1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

  1. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.867
    Благодарности:
    4.745

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.867
    Благодарности:
    4.745
    Адрес:
    Москва
    Я так понимаю летом тут сойдутся в неравной битве любители окрошки и странные люди льющие кефир?
     
  2. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Мамой клянусь, сойдутся. И до лета, похоже, ждать не будут.

    Так. Капуста
    Примитивно просто: покупаем белую, тяжелую, прямо рукой вес кочана оцениваем, чем тяжелее тем лучше. Режем тонкими соплями, добавляем тертую морковку (я кладу по весу где-то 1:4), морковка должна быть сочной и сладкой, солим на глаз, потому как количество соли зависит от сочности капусты. Я солю сначала чуть, потом обминаю и смотрю сколько сока выделилось. Если руки мокрые - достаточно.
    Ну и усе, складываем в бочкотару, я для этого специально в Светофоре купила вот такую, оказалось довольно удобно:

    DSC02599.JPG

    Неделю около печи, ножом протыкаем для выхода газа, потом уносим в прохладное помещение и начинаем есть.
    Вилками и полувилками не солю, люблю когда пошел - набрал- лучку и пахучего маслица добавил и можно есть.
    В общем, это просто.

    Начали строить каркас лапомойки, к весне должны успеть.

    DSC02600.JPG

    На улице Жорию возводится будка.

    DSC02601.JPG

    И да. Можете меня все поздравлять, я жить начинаю! С сегодняшнего дня на пенсии. Приедет в гости ко мне подруга с собакой - напьемся по этому поводу.

    Борщ буду варить на печи завтра, завтра и выложу как я это делаю.
     
  3. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.134
    Благодарности:
    22.174

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.134
    Благодарности:
    22.174
    Адрес:
    Минск
    Или три дня на ТП:)
     
  4. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Апатиты
    А я, как формальный пенсионер, уже отметил переход Ваш в новый статус :hndshk: в комлексе с подведением итогов рабочего года по работе :hello:
     
  5. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Апатиты
    С ТП надо помнить о нежелательности "запирания" (см. тему Теплый пол пленочный https://www.forumhouse.ru/threads/455600/page-82)
     
  6. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Закончили сегодня лестницу.
    Поставили металлические уголки-пороги на выходах с лестницы на площадки, закрыли деревянными уголками стыки пола и вагонки, всё подшили, привели в порядок, эта часть готова.

    IMG_20220203_202355.jpg
     
  7. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Апатиты
    А картинки с "подробностями"?
     
  8. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.867
    Благодарности:
    4.745

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.867
    Благодарности:
    4.745
    Адрес:
    Москва
    @мама Жания, слушайте, а вот перила (ло) которая слева, она специально начинается не с начала?
    Просто совсем же неудобно, если что.
    Вдруг, недайбох, чего так люди сначала хватаются за перилу (ло) а потом начинают залезать на лестницу.
    А так - неудобно же.
     
  9. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Апатиты
    Да, так задумано :um:. Перила начинаются не с начала лестницы по 2-м причинам: 1 - меньше "перекрывают" проходы 2. - рядом с лестницей в полу "ИК" пленка теплого пола под кварцвинилом. Чтобы не рисковать при крепеже к полу первые (нижние) опоры перил смещены за начало лестницы. Еще бы стоило закруглить углы нижней ступени, но уже поздно :(
     
  10. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    И вот про обещанный борщ, который я сварила сегодня.
    Бульон у меня готов заранее, варю его много на печи, нужное использую, а остаток можно заморозить до востребования.
    Итак, готовый бульон из индюшачьей шеи, с кореньями, морковью и луком. Морковь пойдет песелю, остальное процеживаем и выбираем мясо. Кости в печь, они перегорят и пойдут на удобрение с золой, лук и коренья в пищевые отходы и затем в компост.

    Что нам будет надо:

    DSC02604.JPG

    и плюс специи: чеснок, уцхо-сунели, соль, сахар, уксус, чаман, перцы душистый и черный горошками, лавровый лист, кавказские травы сухие, укроп и петрушка живые, аджика.

    Греем бульон, закидываем в него последовательно:
    картофель кубиками
    банку фасоли белой в томатном соусе вместе с соусом

    Пока оно варится, ставим сковороду греть с двумя видами масел: растительное + сливочное. В идеале лучше сливочное топленое, но можно и так. В сковородку последовательно закладываем и обжариваем до золотистости
    лук
    морковь длинными соплями (не знаю почему, но натертая на терке не так вкусна, а вот именно соплями). Здесь на фото почищенное с шеи мясо, оно тоже идет в суп.

    DSC02607.JPG
    немного подкопченой грудинки
    помидорку
    свеклу кубиками

    Сразу как положили свеклу, добавляем пару ложек сахару и подливаем уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Все это дело подтушиваем без фанатизма, добавив столовую ложку аджики и пару столовых ложек томатной пасты.

    DSC02610.JPG

    Как будет готово - засыпаем в борще после того, как положили в него капусту. Квашеная сварится быстрее, свежая дольше.

    Пока оно там бурбулирует, занимаемся самым важным:
    в ступку засыпаем и толчем перцы, лавровый лист, уцхо-сунели, чаман, потом добавляем и опять толчем чеснок, соль, кавказские травы сухие, потом еще укроп с петрушкой свежие. Должна получиться кашицеобразная масса, соль экстрагирует все нужные запахи...

    DSC02612.JPG

    Перетерев все это дело, даем ему постоять минут 10.

    DSC02614.JPG

    Мужа при этом надо прогнать в гараж, иначе будет нарезать круги... Но мне не пришлось...

    Добавляем все перемолотое в ступке в борщ за пять минут до готовности и кладем в него яблоки. Лучше, конечно, моченые, но можно сухие или свежие.
    Теперь осталось довести до ума по соли, сахару, уксусу и красному перцу. Собственно, как бы все.

    На мой взгляд, борщ должен быть кисло-сладкий на вкус, фиолетово-красный на глаз и умопомрачительный на запах... Мужчину запах должен сводить с ума с первой же затяжки...Или это не наш мужчина :love:

    Вот у меня такой получился:

    DSC02615.JPG

    На заднем плане варится компот, туда не смотрите.
    Отставляем это дело в дальний угол печи, чтобы борщ до утра грелся-томился и думал о своем дальнейшем поведении. Завтра в обед будем есть, естественно, добавив свежих укропчику с петрушенькой и ложечкой сметаночки...

    Вроде все что знаю...:pioner:
     
    Последнее редактирование: 03.02.22
  11. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Не, удобно, даже удобнее если до конца. На заходе на лестницу рука хватается за металл. Но саму лестницу не надо как бы обходить, можно идти по косой, и это как раз удобнее, чем ходьба прямыми углами. Вообще, лестницу так чаще всего и делают, если она не пристеночная.

    Подробности будут завтра по свету и после уборки пылесосом. :aga:
     
  12. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Апатиты
    Ибо он сам, добровольно и без комвоя (не ведая о готовящемся борще за 1300 км), туда ушел.
    А картинки то другие справшивал. но, как понял - заптра "по свету" ;)
     
  13. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.545

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.545
    Адрес:
    Истра
    Только туда и смотрю. :love:
    Вот же знала нельзя ночью на форум заходить, как теперь спать, если компоту у меня и нету...:)]:)]:)]
     
  14. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.255

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.255
    Адрес:
    Московская область (запад)
    А у меня борща. Кушать хочется...
     
  15. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Лет несколько назад наткнулась на классный рецепт заправки для борща, которую готовим впрок осенью. Цимус в чем: 1. редкостно удачный баланс кислого-сладкого; 2. отстоял 2 часа у плиты- заправки на 12 борщей наготовил; 3. Главное: сезонные овощи самые вкусные, отборные томаты и перец, свекла и морковь - не лежалые. Мои украинские корни говорят мне, что этот вкус самый правильный для борща.
    Будет запрос- предоставлю подробный рецепт.