1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день,
    Исписано уже столько страниц, но жаль что пока нет сводной таблицы с плюсами минусами разных моделей. Или это где-то есть? Осилить сотни страниц форума без повреждения мозга, кажется, невозможным. Обзвонил пяток продавцов, т. к. хочу приобрести МБ Неву, Угру, Агат или Оку с двигателем Honda, и люди не могут внятно сказать какой лучше для
    1. пахоты (30+ соток), окучивания
    2. снегоуборки
    3. косьбы
    Один говорит возьмите Оку, другой говорит, что у неё ремни летят, третий, что 270 мотор слишком быстр для пахоты, а другой - что для тяжёлой пахоты только 270. Просто расстройство какое-то. Единственное что выловил за полдня, что Субару не надо брать, ибо она снята с производства. М. б. кто-то поможет советом, чтобы не надо было особенно колдовать вокруг МБ со сварками/переделками?

Да, и ещё эти продавцы по-разному говорят что лучше ВОМ или ремень для навесного. Не понимаю.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    К Неве приглядитесь, с Бригсом или Ямаха, МБ 23 мультиагро.

3. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вам надо бы, хоть немного, вникнуть, для начала, в АЗЫ этого дела, то есть, что есть что. Что такое ВОМ, например. А что значит привод навесного через шкив с ремнём. Или есть способ подключения фрез к мотоблоку через ВОМ, а есть непосредственно на выходную ось редуктора вместо транспортных колёс.
    Когда сориентируетесь в этом, картина станет яснее. что Вам именно нужно. У Вас зима на это впереди.
    Если бы позволили мне средства, я взял бы мотоблок Беларус.

У него, правда, то самый ВОМ для активной фрезы - я не очень их жалую. чем сложнее, тем менее надёжно. Но это только моё мнение.

Ругают их за нечёткое переключение передач, но это же не авто, да и какой мотоблок этим может похвастаться вообще ?

Сейчас, правда, говорят, что стали хуже они, хотя бы по сравнению с предшественниками, вот такими

2.jpg motoblok-belarus-mtz-05-2-7471629.jpg 2.jpg motoblok-belarus-mtz-05-2-7471629.jpg Без названия.jpg

Это МТЗ-05 эпохи Советского Союза

Вложения:

• motoblok-mtz-05-3-4180994.jpg
  4. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ivaniych, А почему не Хонда? Про Неву конечно смотрел. Работал я на Неве 15 лет назад, осталось впечатление от него (МБ знакомого) не очень хорошое (всё как-то болталось). У них качество с тех пор улучшилось?

Ну, насколько моих гуманитарных мозгов хватает, вникнуть я постарался. :flag: Но вот что лучше из этого - не понял. И потом зимой-то хотелось уже снегоуборщиком побаловаться...

И про МТЗ - насколько оправданна его бОльшая цена по сравнению с той же Невой? Этот батькины хотелки, или оправданная разница?

5. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну вот то, что я предложил, это почти трактор, только 2 - колёсный. Делают в республике Беларусь. То есть, если что, не должно быть проблем с запчастями. Только вот стоит дорого эта машина, да ещё она и с мотором Honda.

Насчёт снегоуборщика не знаю, но лопату бульдозера на него цепляют.

6. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
  7. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну Неву рядом с этим не поставить - будет она нервно курить в стороне. Да и класс у них разный, вряд ли стоит их вообще сравнивать

Я, лично, считаю, что Беларуса с лихвой и на долгие годы. Правда, кто - то скажет, что для Ваших 30 соток это будет слишком, переплата будет с Вашей стороны, и они, наверное, будут правы. Но эта техника, считаю, намного надёжнее. чем Нева. И берёте Вы её на ВСЮ, надеюсь, жизнь

8. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Да потому что на производителя двигателя можно смотреть в последнюю очередь, чистый Китай работает не хуже и не меньше.
    Как делали в Китае, так и делают. Сняли в Японии, но мы всё равно их не видели.
    Они примерно одной весовой категории, достаточно надёжны, для 30 соток нормально но допиливать желательно. Колёса, сцепка, пригруз, хотя многие и покупными приблудами обходятся.
    Поначалу, без навыков, возможно, потом голова включается и нормально.
    Уже с 200 кубиков (от 6,5 сил) мотоблок уверенно тащит плуг. Быстрым может быть не мотор а сам МБ, есть такие, но они не в этом списке.
    Без разницы, но с ремнём проще.
    Другая весовая категория, бОльшие возможности. Этому 30 соток так, разминка. Но фреза к нему- отдельный инструмент, не как у перечисленных вместо колёс. Хотя может и не понадобится.

9. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Снеугоборщик для МТЗ - 40 тыс! + косилка 15 тыс + 10-15 ещё до кучи разного. Выходит под 150 тыс. Нет, это для меня за пределом разумного.

10. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да я ничего не говорю - Вы спросили, я ответил и всего - то.
    Но брать надо что - то потяжелее, считаю, за 100 кг точно

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Нет здесь таких таблиц и думаю что не будет, да и на МастерГраде нет. Здесь каждый может рассказать о плюсах и минусах своей техники но другие пользователи этой техники могут с этим не согласиться
    Нашли кого спрашивать. продавцам главное продать технику надо да они на ней и не работали
    Кстати что Вы имеете под словом пахота? Работать с плугом или на фрезах?
    По снегоуборке как по мне лучше иметь отдельный снежник
    Вот видите Вам по Оке каких страстей наговорили. А ведь ремни на Оке работают годами да и стоят они в магазине порядка 100руб а поменять его от силы 15 минут. Да и нет неоходимости дергать ручку переключения передач с передней на заднюю и обратно (рычаги на рукоятке стоят. Это как владелец Оки Вам говорю.
    По мне Нева хороша тем что разблокиратор осей стоит а значит можно легче развернуться при работе с навеской (окучник, плуг)

.
    А Вы сами то разобрались в этом перед тем как писать? Или у Вас под навесным может быть только активная фреза? Есть ведь еще и снежная приставка, и косилка, и картофелесажалка. А они то работают как от ремня так и от ВОМ в зависимости от того для какого мотоблока разработаны.

12. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Так я ему про варианты, как всё это подключается к мотоблоку, и написал.

И ВОМ, и шкив с ремнём, и непосредственно.

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Тут уже среднего мотоблока маловато будет, лучше тяжелый приобретать.
    Ремни не летят, вранье это, да и уже обсуждалось здесь не раз что автомобильные ремни размера AVX долговечнее намного.
    Да, сняли, это правда, но запчасти еще долго делать будут.
    Этого не избежать, под себя каждый подгоняет навесное.
    У мотор сича передачи переключаются легко, двумя пальчиками. Да и руль удобнее у сича, а не как у козы рога у беларуса.
    Тяжелый мотоблок и плугом легко работать может и другим навесным, нева - это среднего класса скорее мотоблок. Если остановитесь на тяже, тогда смотрите в сторону мотор сича. Если неву- тогда самую тяжелую берите для ваших площадей.
    Сняли везде и в Китае их больше не делают.
    Сами не пробовали 30 соток фрезой обработать агатом или же невой?
    Только не кубиков, а килограмм веса. Любой средний догружать с плугом надо и не мало. Особенно если земля тяжелая.

14. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    И во всех вариантах речь идёт именно о навесном, как соединить его с приводом, с мотором, то есть

15. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Так можно и дешевле...

Статус темы:
Закрыта.