1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

  1. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Запрос сформирован, выкладывайте, пожалуйста
     
  2. MilaR
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.067

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Оренбург
    @Dafis, и вы ещё спрашиваете? Конечно, рецепт нужен!
     
  3. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Запрос подписан? Ну тогда ловите: :pioner:
    Заправка для борща.
    Свекла -1,3 кг,
    Помидоры -0,7 кг
    Морковь- 0,5 кг
    Лук репчатый -0,5 кг
    Перец сладкий -0,4 кг
    Масло растительное 200 мл
    Сахар- 80 грамм
    Соль- 1,5 столовые ложки
    Чеснок – 30 грамм
    Уксус столовый 9 % - 50 мл
    Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
    Приготовление: Все мелко режем, не трём!
    В двух емкостях:
    1. В одной емкости на 100 мл масла
    a. Обжарить лук до румяного, лук убрать,
    b. в масло положить морковь, обжарить до румяного.
    2. Во второй емкости в 100 мл. масла
    a. обжарить перец, вынуть его из масла,
    b. положить свеклу, сразу всыпать лимонную кислоту (чтобы свекла не посветлела при тушении) и обжарить свеклу минут 15-20 до мягкости
    c. Сюда же кладем резаные помидоры, тушим все вместе минут 15.
    Теперь соединяем все из обеих емкостей вместе,
    добавить соль и сахар- тушим 15 минут,
    добавить чеснок –тушим 2 минуты,
    влить уксус, перемешать, накрыть крышкой, через 2-3 минуты выключить.
    Разложить по стерильным банкам, закатать и оставить перевернутыми, под одеялом, до остывания.
    Из этого количества продуктов получается 2 литра заправки. Я в кастрюле на 7 литров готовлю сразу двойную порцию.

    Ну а зимой борщ - мясо, капуста, картошка сварились, пошла наша заправочка. Зелень-чесночок, перетертые с салом. Повторюсь- цимус даже не в скорости приготовления борща (хотя и это немаловажно), цимус (или цимЕс) во вкусе заправки. Кое-кто из моих знакомых, которых по традиции на новый год одариваем заготовками, съедает эту заправку как салат.
     
  4. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Так и запишем... Заправка полусалатная для борща и нетерпеливых
     
  5. MilaR
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.067

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Оренбург
    Ольга, а на один борщ сколько такой заправки надо? 0,5л банку? Кастрюля на 4-5 литров.
     
  6. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Банки три, наверное. Одну в борщ 4 литра, остальное съедят пока борщ варят
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328
    Адрес:
    Мордовия
    Шутница. Я такой борщ и не умею варить. Буду учиться, лучше поздно.
    Удивила в твоем рецепте борща фраза: квашеная капуста сварится быстрее, свежая дольше. Это как?
     
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Элементарно, квашеная уже ферментированная, мягкая.

    Наш Сторож обзавёлся недвижимостью

    IMG-20220205-WA0007.jpeg
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328
    Адрес:
    Мордовия
    У меня наоборот. Своя свежая-15 минут и готова. Квашеная около часа
     
  10. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.815
    Благодарности:
    4.706

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.815
    Благодарности:
    4.706
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="мама Жания, post: 29659701, member: 518344"

    Наш Сторож обзавёлся недвижимостью

    Посмотреть вложение 8133346 [/QUOTE]
    ГПЗУ делали? РНС получали? За красные линии не заходит? Участок для ИЖС или сельхозназначения?
    И главное, на кого в Росреестре оформлять будете?
     
  11. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Поскольку муж собрался в будке бухать вместе со Сторожем, оформлять будем на него, а собутыльники потом пусть сами разбираются. Стало быть, всё вопросы по легитимности постройки тоже к мужу со Сторожем. :aga:

    Главное, что я тут не при чем.
     
  12. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Апатиты
    Вот так всегда - нафонтанирует идеями, организует реализацию, а легитимизацией и содержанием муж знимайся :nono:. Надо было на 2-й участок ставитью. Тогда можно было оформить как ЖИЛОЕ и получить на него сельский тариф ;).
     
  13. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Так и запишем " Жилая будка для Сторожс и Профессора".
    Свет подключим, интернет проведём, надо же Сторожу навигатор заряжать...
     
  14. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    На такой объем борща кладу 1 литр заправки. Поллитра жидковато получается по вкусу.
     
  15. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Апатиты
    Наблюдательный пост доукомплектован :aga::
    Жора на посту.jpg
    Теперь враг не пройдет :super: