1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

СИП - Стриптиз или 47+42+33

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mibua, 16.11.18.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    В настройках устройства есть ползунок "Управление в локальной сети"

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У датчиков температуры собственно как и у шлюза нет, у остального есть и давно включено

3. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Мож есть сторонние прошивки с нужным функционалом, к Tasmota на Ваттметре сонофовском нареканий нет. Про зигбишлюз не в курсе.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да вот мне удобен евелинк точнее я к нему привык ну и ничего прошивать не нужно, учитывая что у меня оптика интернет не так часто пропадает, ну или можно их на gsm роутер переключить который в ящике валяется и безлимитная карточка к нему есть :) но и леньки и не нужно :)

а так еще хотелось бы найти IR пульт под ewelink и dc ватметр/амперметр но их похоже не существует :) по крайней мере пока :)

IR пультом было бы удобно управлять кондерами по датчикам сонофф

dc ватметр был бы полезен для отключения нагрузки в случае разряда батарей и продления работы освещения ну и как сигнал что пора заводить генератор :)

5. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Там как раз проблемы т. к. тоже работает через сервер :), вот человек написал, по его мнению лучше использовать прошивку EspEasy для локального управления.
    можно свой сервер поднять (и соответственно локально им управлять), но это если хочется заморочиться, а так и китайские сервера как по мне тоже норм (при наличии стабильного интернета... темболее, если есть гсм роутер с дублирующим каналом) :)

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Хм. Sonoff.
    1) как в использовании?
    2) не знаешь, их реле - перекидное или on/off? И может ли коммутировать слаботочку, а не 220

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    1. Ну у меня их много всем доволен из постоянно используемого
    1. Sonoff pow r2 - через него бойлер подключен, расписание по ночному тарифу и учет потребления
    2. Управление воротами не помню как платка маркируется там сухой контакт и питание 5-36 вольт dc/ac
    3. Еще один двух канальный с сухим контактом питание от 220 им котел управляется расписание плюс релеиразгрузки днем мощность ограничивается ну и по датчикам температуры через сценарии
    4. На бейсиках гирлянды
    5. На еще одном pow r2 фильтрация бассейна
    6. Еще один pow r2 на нем кондиционер учет потребления
    7. Еще один pow r2 на нем ИБП зарядка батарей по расписанию
    8. Еще один pow r2 он на удлинителе его я везде тыкаю что бы засечь потребление сейчас через него холодильник работает
    9 4х каналтный он управляет клапанами автополива
    Ну и что то забыл ибо у меня их штук 20 разных

Насчет dc если и можно то какой то малый ток, там твердотельная релешка на 16А но про DC на ней ничего не сказано

в темах бывает негатив, из того что сталкивался то у кума они не дружили с его роутером постоянно что то отваливалось на минуту/две и глючили сценарии в них нет обратной связи, поменял роутер и все у него стабилизировалось

на какие то критические вещи если они далеко и без присмотра я наверно побоялся бы ставить, но мы 99% дома так что если вдруг что то заглючит я это сразу увижу/почувствую

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Хотя нашел, что использовать от 220, а не от 24v, с управлением будет стандартней и проще.
    Я правильно понимаю, что для управления тупо по расписанию - нужен простейший basic switch.
    датчики температуры, разбросанные по дому - уже зигби и нужно покупать шлюз.
    Твои реле - с замером мощности. Еще какие-то отличия есть?

9. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Последнее редактирование: 17.12.21
  10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну это все туя :) евелинк не заявлен, а так я алишку перерыл и тут в профильной теме спрашивал и наших местных продаванов мучал, пока никто не сталкивался

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У бейсиков реле на 10 ампер и контакты более сопливые, они у меняина гирляндах, причем на улице уже третий год :) я их в бутылку пластиковую от воды засунул ну примерно как на замок вешают :)
    А так да там расписание есть есть к примеру вкл/выкл по восход/закат
    Датчик температуры есть у ТН10/16 он может работать и по сценарию и по температуре или влажности
    Pow r2 там встроенный счетчик и амперметр
    Вообще какая задача так будет проще ответить

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Так и возвращаясь к зигби и шлюзам... сравнивая с агарой.

Шлюк + зигби устройства - умеют расписание без облака? Штатно, ставить свой сервер влом и не буду.
    Прочие задачи автоматизации - что умеет, а что не умеет?
    wifi-управляющими устройствами (а не зигби) умеет управлять без облака?
    И какой из шлюзов брать, видел их несколько разных...

Или из того, с чем ты сталкивался - только датчики температуры без offline-works?

PS: на сейчас мне нужно в сущности сугубо расписание на раз в неделю, фиксированное время, включать мало-мощную фигню.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    И да и нет :)
    По зигби шлюз родной вроде один
    https://a.aliexpress.com/_mLJc1LO
    У меня на нем только датчики температуры/влажности при отвале интернета он не работает и все сценарии не доступны

все остальное работает в локальной сети но сценарии крутятся у китайцев и они без интернета не доступны, расписания работают

НО! У них нет своего времени, и если пропадет электричество и интернет, а потом появится только электричество то расписания работать не будут так как они не знают сколько времени :)

но если просто пропадет интернет но электричество не пропадало то расписания работать будут так как время они получают только раз

от этих всех проблем можно уйти перешивкой на свой сервер но я этого никогда не делал так что не подскажу, меня в свое время подкупил евелинк что в телепончике можно что то глянуть включить выключить ворота открыть :) потом по немногу сценарии появились но это больше игрушка я все могу и сам включить открыть но придется жопку с дивана перенести :)

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Я правильно понял - при работе чисто по расписанию (ес-но не закат-восход) - любое реле его помнит и пока не выключится - инет ему не нужен? Теоретически...

Про шлюз и автономный режим. У xiaomi технически есть "простые" сценарии, которые могут работать локально и "сложные", которые требуют облака. Простые - включая нажатия кнопок или датчики температуры/влажности - работают без связи с облаком.
    Тут не так?

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да если это расписание и пропал инет оно работать будет, ну или если к примеру пропало все то оно вспомнит настройку включить после подачи питания но не уверен что вспомнит про настройку вспомнить последнее состояние

но может конечно там есть какой то опрос времени к примеру раз в сутки, у меня таких долговременных пропаданий не было но пару тройку часов расписания точно работали

по ксиоми не скажу от них у меня только камера и телик :) но к обоим тоже претензий нет

опять таки у меня нет ничего критического и интернет достаточно стабилен, плюс я дома так что я могу и не придавать значения, у меня даже роутер под gsm валяется так как мне проще мультик раздать с телефона, хотя по хорошему от оптики можно вообще отказаться через 4g я стабильно вижу 20-30 мбит которых для моих задач достаточно я диалап отлично помню :)