1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну при погоде запущу:)) Сразу в доме:))

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Небольшой отчетик.
    Проект инженерки принял Архитектор, замечаний нет.
    Заказаны и оплачены счета на гидроизоляцию и примамбасы для банной печи. Все будет забрано попутным рейсом в отпуск, муж задумался как можно растянуть машину... Пока не придумал.

Сторож растет, набрал за месяц 8 кило, при этом я сбросила 5. Есть подозрение, что сторож ночью от меня отъедает кусочки ;)... Каждое утро - 200-300 гр у меня...

Съездила я в Кандалакшу посмотреть на кухню, что собирает @Николай_Задираев. Фотографии не делала из уважения к чужому дому. Николай выложит у себя в теме https://www.forumhouse.ru/threads/442560/page-21, там будут подробности.
    Результаты поездки: все понравилось. Однозначно. И как Николай встретил (я отслеживаю психологические этюды), и как делает эту кухню, и как к делу относится.

Ну и что я увидела - там весь циммес в мелочах, которые на фото не распознаешь. Все кромочки, все дверочки, все дырочки и шурупчики... все вылизывается и прилаживается, доводится до идеала, продумывается и объясняется заказчику.
    Там продумано все - поставщики (и подороже, и подешевле, и наши и забугорные, и с перламутровыми пуговицами), оборудование, размещение деталей, ящички-нишки, все что везется на объект, организация логистики и проведение сборки, согласование работ с другими бригадами.
    Услышала, как Николай хвалил армян, которые дом штукатурили. На моей памяти это первый человек, что положительно отозвался об армянах как о строителях ;) Голос крови загордился...:|:

Работают не спеша, но тщательно, и видела я удовольствие Мастеров от работы. Знаю я это выражение глаз людей, любящих свое дело - и Архитектор, и плотники, и фальцовщики наши и печники тоже глазом посверкивали... Да.

И еще: я очень ценю исполнителей, которых можно на объект запускать "без ансамбля". Не могу я обеспечить хозяйского присмотра, но тут он и не нужен - приедут и сами все сделают. Это для меня важно, поэтому и решение у меня созрело. В общем, можно на форуме тут разводить байду, но я буду кухню заказывать у Николая. Хорошая работа стоит денег, и здесь их не жалко.

Договорились заняться плотно кухней в конце этого года, поскольку раньше и у Николая заказы, и у меня работы по инженерке, нечего горячку пороть, а пока хватит эскизного проекта, чтобы мы коммуникации подвели.

Вот. До начала нашего сезона остается три недели, мы считаем, что готовы, остается только ничего не забыть (сын говорит "все забыли ничего не взяли"). Уже и дорога просохла...
    Благославим грядущий сезон!

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Закрыли сезон рыбалки. Закрыли удачно - научили сторожа ездить в санях за снегоходом. Сторожу понравилось.
    Открываем сезон стройки. Стоим под парами, машина загружена, исполнители трепещут.
    Ждите онлайн отчетов о процессе.
    А пока - последние снега ушедшей зимы..., Григорьич превзошел все мои ожидания как фотограф.

DSrQR4SRsRw.jpg aG1-7byNHOI.jpg

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Встречал такую фишку у охотников - собака едет на санях за снегоходом.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну да, за снегоходом ему 40 км ему не пробежать, надо учить ездить в санях, тогда проблем с перемещениями не будет. Ну и заодно приучать к различным ситуациям - снегоход и пахнет, и ревет, под ногами неустойчиво все. Он довольно быстро понял, что если лечь, то не так трясет, и расслабился.
    На следующий зимний сезон уже будет всерьез на рыбалки кататься. Тем более он рыбу жрет выловленную запросто, с головы берет и ест, еще живую.

Вот посмотрим как будет участок охранять. Будем учить отличать своих от чужих. У нас народу обычно много колготится...

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Всех поздравляем со всеми светлыми весенними праздниками сразу! Мир, труд, май!

Доехали. Выехали было +4, приехали +24.
    Сторож, оказалось, умеет подстроиться под хозяев в своем режиме и прекрасно ездит в специально пошитом для него гамаке (кстати, очень рекомендую, штука шикарная).

Гамак.jpg
    На ночевку на базу пустили без проблем, в Карелии почти все базы пускают с животными, что порадовало.

По пути в Петрозаводске выяснилось, что машина таки не резиновая.
    Хорошо, что печник у нас суперответственный, приехал нас в магазине перехватить, все еще раз обсудили, посмотрели схемы, перезаказали заслонку и решили груз отправлять транспортной компанией. Это печник взял на себя, мы торопились. На том и расстались, печник будет работать самостоятельно, без нас, в июле, нам надо только подготовить фундамент для печи и материал. Продолжаем консультации с печником дистанционно.

В Питере в машину не влезла Дельта. В смысле она-то влезла, но вот мы с Жориком уже нет. Кое-как доехали до ближайшей транспортной и тоже отправили. Дошла за сутки, а тут уже Басиком, который завелся с полтыка, доставили до места.

На участке стали разбивать лагерь и готовить поле битвы.
    Полчаса открывали жалюзи - 13 окон, 26 ключей... Мы жалюзи еще не видели, их ставили без нас. Все понравилось.
    День выносили все лишнее из дома и всячески хозяйствовали. Дом хорошо держит температуру - в нем было очень холодно, а снаружи уже тепло.
    Протопили печь - за зиму она не отсырела - видать краска, рекомендованная проектировщиком печи, таки работает. Печь тянет отлично и греет прекрасно. Я довольна.

Приезжали электрики. Зимой мы отработали вариант подключения второго участка за 550 рублей. Теперь договорились что тянуть провода на второй участок не будем, там и сосны мешают, и счетчик уже колхозить некуда, поэтому тянем подводку к дому по участку вдоль подъезда и ставим два столба.
    Установим второй счетчик - один уже есть двутарифный, второй будет однотарифный. Протянем два кабеля по 15 кВт и введем их в дом. Электрики удивились, но сказали что сделают как мы хотим.
    Еще я у них попросила чтобы на один столб приколхозить колесо для аиста, они сказали, что у них есть специальный крепеж, они сделают. И что даже один раз живое аистиное гнездо переносили. В общем, не удивились. Еще есть мысль поставить на столбы и пару прожекторов. Вот ждем когда озвучат стоимость этого всего.

Сторожу участок и все соседи очень понравились. Он даже развеселился и стал тырить инструмент и материалы. Еще ему очень понравилось валяться в компосте и ходить на речку.
    Проблем с ним пока нет, а от клещей дали ему таблетку. Опасаюсь змей, поэтому в аптечку загрузили что могли...

Сторожит он из последних сил:

Жорик в опилках.jpg Жорик сторожит.jpg

На майские ждем гостей, заодно помогут нам бревно вынести из дома здоровенное...
    На вторые майские приедет Архитектор в гости, заодно проведем курс консультаций... Потом и бригада подтянется и начнется...

Сейчас у нас задача найти таки закопанный ввод воды в дом и потихоньку начинать разводить трубы канализации и водоподготовки. Уже успели определить уровень чистого пола, отметили его, теперь в магазине надо глянуть что тут есть из кварцвинила.
    Попутно сделала я лесенку из того что было и без единого гвоздя. Григорьич долго хихикал. Ну и пусть.

Сделала лесенку.jpg

Сезон строительства 2019 открыт, обмыт и закушен пловом. Начинается!

Последнее редактирование: 29.04.19
  7. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Сторожа они такие: что поспать, что в навозе поваляться, любят! Осторожно с такой лестницей.
    Удачного строительного сезона! :hndshk:
    Мы тоже завтра выезжаем, только масштабы у нас раз в 20 меньше :)].

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Закрывать тоже весело будет, кочергу какую нибудь соорудите вниз полотно тянуть. Но моторы обдумайте.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    При отъезде с участка закрыли только верандную дверь. Ну попрыгали немножко, полезно для физкультуры. Думаю прикрепить цепочку какую-нибудь... В целом затея себя оправдала, нам нравится.

Озаботилась заказом панелей Комакплат - пока суть да дело, успели бы сами смонтировать на цоколь, уж больно хочется закрыть эппс фундамента... Но возникла проблема - в ОБИ самые дешевые панели, но это в Питере, а с транспортными компаниями они не работают и доставки в регионы нет. Звонила, спрашивала- плюнула. Вот вам и гипермаркеты...

Поиском обнаружила, что есть они у Топхауза, где я брала Дельту, что в нерезиновую машину не лезла. Связалась, благо телефон менеджера сохранила, они обещали организовать, мне только оплатить и получить уже на месте, пусть чуть подороже, но зато отвечают бодренько и доставку организовывают сами. Здесь утрясла.

Определились с пирогом пола и его высотой. Надо только еще раз проконтролировать высоты (нужно, чтобы от верха фундамента вниз было 170 мм ну там +-) и можно стелить и проклеивать Дельту, на это у нас уйдет день-два. Но сначала - смонтировать трубы канализации.

Поскольку обратная засыпка у нас был утрамбована виброплитой два года назад, то думаю обойтись малой кровью и сделать такой пирог:

-Гидроизоляция пола DELTA-RADONSPERRE толщина 0,4
    - Подсыпка песка 50 По этому слою уже можно будет ходить до укладки ПСБ.

- Далее ПСБ-35 200мм, с запениванием швов, вразбежку
    - Полиэтиленовая пленка, 2 слоя, армирована толщина 0,32
    - Полусухая стяжка 70
    В месте установки перегородок велено сделать приямок, уложить арматуру и залить бетоном. И еще под банную печь тоже площадку разметить и залить фундамент. Думаю это можно сделать и под Дельту, а бетон замесить самим, взяв напрокат бетономешалку.

Вот вроде так должно быть.
    Сижу ищу ПСБ подешевле, потом объем буду считать. Вот так день и прошел, хорошо, что похолодало, а то было бы очень обидно погоду упускать.
    Ну и отсыпаемся мы после зимы, все втроем, со сторожем. Что-то утомленные мы пока, еще в режим не вошли.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Я тоже этим вопросом занимался недавно. У нас в городе 2 завода и еще привозной ПСБ. Как ни парадоксально, самый дешевый ПСБ имеет самое низкое качество. Выяснил это у знакомого, который имеет непосредственное отношение к пенопласту - делает на заказ из него сувенирку и декор. Самый лучший у нас привозной. И самый дорогой.
    Товарищ говорит, что с дешевым химичат - не выдерживают толщину, не выдерживают плотность, не соблюдают требования ГОСТ.
    Я по работе регулярно покупаю самый дешевый пенопласт ПСБ15, для упаковки. Его качество мне важно постолько-поскольку, используется не по прямому назначению. Его качество и плотность плавают настолько, что это видно невооруженным глазом. От очень мягкого рыхлого и непрочного, ломающегося под своим собственным весом. До вполне себе плотного, такое ощущение, что превышающего заявленную плотность. Не наступите на грабли. Перед покупкой обязательно посмотрите, что покупаете. Если будет возможность - взвесьте. Можно ручным китайским бизменчиком.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @sergio1976, вот сижу тут смотрю Кнауф делает тоже. И получается дешевле и вроде фирма не левая. Что посоветуете?

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    У нас нет ПСБ производства Кнауфа. Думаю, их продукция будет ка минимум среднего качества.
    Откровенного навоза делать не должны. Как Вы правильно сказали, это крупный игрок, а не какйо-то маленький заводик в Кемерово.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    @мама Жания, два вопроса
    1. зачем два слоя гидроизоляции в пироге пола
    2. зачем усиление под перегородки

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я думала пленку пустить над утеплителем чтобы меньше растекалось. Хотя, действительно, не шибко актуально. Предлагаешь вычеркнуть? Я согласная.

Усиление под перегородки вроде разумно по нагрузке. Я перегородки хочу опереть на пол, чтобы они спокойно двигались при усадке ото дна. Наверное, можно без усиления, но с арматурой. Тем более в бане перегородки под вопросом, они завязаны на щиток печи. Под щиток будем усиливать, там фундамент должен нести кирпичную трубу и щиток. Вот консультируюсь с печником, будем определять насколько перегородки двигать и двигать ли вааще.
    А как у вас этот вопрос решен был?

Дом за зиму не сел. Если учесть, что конопаткой его подняли, то он сходил вверх и вернулся обратно. Метка стоит на тех же 2-3 см, как и было по факту, летом 2017. Внутри все сухо, но птицы подергали вату от прохода основной печи и обкакали одно окно снаружи, это пустяки.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Не разумно именно изза нагрузки. Перегородка несет только саму себя и больше ничего. Прикинь вес.
    Не удивлюсь, если холодильник больше весит (утрирую)
    У нас усиление под дымоход и камин (причем под камин можно было и не делать, он легкий) и под несущие стены. Перегородки стоят прямо на стяжке.