1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    И небольшие соображения в отступление от темы, но на тему проектирования дома.
    Контрабандная Бабушка плоха. Посетив специальный форум, посвященный дементным больным, я в сотый (или тысячный?) раз похвалила и Архитектора, и себя, за проектирование дома.
    Тем, кто только собирается строиться и имеет в семье стариков, будет полезно, остальным - можно не читать. Формулирую по пунктам:
    Плюсы нашего проекта и строительства:
    1. Отдельное крыло с печью (банной, но оно все равно работает на обогрев если что), душем, туалетом, тамбуром и выходом на улицу. Сейчас в нем живет бабушка, и это существенно облегчает, например, мои поездки в магазин. В этом крыле сняты все ручки с окон, кое-где с дверей, убраны все колющие, режущие, опасные и пожароопасные вещи. Морозильная камера заперта на три (!) детских замка. Один она уже порвала, починили, снова порвала. Забытая ею незакрытая вода в санузле не составляет проблемы - я слышу щелчки срабатывания реле давления, спускаюсь и ликвидирую последствия ночных бдений. Это крыло решает проблемы и запахов... как бы грустно это не было. Кроме того, все же звуки не так мешают, я сплю в другом крыле, и пока еще от бессонницы не страдаю. Пока. Дальше будет хуже, но время я выигрываю.
    2. Безпороговый пол на всем первом этаже. Это понятно - это снижение рисков травматизма стариков.
    3. Широта дверей максимальная - 90 см. Инвалидная коляска пройдет, если доживем до этой стадии.
    4. Душ со сливным сухим трапом в полу, большой по площади. Удобно, блин! Со всех сторон можно зайти к тушке. Мытье полов тоже не составляет проблемы, хоть затрись.
    5. Гигиенический душ. Это просто находка! Подмывать дементного больного просто чудо как легко и просто, а также мыть унитаз после "аварий" и "протечек". Мебель в санузле вся забита памперсами, одноразовыми трусами и пеленками. И это тоже удобно! Места, кстати, они занимают до черта.
    6. Лестница. Много споров на эту тему было на форуме, я настояла на двухэтажности. И теперь не жалею. Во-первых, это моцион для меня. Во-вторых, это непреодолимая преграда для Контрабандной Бабушки. Поэтому второй этаж цел, и на нем можно спрятаться если она бушует.
    7. Второй свет. Позволяет незаметно проследить перемещения Контрабандной Бабушки и вовремя принять меры к поползновению на холодильник, кухню или просто отреагировать на несанкционированный выход на палубу.
    8. Наличие альтернативных (двух! + один летний) санузлов. Гости по-прежнему приезжают и пользуются любыми санузлами, кроме того, что в крыле у Бабушки. Аппетит сохраняется, чувство брезгливости не портит настроения. Ну и общих очередей нет.
    9. Полы первого этажа с подогревом. Если Контрабандная Бабушка упадет ночью, а я не услышу, то хоть не замерзнет и не надо будет потом лечить воспаление легких. Да и ноги у стариков мерзнут, а она иногда забывает надевать тапки. (У ухаживающих основная проблема - выспаться, это продолжается месяцами и годами. Поэтому мы решили, что по ночам мы к ней не особо суемся, особенно в стадии ажиотации, это ее только еще больше возбуждает. Но проблема падения остается. Но здесь либо один инвалид, либо сразу два. Принцип Винни Пуха - "стреляй, Пятачок, шарик испортится, но если не испортится он, испорчусь я!").

Житье в квартире с такими больными превращается в АЦЦКИЙ АД. Правильно спроектированный дом позволяет отвлекаться, организовать быт и не очень мучиться с уходом. Мне он позволяет работать дистанционно, ездить в город и продолжать гулять со сторожем. Кроме того, наличие дома и большого участка решило проблему "побегов", которые так характерны для дементных больных. Несколько раз порывалась, но дальше палубы не ушла, а стало быть, и розыски с полицией и собакой отпадают...
    Теперь я хорошо понимаю тех, кто вынужден отправлять стариков в интернаты - такие больные бывают просто опасны и для себя, и для окружающих. Мы пока справляемся.

Такова жизнь.
    И либо я такая предусмотрительная (а когда дом проектировали, я о подобном развитии событий подумывала), то ли звезды так сошлись... То ли Архитектор правильно меня направил. В общем, жизнь в доме с престарелым членом семьи много легче чем в крохотной хрущевке. Поклон дедушке, что помог отстроиться, земля пухом, хоть и не понимал он этого нашего увлечения домом.

Ну это отступление я заканчиваю, не очень здесь все весело. Кому надо - пригодится. Кому не надо, тому повезло.

Последнее редактирование: 24.11.21
  2. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Пилюльки попробуйте. У меня с бабушкой примерно то же самое было. Периоды возбуждения, галлюцинации, разговоры с зеркалом.
    Был вызван психиатр, выписаны спецпилюльки. Стал человек хоть и в деменции но без глюков и буйства, спокойный. Ночью спала ... днем посиживала в основном ...

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Все поделано. Иногда не помогают. Но в целом нормально, бывает много хуже. :pioner:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Пилюльки надо посильней...только фокус в том, чтоб принимала. а то ведь и сахарный песок в чай может быть отравой.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Пилюли назначены врачом, и ответственность за назначение на нём. Сильные препараты рецептурны, а мы не в своём регионе и живём в лесу, фактически. Изменится состояние - изменим тактику, привезём врача или вызовем психскорую. Пока состояние стабильно удовлетворительное, в доп. коррекции не нуждается.
    Но вообще, это конечно испытание для родственников жить с дементором... Но у нас не самый тяжёлый случай, чему я очень рада. Мы бушуем на магнитные бури, чем сильнее - тем сильнее. Остальное время тишь и гладь.
    Пока справляюсь, дальше я уже представляю что и как можно сделать.
    В доме всё организовано очень удобно, и мне и ей. Нормально.

Вот начали к новому году готовится, ёлку присмотрела, игрушки прикупила... Жизнь движется и даже очень неплохая жизнь. Мне здесь очень нравится, прям балдею.

6. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Замечательное состояние! Особенно в преддверии пенсионных лет. От которых многие ничего хорошего не ждут, а вам вот удалось себе новую жизнь организовать. Без зависти пишу, с пониманием, сами так же в последний вагон заскочили и пенсионную жизнь себе приукрасили новой волной событий и обстановкой. Зима, конечно, не чета лету, но и зимой, в спокойном отдохновении от летней суеты можно радоваться жизни. Сочиняя украшения целого двора. Это вам не микроелка в квартире! Тут у вас целый сосновый лес за окнами, есть где видами любоваться. И игрушки во дворе могут быть совсееем иного толка. WeChat Image_20211127215527.jpg

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да, именно так!
    Шикааааарный снеговик!

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Dafis, снеговик великолепен:super:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.326

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.326
    @мама Жания, @Dafis, в ваших постах двух последних- мои мысли и ощущения! Подприла себе на прошедший юбилей свой дом и седьмой йгод блаженствую и тружусь! :victory::victory:

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ледитет, ...блаженствую и тружусь!

Очень точно сформулировано! Блаженство в труде. Именно.
    Всё в радость и удовольствие, даже усталость. И любые погоды.
    И за окном красота.
    И на душе покой.

Последнее редактирование: 28.11.21
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.326

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.326
    Слово в слово! а еще дом дарит много возможностей! Баня, бассейн, на открытом огне сын готовит круглый год! Я люблю заниматься садом- огородом!
    Дом- это целый новый мир!

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Соседи приезжали ненадолго.
    Очухиваются, полны строительного энтузиазму.
    Радость у меня, выжили и выздоравливают!

IMG-20211129-WA0004.jpeg

13. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Ох как давно я не заходила, а тут столько новостей! С зимовкой вас!
    Смотрю фото и поражаюсь количеству энергии!
    Мы вот как-то случайно летом переехали за город на ПМЖ! Перевели ребенка в новую школу, наладили мою логистику в Мск. Но как только переехали и закончили основные работы, напала ленивая лень... И выбраться из нее не получается:|:
    Поэтому последние пару месяцев просто наслаждаемся жизнью за городом и почти ничем не занимаемся полезным в плане дома:))
    Самое грандиозное - это муж разобрал весь гараж, который был забит так, что пройти невозможно! А теперь там хоть в футбол играй:)

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Это нормальная стадия развития человека в Хозяина:aga:

Наслаждайтесь, дальше всё само образуется

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    это временно, каждую весну разгребаю мастерскую, она же срачечная (простите) в нее сносится все на полежать м все что надо. каждую весну уезжает на помойку полгазели, оп и снова полная. Синдром плюшкина что ли...