1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А не надежнее было бы проштробить бревна?

2. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Ни не надёжней,а правильнее

3. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    То есть, если мы заштрабим и туда вставим в этом году, то можно будет забыть и спать спокойно, что дом ещё даст усадку и примыкание не поведёт?

4. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Александр, это начало пути, впереди два сезона отопления. Не знаю, не вникал есть ли на этом доме, внутренние рубленные фронтоны или столбы с домкратами. Внутренние стены высохнут быстрее и больше, чем наружные. Не нужно, только ждать такого же вида кровли, как на каменном или каркаснике через несколько лет. Будут прогибы на плоскостях и такому перфекционисту, как вы они явно не понравятся, но на фальц они не повлияют

5. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Пропил не на толщину шину, а пару см. и герметик, который
    Конечно же порвет, но своё он отработает

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Надежней, но это было несвоевременно. Вопрос обсуждался с Архитектором, решили, что временный вариант, что сделал Саша, правильнее. По прошествии времени, через год-два, нужно будет сделать пропил и загнать примыкание в него. Вот эти пара лет и вышли, но усадка оказалась меньше, чем ожидали, что радует.
    А вот песок, думаю, надо будет убрать с крыши, не нужен он там... От сажи никуда не денешься, а песок удалим как-нибудь.
    А остальное Саша правильно говорит, надо все доделать и леса снимать, бригадир ругается на леса, говорит, что уже они дом портят, вода от них на дом попадает, а это ни к чему.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Еще чуть отчитаюсь.
    Привезли и поставили отливы на цоколь. Усе. Эпопея с цоколем закончена, уж больно меня доставал этот рыжий полиэтилен и беспокоил незакрытый ЭППС.
    Отливы еще пока на место не сели - металл играет, решили подождать пока жара, а там, если будут кобениться - на пену их прижать. НУ в общем, это все несложно, хотя работы нам было на день.

Цоколь с отливами.JPG

По ощущениям - отливы не бросаются в глаза, как будто всегда здесь произрастали - значит все правильно угадали с цветом.

Григорьич сделал приямок молниезащиты и заземления, загнал туда полосу металла с приваренными прутками, согласно проекту, в общем эту часть тоже сделали.

Молниезащита.JPG

Я тем временем докрасила потолки. Верхние комнаты уже вполне.
    Бревно в спальне прикинула темным - прицепила на него кусок дарнита. Не понравилось. Сделала серым. Хорошо.

С балками в гостиной помогли гости - приезжала Таня @PMWoman с мужем, они мне и подсказали, что балки лучше будет "растворить" в высоте белого потолка. Я попробовала их белым - самое то. Так что спасибо сочувствующим.

Завтра возвращается бригада из отпуска и все по новой... А у нас уже отпуск начинает хотеть кончаться... И такие погоды - прямо повезло нам, купаемся все трое... эх...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Можно воспользоваться для этих целей герметиком и прижать кровельными саморезами.

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    "Прижимать" саморезами - не вариант по двум (по крайней мере) причинам:
    1. саморез можно вкрутить только в ЭППС - толку мало
    2. Каждый саморез, который, по факту, просто скрепит между собой перехлесты отливов - лишняя дырка в металле. Саша, ответственный за "металл" на доме убедил нас, что это не полезно. Он, конечно, нас покритикует :no: и скажет, что надо было зафальцевать стыки, но я этого не умею (пока) :|: Так что стыки планирую скрепить между собой зажимами из обрезков. Ну а с "оттопыриванием" - посмотрим ...

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Крайний отчет в этом сезоне имени нас. Дальше будут работать бригада, Саша и печник Иваныч, а нам пора догонять лебедей, держать курс на север. Может, приедем еще на 2 нелели в конце лета, но пока это все неизвестно.
    Про отливы цоколя:
    Григорьич просто их закрепил, зацепив друг за друга. Все встало на место, неидеально, но нам сойдет.
    Закончено, обмыто, полиэтилен свезен в помойку и хорошо.

Бригада делает потолки. Самая сложная часть началась, на верхотуре. Долго колдовали с горизонталями, потом выгнали Григорьича и вняли моим увещеваниям "Хочу чтобы было видно бревна-а-а-а-а!". Вот так это стало выглядеть по мере доработки, бревна выкрасим таки в темный, чтобы видно было а-ля шале. Я прикидывала - будет хорошоу.
    Вот тут сделана середина и правый скат, левый еще не зашит.

Утепление крыши3.JPG
    Вот здесь видно кантик, что закрывает щель и и видно, что белым бревно не покрасить - будет видна краснина, образовавшаяся когда делали стропилку под дождями, она не вымывается.
    Ну вот так решили, пусть будет.

Утепление крыши2.JPG

Это вид совсем снизу и видно сделанную и несделанную части потолка. По-моему, все неплохо.
    Проемы в бревне - это для циркуляции воздуха, там будет холодный чердак и он должен хорошо вентилироваться.

Утепление крыши.JPG

Григорьич подключил "землю" и молниеотвод, ввел их в дом, эту часть тоже доделали.

Молниезащита 1.JPG
    Остается еще много работы, но все будет делаться без нас.
    Мы возвращаемся в холод и дожди, бросаем чудесное лето с только что поспевшей земляникой на собственной полянке... хнык-хнык... рыбу в реке, порционных судачков а-ля натюрель, хнык, жару, запахи леса, хнык...:(

Одно только радует - сторож наш превратился из щенка в недопеска, лысый крысиный его хвост - в шикарный веер с подвесом, удалось залечить рахит, выправить руки и ноги, вправить мозги, приучить к людям, собакам и участку. В последнее время спал он исключительно на улице, ночами провожал меня до туалета, гонял ежиков и ворон а днем отсыпался в теньке, играл с ребятами - строителями и терпеливо ждал меня на рыбалке, когда я таки наловлюсь этой рыбы...

Мы на рыбалке.jpg

Наш дом и участок, а также окрестности сторожу понравились, и уезжать он тоже не хочет...

Жорик в тумане.jpg

Вот такое было лето. Шикарное, ласковое, результативное и очень-очень солнечное, а настроением нежное-нежное, такое:

Спасибо судьбе за этот сезон, будем мечтать и готовить следующий.

Последнее редактирование: 19.06.19
  11. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    Ох и далеки ветеринары-экономисты-филологи от основ физики. Сделана только система (поле) заземления согласно утвержденному проекту. В траншее на глубине 0,7 м от поверхности 3 штыря (d=18мм) вбиты через 3 м на 3 м вглыбь каждый - благо песок позволяет это сделать без особых проблем. К ним по верху приварена стальная полоса 6м (50х5 мм) и сделан вывод для присоединения "земли" и системы молниезащиты. Подключен и заведен к щиту в доме пока только провод заземления. Молниезащита не подключалась ввиду отсутствия оной (ждем специалиста по "крышному металлу" Сашу - проект молниезащиты ему отправлен для проработки. Надеемся, что он ее установит вместе с установкой водостоков)

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мы добрались до дома. Приехали по жуткому ливню, прямо смывало с дороги. Пишу бригаде СМС - "Дома. Здесь потоп. Надо было строить ковчег", они отвечают "Мы и ковчег можем" :aga:;):)]

Ну не знаю как ковчег, а прислали они фотографии, как работают без нас.
    Вот это сделан потолок:

2 свет на фасад.jpg

2 свет тыл.jpg

Вот уже нарисовалась перегородка, мы просили ее не зашивать - будем плести сети электрические, там видно будет

Пегегородлка и площадка.jpg

В центре дома потолок выглядит так (высота около 6,5м)

Потолок_центр.jpg

Сделали потолок в кухне

Потолок кухня.jpg

Отчитались как штробят. Да я знаю, что нормально они делают, хорошо. Молодцы, в общем.

Штроба_перег.jpg

Саша-кровельщик сообщил, что пришел груз из Финляндии, скоро и он подтянется, мы не торопим, пусть действует как ему удобно.

Ну вот наши новости. Мне кажется, потолок получился такой брутально-основательный, и хорошо перекликается с потолком кухни. Если я не права - критикуйте, может полезны будут замечания для тех, кто планирует стройку.

З. Ы. Сторож освоил летнюю рыбалку и научился ездить в лодке с мотором.
    Все идет у нас по плану.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    По фоткам потолок давит.
    но надо смотреть живьём.
    И это конечно же фломастеры ;)
    Вкусы наших фломастеров имеют право не совпадать :)]

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тань, действительно давит по фото.
    Там надо смотреть живьем и еще принять во внимание недозашитые стены и будущие белые двери... Про двери ты меня настрополила, сын подтвердил, что надо белый. Поэтому пространство, мне кажется, слегка "разойдется". Ну должно.

15. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    Да, на фотографиях не очень видно, что до него в пространстве 2-го света где-то метров 7. Так что даже я согласился, что можно визуально приопустить.
    Учитывая, что там и света много не будет, может соберусь имитировать звездное (северное) небо светодиодами ;).