1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Размножение винограда черенками, отводками, прививкой

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем BlackKnight, 20.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Вот это ключевое, Олег, как на мой взгляд! Плюс сезонные условия.
    Без разницы когда укроешь, но если мышей много и в полях им голодно, то они будут кормиться на частных участках и на дачах. Перед зимой к нам на участок вначале ломанулись, да так, что коты таскали почти каждый день, но потом во время длительного почти бесснежного тепла куда-то исчезли. Наверное снова в поля.
    Сейчас чуток похолодало, сыпет с утра снег, возможно опять мигрируют. Им же не наш летний урожай важен а зимний харч :)
    На экспериментальном рассадном столе саженцы уже вовсю готовятся к цветению :) Мощно и не по одному выкидывают зачатки соцветий Чарли, Красотки и Эвы. По одному Аркадия. Они и в ОГ с тепличкой отличаются продуктивностью, и на окошке в малых объемах почвы тоже хотят показать, что красавцы :) Конечно, обрываю. Но какое у них сильное желание быть полезными людям!
    На некоторых саженцах листья потихоньку подбираются к 10 см диаметру. Значит не зря досвечиваю.

За расплывчатость объектов большой сорь, сфоткал мимоходом, думал что выйдет лучше.

Вложения:

• __________.JPG
  3. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Непонятно, почему саженцы сигнальную кисть дают только на второй год, хотя способны цвести уже в первый?

4. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Черенок срезан с УЖЕ сформированной почкой.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Было дело. В Июле, помните, дополнительно нормировал. И в сентябре понял, что молодец, и жабу удавил :) И конечно, осень была подарком. Но были кусты, которые пришлось донормировывать в сентябре, в самом его начале, снимая явно отстающие ягоды. Это Чарли и Викинг в ОГ. С ними немножко жабу не додушил, пришлось добавлять пинка сначала себе, потом земноводному.
    Зато в компост не пошла ни одна гроздочка, большинство в поедание и часть в вино. За что сезон считаю успешным, а кусты - тружениками и умницами!
    Как раз сейчас сидим с женой, пьем своё полусухое, которое в реальности красивее чем на фотке, и строим надежды на новый сезон. Примерно так как на фотке намбер ту.

Вложения:

• вино осветление холодом.JPG
    • вид саженцев приемлемый.JPG
  6. McDyr
    Благодарности:
    2.600

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Не выдержал и решил ради эксперимента и наработки ошибок положить на укоренение пару черенков.
    Были у меня с моего Тукая 3 черенка (лозы с большой вероятностью не вызрели) и еще взял 3 черенка Зилги, которой мне подарили для опытов. 6 января вымочил черенки, закутал во влажную трапицу по Пузенко. Положи на подоконник, тряпицей над батареей, а вершками к окну. Контролировал рукой, если сильно тепло, сдвигал больше к окну, если остыли, то выдвигал сильнее на батарею. Честно сказать не очень удобно, температура за окном скакала от 0 до -25 и постоянно контролировать не было возможности.
    Вчера решил проинспектировать.
    Не утешительный результат, мои черенки Тукая покрылись черными точками и серой плесенью, верхний слой коры размяк и легко сошел. Не раз читал, что невызревшая лоза на черенки не годиться, но опыт сын ошибок трудных. 2 пришли в полную негодность - выкинул. Один более менее выглядящий оставил, для дальнейших опытов. Очень обидно, если он совсем ни какой, потому как тогда получается, что у меня не вызрело на кусте ни одной почки...
    А вот Зилга порадовала, черенки выглядят не поврежденными и на концах начал образовываться каллус.
    Все промыл с хоз. мылом. Отделил мух от котлет, т. е. Зилгу от Тукая и положил на дольнейшее проращивание. Вот только с подоконником мне надоело возиться, положил на верхний шкафчик на кухне.

7. diletant76
    Благодарности:
    10.015

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.015
    мне тоже обрези всякой отдали, что получше перебрал сунул пока в холодильник, остальное 2 десятка в банки поставил на подоконник, но стеклопакеты- холод не пропускают, стоят чубуки в жаре, все палки высохли, в феврале попробую пакеты надеть на банки, на новую партию, в общем не такое это простое дело если нет условий. и уже как-то я охледеваю к винограду эту тему читая, само блин невырастет, а ухаживать постоянно нет возможности

8. serg reding
    Благодарности:
    961

serg reding

Участник

serg reding

Участник

Благодарности:
    961
    А огород то где у тебя?

9. McDyr
    Благодарности:
    2.600

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    @serg reding, на сколько я помню у @diletant76 очень неудачный участок, кроме питерского климата у него еще и болото.

10. diletant76
    Благодарности:
    10.015

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.015
    да, в подписи же есть место, не совсем болото просто вода очень близко, низина большая, ключи в садоводстве бъют и снега по какой то причине зимой всегда очень много, а летом дождей

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Вы сами ответили по варианту:
    Это сильно облегчит жизнь черенкам в банках. И что-то теплое им "под ножки". Нету грелки, то хотя бы пенопласт, картон, ППЭ, что угодно, лишь бы не холодный подоконник. И если Солнце шпарит прямо по банкам, то притените их хотя бы газетой. Иначе вода перегреется и попрет куча каллуса.
    Ухода-то особого на этой стадии и не требуется. Только создать простые условия: ногам тепло, головам нормально (а не холодно по-Суворову). А. В. может шпагой правильно махал, но виноград, в отличие от Вас не выращивал. И водички в ноги 1-1,5 см с периодической добавкой. Укоренятся как миленькие. Были б запасы в черенках, и ... условия.
    Удачи Вам!
    Лирика: мне тоже несколько лет назад казалось, что виноград в Подмосковье - это очень сложно...

12. Вини Пух
    Благодарности:
    1.948

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.948
    Уважаемые форумчане. Я не совсем верно сформулировал предыдущий пост, чем ввёл вас в заблуждение. Конечно же новые саженцы нужно садить в мае совсеми мероприятиями по притенению и укрытию. 10 апреля я планирую будить то что уже посажено, убирать утепление и закрывать спанондом.

13. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
  14. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    А если выписать через интернет, есть разница в какое время года лучше это делать?

15. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Если это не вегетирующие саженцы, то надежнее поздней осенью. Ближе к весне могут проснуться в пути, тут уж как посылка загуляет, в каких условиях и температурах будет идти.

Статус темы:
Закрыта.