1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @ГАИ, На Лифановском карбюраторе во всяком случае, написано разработано в Японии.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Не такая же, но качественная. Или достаточно качественная, если угодно. Китай тоже бывает дешевый и не очень. А есть и достаточно дорогой Китай. Качество соответствует. А еще есть цена за бренд, когда внутри так же, а снаружи наклейка "Хонда" (например), а не "Лифан" (например). Может отличия иметь в мелочах, таких как упрощенная конструкция глушителя (например). И все это дает разницу в денежном эквиваленте. Но основные технические характеристики от этого могут и не страдать, если только вам не нужно еще дешевле.

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.070

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.070
    Здесь возникает вопрос, что понимать под китайской техникой. У меня, например, был китайский инструмент изготовленный не для нашего рынка, качество отличное. При этом аналогичные наборы продаваемые под "отечественными марками" у нас имели качество нулевое при одинаковой для меня как покупателя цене.

На мой взгляд китайцы делают очень много достаточно качественных вещей, но проблема в том, что качество того, что мы покупаем зависит не от китайцев, а от жадности тех кто размещает у них заказы и потом нам перепродает. И поэтому за одну цену под одной наклейкой могут скрываться товары весьма разного качества. Здесь только смотреть.

Я про это выше и написал.
    Но не изготовлено.
    Лично для меня без разницы где изготовлена вещь. Главное ее свойства.

Но писать сказки о том, что изготовлено в японии, не приводя доказательств, это дешевая реклама, а по сути обман покупателя. С этим я не согласен.

4. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Как мне говорили, на одном заводе может быть продукция очень разного качества. Заказчик требует низкую цену, вот им и приходится удешевлять производство.
    Поэтому я и предлагал смотреть на цены как на ориентир, хоть и не с гарантом, но понимая что золото по цене мусора никто не будет продавать...

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.070

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.070
    Цена по которой нам это продают и цена по которой это получил заказчик, это две разные вещи.
    Как правило простому покупателя цена для заказчика недоступна.

6. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Мотоблок как и любой инструмент может быть профессиональным, а может быть любительским. Здесь уже каждый решает для себя сам сколько он готов (может) вложить денег. Это не расходный материал, приобретается агрегат не на год и не на два, посему легкомысленный подход и мнимая экономия не очень то уместны. Эту покупку можно сравнить с покупкой, например, холодильника - на долго и желательно чтобы во всем устраивал.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.993

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.993
    Если работает как часы, то не всё ли равно?
    Лет пять назад покупал китайскую бензопилу HAMMERFLEX, модели с японским карбюратором или китайским отличались на 500руб. Я взял с японским. Но вся остальная бензопила-то китайская. Тоже работает как часы.

Есть китайские моторы за 4000руб и за 8000руб и те и те клоны одной и той же хонды.
    Лифан относится к верхней части этого диапазона. Поэтому вполне имеет право быть надёжнее не только аналога за 4000руб, но и бытовой оригинальной хонды с пластмассовыми шестерёнками (как известно китайцы - клоны профессиональных хонд).

Какой смысл переплачивать в 3 раза за двигатель субару, если ресурса одного лифана хватит с головой на много лет эксплуатации? А ресурс 3-х лифанов по-любому превысит ресурс одного субару.

Последнее редактирование: 24.01.19
  8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    К примеру, у нас в одном магазине двигатель 6 л. с. Брайт выставлен по цене 4,5тыс, а в другом он выставлен за 10,5. При этом в первом его назвали дешманским аналогом, а во втором, чуть ли верхом инженерной мысли.

9. Владимир461
    Благодарности:
    3.303

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    Наши продаваны могут написать любые цены, поэтому можно купить дерьмо задорого, а оно от того, что дороже, качественней не станет.

10. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    10,5 все равно за дешево. Плюс не исключаю тот факт что они действительно делались даже на одном заводе с разными требованиями качества. И накрутить могли.

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ага! Как говориться, найдите 10 отличий.

12. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Интересная трактовка. Это что, перенастраивается конвейер на выпуск дерьма, потом опять пригоняют наладчиков и снова супертовар?
    У меня своя версия. Часть моторов завод выпускает под брендом, остальные с наклейками для любого заказчика- это уже разница в цене, недорогой продать легче. А далее жадность продавцов.

13. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Прежде всего на материале экономят. Для не самых дорогих изделий используют дерьмовый материал. У них даже камеры не заклеиваются. Или на контроле качества съекономить или спецов похуже взять с меньшей зарплатой в другую смену. Вариантов масса как cделать Лифан за 4 тысячи рублей. Смысл продавать изделие в которое вложено 15 тысяч за 4 тысячи рублей? Я об этом. Ну ладно, те кто хотят поймут о чем я. Я человек спорливый, лучше мне остановиться.)

14. Les59
    Благодарности:
    2.226

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Ещё слышал что у китайцев практикуется так называемая "третья смена", когда на производстве, что бы уйти от налогов, выпускают "контрабас", т. е. неучтенную продукцию.

15. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Примерно так и представляю. Пока на конвейере бренд- он под контролем, как ушли- работа продолжается только меняются наклейки.
    И тупая автоматика конвейера конечно ничего не замечает...
    Это легко прокатывает на собираемых на коленке девайсах, но никак не на заводах.

Статус темы:
Закрыта.