1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо, еще вопросик! Мыши в вате... При утеплении крыши актуально? Или будем надеяться, что на высоту 6 метров не долезут?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Проблема не имеет однозначного толкования. И в СМИ тоже.
    По оценкам же производителей именно каменная (базальтовая) минвата наименее подвержена воздействию грызунов в силу содержания в составе определенных волокон.
    Мой опыт использования каменной минваты в перекрытиях потолка и пола пока в этом смысле положителен.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мыши по-прежнему курят в скважинном домике, дай Бог здоровья Медведику!

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чуть разбавлю тему бытовыми подробностями и кто чем занят:
    Григорьич и работает
    Григорьич и трубы.JPG

и руководит:
    Профессор улыбается.JPG

Я в основном на мусоре, на камбузе и на прочих малоценных работах
    Рыба на ужин.JPG

Сторож у всех тырит перчатки и закапывает их, когда не сторожит. Сторожит изо всех сил
    Сторож на посту.JPG

В скважинном домике навели уют, Григорьич привез себе лучшего друга (телевизор). Скважинный домик стал просто домиком.
    Уют в скважинном домике.JPG

Скважинный домик изнутри.JPG

а сосед с его золотыми руками внес свою лепту в интерьер
    Сова имени Вали.JPG

Какое-то загадочное выражение лица у этой птицы, очень уж она мне нравится. Сосед еще и не такие штуки может, я прямо поражаюсь...

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Еще небольшое уточнение по формированию лапомоек и прочая:
    В теплой прихожей у нас задумана лапомойка. Для нее сделаны выводы и мы решили ставить туда сухой трап. Он хорош тем, что не боится замерзания и имеет такую систему, что одновременно может собирать песок - для нас актуально.
    Долго вымеряли его уровень, получилось, что трап надо ставить как раз на уровень чистого пола. Но лапомойка сама должна быть чуть ниже чистого пола. Поэтому место лапомойки не заливали, а проложили вместо ПСБ-35 отсавшийся у нас от фундамента ЭППС (чтобы сохранить теплоизоляционные свойства, но выиграть в высоте) и сделали опалубку, обтянув ее полиэтиленом. Потом мы место лапомойки отольем отдельно, идея в том, чтобы она была с уклоном в угол, где трап и чуть ниже основного пола "корытцем", но без бортиков.
    До заливки она выглядела так:

Вывод в лапомойку.JPG

Вторая труба - это отвод наверх, толстая - это в кухню. Трап лапомойки спрятался в полиэтилене.

Аналогичная задача с трапом была в душевой. Там все проще.
    Поскольку высоты потолка у нас в душевой с избытком, решили, что стяжку делаем как везде, а поскольку в душевой подогрев пола будет не пленкой, а греющим кабелем, то высоту придется поднимать, с учетом уклона к трапу. Это будет единственный порог в доме, но это и неплохо.
    Трап выставлен по уровню стяжки и уже в стяжке, фотография - еще без оной.
    Учли и то обстоятельство, что душевая будет отделываться непромокательным материалом, скорее всего, поэтому дали отступ от стены.

Вывод в душевой Трап.JPG

Ну и остался фундамент под банную печь со щитком. Печник просил, чтобы он был ниже на 7 см приблизительно. Поэтому вырезали ПСБ и установили опалубку в полиэтилене. Там мы отольем сами как надо, а пока туда скинули полведра оставшегося раствора полусухой стяжки.

Фундамент под щиток бани1.JPG

Вот что успели поделать за последние два-три дня. Завтра снова в бой, уже идет цокольная плитка из Питера и должны подвезти минвату...
    Работы еще море.

6. AGO51hib
    Благодарности:
    4.018

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.018
    Пока нет шеф-редактора темы сообщу, что после формирования сухой стяжки в доме, помимо живой собаки
    IMG00541.jpg
    , завелся и призрак собаки: призрак.jpg

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
  8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Собака жива. Привидение растаяло в воздухе.
    А кто скажет, почему возникло Привидение? Это такая загадка, ответ можно додумать, ориентируясь на сообщение Григорьича.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тем временем, продолжаем нашу опупею.
    Компания ПЭК привезла цокольную плитку. Водитель у компании ПЭК выглядел, на мой взгляд, несколько странновато, но мы уже привыкли...
    Водитель ПЭКа.JPG

Потом оказалось, что это охранное сопровождение водителя.
    Пока разгружали машинку, охрана мило беседовала о чем-то своем.

Беседа сторожей.JPG

Потом пришла еще машины, с досками, ОСБ, вагонкой и парозащитой. Там с водителями аберраций не наблюдалось.

Бригада кинулась осваивать новый материал и стелить парозащиту, чтобы сделать полы второго этажа.
    Я несколько дней маялась, но в результате покрасила балки кухни в темный, а-ля шпалы. Стало похоже на японский домик, зато сверху перестало сыпаться мусором.

Японский домик.JPG

Потихоньку кухня начала приобретать черты хоз. помещения. Григорьич немедленно сварганил мне стол и мойку, пустив ее в новые трубы канализации, пригодился бак для воды и стол, подаренный сватами. В общем, на кухне в дождь можно готовить и обедать.

Кухня почти.JPG

Вообще, кухня меня страшно радует - она вся на солнце, просторная и светлая, именно такую я и хотела.

Кухня на солнце.JPG

Тем временем бригада как муравьи делают свое дело. В результате они успели не только устроить полы второго этажа, но и построить балюстраду вокруг второго света, идею которой родили совместно с детями, Архитектором, сватами и гостями... Вот она приобретает свои черты. Функционал ейный- доставать до окон и бревен для мытья. Еще мы со сватьей мечтаем с нее, свесив ножки и взяв бутылку, летом пулять вишневыми косточками в бокалы с пивом мужикам, сидящим перед камином... Это такие наши бабские мечты.

Балюстрада.JPG

Балюстрада сверху1.JPG

Конечно, тут еще нужны балясины, но это вторично. Главное, что процесс идет.
    На данный момент полы второго этажа сделаны до момента укладки чистового пола. Например, моя спальня выглядит теперь вот так:

Моя спальня.JPG

Бригада моя, которой я не могу нахвалиться, уже взялась за утепление крыши. Молодцы ребята, работают быстро, грамотно и на редкость аккуратно - если я завозилась и не успела прибрать, уже все подметено и складено куда положено - мусор отдельно, обрезки, что пойдут в дело - отдельно. Ну золото, а не бригада, даи им Бог здоровья и жен покладистых...

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Специально для @Aimy и всех, кто думает про отделку цоколя: выкладываю что знаю.
    Плитка приехала, у меня были заказаны еще внешние углы. Внутрненние нафиг не нужны.
    Купили в магазине баллон малорасширяющейся пены, остальное делали обычной пеной. Разницы не увидели, короче, пену берите самую простую.
    Плитку резали болгаркой напополам, нам надо было высоту цоколя около 40 см.
    Вот Григорьич и пылил:

Професор пылит.JPG

Потом примеряешь плитку к месту, отчертив предварительно желаемый горизонт, потом плитку увлажняешь, вместе с подвернутым геотекстилем, который не надо обрезать

Цоколь увлажнение.JPG

Потом пропениваем немножко за дарнитом, чтобы он тоже прилип.

Цоколь прпениваем за дарнитом.JPG

Потом наносим пену на плитку и пропениваем всякие швы и прочие дела, которые того требуют

Цоколь плитка почти готова к наклейке.JPG

Цоколь пропениваем.JPG

Прижимаем плитку к стенке, подпираем обрезками досок так, чтобы одной доской были прижаты по шву сразу две плитки, тогда они будут "сидеть" ровно. Небольшие неровности сверху несташны, они уйдут под отлив. Идеально не сделать, геометрия плиток не позволит, мы решили, что где видно швы - заполним черным герметиком. Короче, не паримся.

Цоколь подперта плитка.JPG

Через час-полтора или как придется снимаем доски, получили результат. Углы делали также, только сразу ставили угол и две плитки, все на пену. Получилось не очень, но нам сойдет.

Цоколь издалека.JPG

Собственно, на сегодня все.
    Завтра бетонные работы, потолки, чердачная лестница, потом приезжают кровельщики делать замеры на лестницы к трубам и водосточку.

З. Ы. Май бушует, мы со сторожем уже по два раза на дню купаемся, он плавать научился, а дома всего 5 градусов тепла... А здесь соловьи орут и сирень цветет... Вах какая весна...

Последнее редактирование: 23.05.19
  11. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Спасибо огромнейшее за подробный фотоотчет! Молодцы!

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Про лапомойку:
    концепцию придумали без бортиков, чтобы в прихожей не спотыкаться. Кварцвинил как раз такие вещи позволяет делать, мне кажется, это будет и удобно и функционально.
    В общем, при укладке ПСБ и устройстве полусухой стяжки оставили мы в стяжке "корытце" глуботой в толшину стяжки - сантиметров 7-8.
    Нынче в него залили слой бетона, потом выставили что-то типа маяков и сделали сгон к сухому трапу, что установлен был заранее при закладке канализационных труб. Процесс подробнее на фото:

Лапомойка1.JPG

Лапомойка2.JPG

Лапомойка3.JPG
    Маяки из железок -обрезков от крыши. Мы их потом вынули.

Лапомойка4.JPG

Лапы немедленно отметились на новом девайсе.

Лапомойка5.JPG

Результат пока такой:
    Лапомойка6.JPG
    Пока решетка торчит высоковато, там можно отпилить лишнее и подогнать ее точно по нужной высоте. Мы будем подгонять уже по кварцвинилу. Трап стоит недорого, будет хорошо "ловить" песок, и не боится долгого отсутствия отопления. Как раз наш вариант.

Сама лапомойка - штука, по моему разумению, очень удобная. Сделать несложно, поэтому странно, почему люди их не очень делают при строительстве. Муж сказал, что прицепит сюда что-то типа гигиенического душа "нажал-включил", горячая вода здесь не шибко и нужна.

Кстати, обратила внимание, что с краски с бревна вода сбегает, как с гуся. Взяла на заметку, наблюдение интересное, краска хорошая.
    Вот пока наши новости, стройка идет полным ходом, утепляем крышу и уже врезали лестницу на чердак.

Последнее редактирование: 26.05.19
  13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Прошу небольшой помощи коллективного разуму.
    Бригадир крушит дом, выпиливает на холодном чердаке бревна для обеспечения вентиляции подкровельного пространства, как велел Архитектор. Зашла речь о слуховом окне. Почитали, несмотря на наличие вентилируемого конька, оно все равно нужно.
    Посмотрели в магазине - не понравилось. Некрасивые пластиковые приблуды, про цену молчу, не в ней дело.
    Посмотрели альтернативу - есть всякие решетки вентиляционные, но они с пластиковыми сетками, а у нас там осы и шершни, говорят, прогрызут на раз-два.
    Посмотрели на каминные решетки - там сетка металлическая, и сделано аккуратно.
    Кто что ставил у себя для этих целей? Посоветуйте, пжлст, а то бригадир на меня ногой топает. ;)

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Себе купил пластиковый шестиугольник, правда ставить будем только через месяц. Сетка действительно "пластиковая", а что если вместо неё "мягкую" металлическую поставить? Встречались где-то такие, но вот для чего / от чего они, даже и не знаю. Вот первый вариант для "мозговой атаки".

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    В магазине наткнулась на каминные вентиляционные решетки. Они все металлические, размеры разные, и даже, вероятно, больше подойдут к нашим окнам по дизайну.
    Попробую сделать фотографию фасада и посмотреть что там будет смотреться получше.
    Шестиугольник успею прикупить, все равно за отливами ехать на цоколь - уже заказали.
    Если еще кто что знает по этому поводу - киньте сюда, буду признательна...