1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я понимаю, но человек спросил про ЭЛЕКТРО тягу, поэтому и упомянул тут.

Так о чём и речь. Ваши слова - это только лишний раз подтверждение моему трактату, что сегодня выше тут изложил. То есть может и грубовато, без изысков, но более надёжно и качественно. Что мешает промышленному производителю так сделать ? Это же для работы с землёй и навозом, а не для гонок Формулы - 1.
    Сам и добавлю - жажда наживы ...

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Любое буржуазное производство в отличие от советского, направлено исключительно для извлечения прибыли. У производителей нет задачи обеспечить всех желающих мотоблоками, есть задача получить с покупателей деньги. Причём, существенно превышающие все расходы на производство и реализацию. И для этого они обеспечивают тот уровень качества, который достаточен только для реализации. Это мы сами можем не жалея сил и средств улучшать свойства своего аппарата, поскольку нам нужен мотоблок. А им нужны деньги.

3. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Печально... Вот прочитает человек, который в поиске, Ваше сообщение и совсем падёт духом.

4. Piter736
    Благодарности:
    266

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Возьму на заметку, надоело вилами ковырять. :)

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Лучше озаботиться информацией, чем разочароваться от несоответствия фактов ожиданиям, возникшим после громких реклам. В общем, не надо ждать чудес, но и не следует недооценивать преимуществ новых возможностей. Мотоблок не "Майбах", конечно, но и далеко не лопата. Люди-то работают ими и весьма успешно. Просто надо быть реалистом, готовым к труду. А с опытом появятся и новые навыки, которые позволят работать с аппаратом успешно и чётко.

6. Piter736
    Благодарности:
    266

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Да мы если чего усилим, доработаем, модернизируем...)

7. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    я вот поиске и полностью с ним согласен, но падать духом не собираюсь. Понимаю, что делают, что им удобно, а не мне, поэтому стоит проблема выбрать из всего многообразия (а реально, однообразия) то, что надо именно мне. Вот имею несколько девайсов с китайскими моторами, доволен, пока, только мотокосой Ставр, лодочный мотор HDX ненадежен, мотобур Пегас тоже, заводятся когда хотят. Поэтому, как и некоторые, вышеотписавшиеся, боюсь мотор из Поднебесной, хотя и верю, что у многих они работают нормально. Червячок сомнения все-равно остается, а вдруг? Тем более не хочется слышать ядовитое - ну вот съэкономил, теперь мучайся!
    Так же выбор между Салютом 100, Угрой и Невой. У последней, вроде редуктор мультиагро еще не доведен до ума, поэтому нацеливаюсь на МБ-2, хотя и Салют 100 и Угру не отмел пока.
    Не хотелось бы потом другой докупать, т. к. первый не устроил.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @viktor48, С Днем рождения! :hndshk: Здоровья Вам и Вашим близким! Остальное все в Ашане купите. :)
    Неплохо бы сначала узнать, что же именно вам надо. Вот тут вопросы по всем требованиям к вашему будущему мотоблоку: https://www.forumhouse.ru/threads/358660/
    Ответьте на них, и с ответами снова сюда возвращайтесь.

Последнее редактирование: 28.11.18
  9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Кто метается, такой совет-
    1) составьте список всех операций на мотоблоке что будете выполнять, плюс те, которые возможно придут «аппетит во время еды»
    2) определите примерно сколько дней или часов в сезоне будете работать.
    3) в этом списке выберете одну или две/три самые продолжительные и самые важные работы.
    4) подберите модели, которые максимально подходят под эти важные задачи
    5) и только в случае нескольких вариантов уже можно гадать какой редуктор или двигатель лучше или по карману ли?

Мне нужен был мотоблок для телеги и плуга, плюс хотел междленную скорость для грохота. С тяжами не сложилось, трудно найти магаз с ними, поэтому выбрал Неву, т. к. по критериям подходила больше других, а не по качеству редукторов и двигателей.

10. толкач
    Благодарности:
    30

толкач

Живу здесь

толкач

Живу здесь

Благодарности:
    30
    К@Salomat, конкретнее пожалуйста в чем сомнения, тоже на распутье между МБ-2 и мультиагро, или Беларус-13 л, с Что за рычаг над редуктором мультиагро с разблокираторами .

11. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Придётся, наверное, всё равно рано или поздно. Объяснение этому "придётся" здесь уже давали. Всё - таки техника для "много соток" не очень любит там, где грядки, как правило. Есть, правда, и исключения из этого правила.

12. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    спасибо за ссылку, этот вопросник я видел и для себя на него ответил и на кучу еще других, только я не просил посоветовать какой взять, я только иногда задаю некоторые вопросы, касающиеся мотоблока, а выбирать придется мне и брать всю ответственность на себя, я не люблю перекладывать на других - "вот мне на форуме посоветовали".
    Так что я позволю себе здесь присутствовать и иногда задовать вопросы более конкретные, а не "посоветуйте мне".

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Salomat, Правильно, решать именно вам. Если вдруг что то будет интересно по Салюту 100 буду рад помочь.
    Можно узнать, а почему именно на беларусе свой выбор из тяжелых мотоблоков остановили, а не на другом ?

14. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да ведь вот некогда опыт толком нарабатывать. Когда живёшь от этого чуда техники за 100 км и бываешь только наездами, то не до того, честно говоря. Да и другие дела есть там, кроме работы с техникой - их не обойдёшь вниманием тоже. Тут хотя бы регламент соблюсти согласно требованиям инструкции, и то ладно. Вот почему мне и хотелось бы на фоне того "изобилия", что предлагают, что - то по - прочнее и по - надёжнее, и по - проще, пусть даже, повторюсь в 100 - й раз, в ущерб эргономике и дизайну. Ведь мало, думаю, кто сморит за обычным дорожным (не крутым) велосипедом, но он хоть и трещит другой раз, но едет и везёт ещё седока. А тут чуть что (небольшой недогляд) и нате вам, не буду работать и всё тут. Конечно, пример с велосипедом, это, наверное, уж слишком - мотоблок не велосипед, но я излагаю принцип, как мне, например, хотелось бы. Ну, то есть, неплохо было бы, если была бы такая ниша на рынке мототехники сельхозназначения. Ну а кому нужна "породистая" техника, пусть берут её.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Да уж. Заколдованный круг получается. Нет времени - некогда опыт нарабатывать. Не хватает опыта - уходит много времени. А прочнее, надёжнее и проще - только лопата, поскольку в ней нет двигателя, не нужно ничего заправлять, смазывать, подтягивать и т. д. В общем, масса достоинств. Кроме одного - двигателем в ней служит сам "машинист". Поэтому и производительность невелика. Единственный выход - воспользоваться опытом других. Тем более, что у Вас "Салют-100" по-моему. А уж по этому аппарату информации и опыта здесь, на форуме - только черпай.

Статус темы:
Закрыта.