а его "Ока"подобный "родственник" - под именем "Craftsman 23030B". Пока аппарат ехал ко мне, я на форуме обсудил его и пришёл к выводу, что он - полная копия "Угры" НМБ-1Н5". Как "Угра" стала "Craftsman"-ом - до сих пор для меня загадка. Но работает хорошо, надёжно - и ладно.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Лучшая цена принимается
    Уж Вам то авито бояться:)] Не можете или не хотите на машине так на электричке 25 минут до Тушинской и 10 минут пешком до магазина "15-соток" Там нашей техники на любой вкус много стоит и потрогать можете и магазин с продавцами реальные и цены особо не задраны как у других
    А вот выводы Вы сделали действительно правильные
    Плюс Вам за это ставлю

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Которые можно и не вешать. А с которой моделью разница, а то так-то 910Е на 37кг тяжелее по вашим данным?
    Это под активную фрезу ИМХО. Много ли народу работает на штатных колесах? Я со своего сразу снял и убрал в дальний угол. Да и почти любые поставить не проблема. Тем более, что
    Как видите, на тяжелой почве нужны другие движители, а иногда еще голова и руки из нужного места.
    Или сотню неплохих лопат! ;)
    Ваше право выбора никто не отнимает! Повторюсь - не с тем сравниваете :hello:

Последнее редактирование: 18.02.19
  15. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Дьявол кроется в деталях!) Точнее в цифрах после названия модели
    3.jpg
    Заказывал полагая, что 2 приводных ремня! По факту получил с одним! И Обе Калуга М...
    4.jpg

Статус темы:
Закрыта.