1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ой, точно! Каждый раз забываю, что они плавающие и не несут нагрузки! Издержки квартирного детства.
    Вычеркиваю.
    Тань, вовремя подсказала, это значительно упрощает задачу банного блока - там перегородки могут быть чуть двинуты, если Иваныч начнет со щитком мудрить...
    Спасибо тебе, добрая женщина! :love:

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    -в чем выгода? :flag:
    -меня не слушаете:mad: послушайте умного человека:um:
    https://radiovesti.ru/brand/60996/episode/2156321/ - 34:43

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Выгода в том, что дом на электрическом отоплении, и ночью я буду греть только один бак с водой, может еще посудостиралку запущу. НА это хватит одного счетчика, это ночные нагрузки.
    Все остальное липистричество будет расходоваться днем, это в основной отопление, и мне нужно чтобы днем было теплее, чем ночью, поэтому все будет запитано на второй однотарифный счетчик.
    Разница в цене между дневным и ночным тарифом - 2 раза, при двутарифном счетчике день стоит более 5 рублей, тариф по однотарифному счетчику сельский, что-то 2 с копейками, поэтому мне это очень выгодно.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мир, труд, май! Небольшой отчет о праздниках:
    Между регулярными пьянками с гостями успели все ненужное вынести из дома. Выносили целый день.
    Потом занесли стройматериалы. Вот этот рулончик весит 46 кг. Опять же майские традиции носить бревнышки...
    Взяли и понесли Ф.JPG

Потом сгребли мусор - опилки, древесная пыль, бумажки-фантики...
    На кухне подкидали песка, отровняли. Сверху постелили гидроизоляцию. Посмотрели. Решили в остальных помещениях делать по-другому, сначала гидроизоляцию, потом подсыпку песком. Резон: через слой песка гидроизоляцию сложнее порвать.
    В сантехнических помещениях поковырявшись немного вывели на поверхность какашкотрубы и прикинули длину труб до отметки заливки полусухой стяжки, определились с закупкой углов, труб, заглушек и прочего. Иначе пол будет не залить.
    Вывели трубы Ф.JPG

Чтобы ровнять территории использовали лестницу, которую таскали на веревочке за собой.
    Приспособа для ровнятьФ.JPG
    Получается быстро, остается только вручную проверить уровень ну чтобы более-менее.
    Потом стелили гидроизоляцию. Стыки склеивали лентой, очень здорово она клеится.
    Постелена пленкаФ.JPG
    Для настроения и вообще одновременно подтапливали камин.
    Камин для настроения Ф.JPG
    А на печи, которую надо досушивать, варили холодец.
    На печи холодец Ф.JPG
    В доме стало относительно тепло, а после того как постелили гидроизоляцию - ощутимо суше.

Все поделали и приехали гости. В этом году у нас вся семья особачилась - животину завели и сын с невесткой и сваты. Поэтому всем подарены гамаки для перевозки скотины и велено приезжать полным составом.
    Гости занимаются с собаками дрессировкой

Настя с обоими 1 Ф.JPG

а те - друг другом, что в принципе очень полезно для всех.
    Да и вообще - собаки и участок монтируются отлично.

Жорик и Тесс играют Ф.JPG

Ну и гулять по окрестностям мы стали больше. А там - красоты необыкновенные, весна, речка, облачка... Особую прелесть составляет приятственность мыслей, что на Севере все еще не растаял снег, ветрище, метет и холодно...

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Попутно выяснили, что туалет прошлого года надо убирать. Перенесли его на улицу, водрузив на трубу септика. На это ушел день, зато эту проблему устранили, и пол в бане уже подготовлен под застилку и заливку.
    Туалет фореваФ.JPG

Сделали палку-закрывалку для роллет
    Палка-закрывалка Ф.JPG
    закрываем только большие верандные двери, а то тут катаклизма была, день летающих собак, побоялись, что веткой может врезать в стекло.

Проконтролировали зазоры на усадку над окнами. По-моему никаких изменений, дом не садится.
    Зазоры на усадку над окнами1 Ф.JPG
    Возможно, присядет по факту включения отопления, но если и сядет, то совсем немного, все-таки он отстоялся уже три года. Вроде три.

Сторож научился сторожить. Бурчит когда слышит деятельность за забором, дает знать когда приезжают машины. Всех соседей знает в лицо и хорошо помнит, как и места, куда заныкивает косточки. Память феноменальная.
    Изменилось и поведение - стал ходить за нами следом и ложиться так, чтобы мы оба были в его поле видимости.
    А когда Андрей на дождь надел куртку другую и промелькнул за окном, то сторож его не опознал и жутко облаял, зло, с рычанием, взъерошив шерсть. Андрей в дом зашел, показал что это он, но сторож не поверил и проявил бдительность, и теперь все время караулит того самого мужика в капюшоне, что мелькал за окном. Мужик пока больше не появлялся.
    Ту только мы поняли насколько пес серьезный, поэтому усилили меры по воспитанию и дрессировке - требуем послушания и подчинения, пока все идет нормально, но на дресс. площадку планируем идти по возвращению на Север в обязательном порядке, и ОКД сдавать тоже будем. И еще табличку надо на забор прилепить во избежание...

Сторож сторожит1Ф.JPG

И как всегда- сюрпризы погоды. Как прошлый год, ровно 3 мая, день в день на улице пошел град и потом снег.
    3 мая град Ф.JPG
    Если опереться на приметы погоды прошлого года, то лето будет теплое, даже жаркое.

Ну и радость у нас большая - завтра приезжает бригада, чуть раньше чем планировали.
    Последнее время у меня появилось нехорошее чувство, что мы ничего не успеваем. Прошлый год было то же самое, но как появились работники -так у меня начался отпуск, все было сделано-поделано, все успели. Надеюсь, в этом году будет так же.
    Продолжение будет через несколько дней, поедем на закуп стройматериала, да и бригаду по приезду покормить-напоить с дороги тоже надо, все же год не виделись...

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    что за чайник? где купил?

7. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    сколько месяцев? не позднова-то ли вы на площадку собрались?
    у вас сейчас стая из двух собак стройматериала полно, участок пустой
    чем не площадка

размер табличек и их количество на единицу протяженности забора нормируется
    и на каждый вход (калитку/ворота) отдельно

Вложения:

• 5j-lIOQ0Tts.jpg
  8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Svtender, чайник сто лет назад куплен в Норвегии, потом такие же видела в Финке. Не шибко чтобы дорого. Он хорош тем, что сам греется моментально, а ручка не нагревается. В идеале он - костровой, отсюда и форма ручки, но у меня он просто ездит со мной везде.

На площадку не поздно. Нам сейчас 5 месяцев, будет 6 - пойдем. Пока делаем заготовки команд, опять же я сама инструктор, поэтому медленно, но неуклонно заучиваем что положено. Площадка нужна будет для социализации и привлечения отвлекающего момента. Ну и плюс для коррекции ошибок - со стороны виднее. У меня инструктора знакомые, к ним и попросимся.

А пока дел много, надо все успеть, а пес не готов - ему достались хозяева с большим "ку-ку", каждые два-три дня переезжают с ночевками то в город, то на участок, с ума сойти можно. Пусть адаптируется, и так нагрузки велики, мозги у него, бедолаги, скрипят. Вторая песа гостила, уже уехала, попозже опять приедет.

Про размер и количество табличек буду уточнять, спасибо за наводку.
    @ZoyaBel, Фотки тогда буду ставить полноразмерные, поняла.

Последнее редактирование: 05.05.19
  9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    антиквариат:super::aga:

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Svtender, мы такой из финки по заказу соседей привозили года три-четыре назад. Из Хельсинки. Найти его несложно, в магазинах спорттоваров или товаров для туристов/рыбаков/охотников, если у вас кто ездит - попросите привезти, он очень интерьерный, и вещь неплохая. У меня уже с помятым бочком, такой родненький...

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Еще немножко новостей.
    Бригада приехала. Все живые, здоровые, комплектные, охочие до работы. Были встречены, обласканы, накормлены, напоены и спать положены. Утром уже жужжали как пчелы.
    Определились с объемом и очередностью работ. Решили взяться сначала за пол, чтобы ходить легко. Еще подумали про самопальную заливку полусухой стяжки, и все бы хорошо, но долго. А нам надо быстро. Завтра поеду спрашивать сколько будет если быстро, благо еще зимой нашла контору...

Тем временем нам доставили ПСБ-35. Из него при желании можно соорудить небольшую пенопластовую крепость.

ПСБ завезли.JPG

А мужики уже взялись досыпать обратную отсыпку по уже уложенной нами гидроизоляции и очень лихо отсыпали и утрамбовали, без шума и пыли. Можно стелить ПСБ, только велели нам докупить пены. И еще нужна будет демпферная лента, поэтому промеряли все помещения уже с учетом их конфигурации - перерубы там всякие, печи. Надо посчитать общую длину ленты и найти где ее купить.

Бригада отсыпала утрамбовала.JPG

Гостиную еще не досыпали, из-за дождя, выглядит это вот так

Начали отсыпыать гостиную.JPG

Мы немножко поработали с канализацией, два раза разбирали-перебирали, в результате в одной комнате сделали, в другой надо еще докупить две трубы. Но принцип поняли. Сантехники из ученых так себе...
    Пока собрали до уровня заливки и еще чуть. У нас было заложено под фундаментом по две трубы, понятно что для унитаза достаточно одной. Но вторую на всякий случай дотянем до уровня доступности, мало ли чего. Пригодится.
    Черная - это труба ввода воды в дом, ее долго искали, потом вроде нашли, потом Сторож еще пришел поискал, и она почти потерялась снова, потом он ее опять нашел и пытался отъесть, потом его долго гоняли. В общем, все развлеклись.

Разводим канализацию.JPG

Приладила на печь бак для воды, привезенный прошлый год с дачи. Вода горячая, можно руки помыть. Все равно я печь подсушиваю, и уже даже на ней лазанью сделала для встречи бригады, вода не помешает. Ну это так, бантики.

Бак на печь.JPG

И тут я наконец поняла, что у меня начался отпуск. Ребята так быстро и сноровисто работают, что мне остается только камбуз, телефон и логистика, да и то, и с этим они управятся быстрее. Поэтому пришло ощущение, что наконец-то у меня начался отпускной период, буду ходить на рыбалку, гулять и заниматься с собакой, приглашать поить-кормить гостей и осуществлять общее руководство. Всегда об этом мечтала.

Но тут пришел Григорьич и сказал, что завтра подъем в 7 утра. Если мы женаты почти 20 лет, а Григорьич до сих пор еще жив, то это либо мироздание устроено неправильно, либо я чего-то в нем не понимаю. В смысле в мироздании.

12. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
  13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я вот что хотел спросить... Пенопласт у вас. А как там дела в окрестностях с мышами? Сетку какую то планируете от них?

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    В какое место предлагаете сетку ставить?

15. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Снизу наверно:|:,что бы в утеплитель не лезли.