1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    а почему вы это знание тогда перекладываете на всех? Никогда б не стал рассматривать трещину с призму потерь с газом, изолируйте все свои потери

2. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я вас не понял(

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    перефразирую, живя с газом я слабо вдаюсь в проблемы тех кто живет без него

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Хорошо, я сокращу диалог. Я имею право на свое "Я". Расчет теплопотерь своего дома делал я, расчет оборудования для компенсации теплопотерь, подбор компонентов для котельной, систему вентиляции, и пр. инженерные системы. Да, тоже я. И везде закладывается т. н. запас, погрешность, человеческий фактор, рукастость строителей и т. д., и это не единичные проценты, десятки. Так что "проблема" трещин вызывает улыбку. В конце-концов экономика не в Вашу пользу. Потратить до 100 тыр, для экономии 100 р в год? Я недостаточно богат.
    Я не могу думать о всех сразу с их проблемами. Я не всемогущ, и не претендую. И я по-прежнему утверждаю, что проблема теплопотерь через трещины в дереве-пустышка. Есть более проблемные места в деревянных домах, люди и с ними не заморачиваются. Считать каждый потеряный ватт это не деревянная история. С точки зрения теплопроводности материала. Разве нет?

5. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Достаточно было с первого разв написать по-русски)

6. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я останусь при своём мнении. Кто-то считает, кто-то нет. Мы находимся в ветке конкретного человека, и, по большому счёту, я вёл диалог с ним.

7. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Уважаемые посетители темы! Убедительно прошу закончить диспут, начинающий переходить в неконструктивное русло.
    В качестве резюме по нашей ситуации:
    - бревно в среднем 30 см диаметр (по пазу примерно 18), сложено на мох и проконопачено шерстью;
    - трещины на бревне ручной рубки - естественное событие;
    - трещины, само-собой, не сквозные (так что "прямотока" воздуха через них нет ;));
    - газа нет и, вероятно, при нашей жизни не будет (на то и проектировали изначально), поэтому отопление "прямое" электрическое (конвекторы и пленочный теплый пол) + 2 печи в доме ("основная" порядка 7+ КВт и банная, где-то на 1,5-2 кВт).
    Как писали выше, в этом сезоне первое настоящее зимнее проживание. Выводы будем делать по итогам натурного эксперимента. В прошлом году был наезд на новогодние каникулы - прогрели аккуратно с -3 до +19-+23 (в зависимости от помещений) за 3-е суток.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Привет землякам!
    Ошибочка выходит. Бревенчатый дом даёт трещины в основном изнутри, снаружи нет, там влажность и температуры другие.
    Насколько я знаю матчасть, заделывают только трещины широтой палец, используя специальные замазки. Мелкие трещины не трогают.
    Тонкое бревно трещит чаще, толстое реже, для уменьшения трещин дом сушат долго. Очень долго.
    Пока трещины нас не беспокоят.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Опять же спасибо, что сориентировали меня в пространстве. Вы затруднились даже с масштабированием проблемы, с которой призываете бороться. У меня с этим полная ясность, и телодвижений не предвидится.

Последнее редактирование: 18.11.21
  10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Проблема трещины в бревне в деревянном доме решается так: берется пенополиуритановый шнур и засовывается в трещину. Сверху наносится эластичный герметик.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну да. Если её надо решать, то именно так.
    Кстати, дом пошёл в усадку, вижу по краске. Весной всё станет ясно, это должна быть последняя усадка.
    Но "дышать" он всё равно не перестанет.

Скоро возьму фотоаппарат и доложу наши последние новости.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Нахрена эта усадка, что там по рецептам вкусненького? :)

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @мама Жания, как всё же красиво вы всё сделали. Просто, изящно. Практически образец!

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Хачапурики имени меня уже были или нет?

Пока проясняется кулинарный вопрос, а кое-что на эту тему у меня имеется, доложу о последних событиях.

Контрабандная бабушка невменько и требует постоянного присмотра. Как все люди в глубокой деменции, хулиганит по ночам и отсыпается днем, при этом постоянно требует еды, разговаривает с покойниками, отслеживает перемещение за окнами негров :)faq::ogo::faq:) и всячески хулиганит. Прожив с ней две недели, я в который раз поблагодарила и себя, и Архитектора за правильную планировку дома! А ведь такой поворот событий я учитывала... В квартире жизнь превратилась бы в ад, а здесь... тупо уходя и на ночь запираю бабушку в левом крыле с туалетом, душем и ее личной комнатой и не парюсь. Колюще-режущие все убраны, как и спички, а также прочие предметы, представляющие потенциальную опасность. Кроме того, наличие Сторожа очень помогает, а необходимость двукратного выгула часа по полтора-два снимает стресс. Так и живем, благодаря покойного дедушку, что помог отстроится, земля ему пухом.
    Но постепенно из домашней хозяйки я превращаюсь в полудикую, хотя и это неплохо.

Итак, АГ про гараж рассказал, моя очередь про мелкие внутридомовые доделки.
    ЕЩе с АГ мы сделали дровник под лестницей, ибо зимовать мне долго, а топлю я сейчас каждый день, для экономии электричества и прочего приятства. Утром протапливаю кухонную печь, вчером камин. Дров идет уйма, поэтому:

Дровник под лестницей.JPG

Сюда влезает, наверно, пара кубов. На досушке.

С АГ мы еще накололи дров и накидали их в самое сухое место до востребования.

Дровник под окном.JPG

Наконец-то решила вопрос со шторами. На кухне все думала как сделать, сделала нессиметрично. Для уюта поставила настольную лампу. Теперь завтракать стало очень приятно...

Шторы в кухню.JPG

Прочие шторы тоже все пошила, как и скатерть на большой стол, салфетки...

Бассейн.JPG

Солнце в дом.JPG

Эта часть опупеи завершена.

Что еще... Под лестницей сделала себе освещение, поставила икеевскую мебель и сделала себе гладильный угол. В шкаф прячем гладильную доску, в тумбочках расприхано разное. ДОвольно удобно, но глаз не режет.

Организация пространства под лестницей.JPG

АГ притащил и подключил компьютер, в результате организовала себе рабочее место. Теперь работать можно дистанционно.

Рабочее место.JPG

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    После отъезда зачесались у меня руки, да надо было еще из мастерской краску убрать, нельзя ей в неотпаливаемом на зиму. А банок у нас как у дурака фантиров.
    В общем, соорудила я одна, ... без ансамбля, стол с полками в бойлерной. Покрасила. И распихала хренову тучу всего из мастерской.

Стол в бойлерной.JPG

Теперь подумываю в сторону полок по стене над столом... Но нужны кронштейны, а это в городе, а туда ехать 40 минут. Вот поеду Сторожу прививку делать, заодно и прикуплю...

Отмыла, убрала и привела в порядок гостевую комнату.

Гостевая 1.JPG

Гостевая 2.JPG

В холодном тамбуре организовала место хранения стратегического запаса.

Стратегический запас.JPG

Потом вспомнила, что хозяйка я дикая. И пришла мне в голову в каждом помещении поселить по животному. Какому-нибудь, ну люблю я зверей...

Так в одной душевой у нас появилась рыба кумжа.

Животные душ.JPG

В другой на камушек посадила ночник-черепашку.

Животные будуар.JPG

На столике под лампой возник карельский Миша.

Животные миша.JPG

Все звери - подарки от родных и близких, напоминания и воспоминания. Очень приятные вещички...

Поменяла живопись над диваном, а сам диван застелила от контрабандной бабушки пледом в тон, под пледом, увы, необходимо держать впитывающие пеленки. Но это проза.
    На картине наш Айкуайвенчорр, смотрится она гораздо лучше прежней. Хоть я и не люблю каменную крошку, здесь техника вполне себе хорошая, а картина не выцветен на солнце никогда. Когда художнику показывала место для картины, он сразу сказал, что сюда вешать темную картину нельзя, будет как бойница. Надо светлые тона, тогда и помещение как бы раздвинется, не будет ощущения тоннеля. Он оказался прав, вот не зря я доверяю специалистам. По-моему, картина на месте.

Айкуай.JPG

Ну и самые позитивные новости: соседей выписали домой. ЖИВЫ! Остальное решим.