1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Он не ржавый, хотя по фото похоже. Эта не только древесная пыль от распила, это еще и пыльца от сосен, и прочее мелкое, налетевшее за лето. По-идее, надо бы протереть, если достанем.

С чего оторвет-то? Во-первых, подобного рода короба рассчитывают на отрыв, и ставят соответствующий крепеж (не отрывает же у магазинов и других контор), во-вторых, если снег не "едет" а тихо лежит, то ломать ему особо нечего. Мне кажется, это больше из перебдеть...

Вопрос снят после нормальной заделки щели герметиком. Конечно, понаблюдаем пару-тройку лет, но пока ничего делать не надо, там делали специалисты, и делали на совесть, да что им огромное спасибо.

По факту перезимовки конструкции отчитаемся следующим летом, а пока готовимся ехать еще раз в отпуск и заниматься, в том числе, консервацией дома на зиму (на самом деле - обмывать снятые леса :)]:close::|:

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вот, после некоторого количества не очень приятных событий, мы таки занялись участком и домом.
    Готовим дом в зимовку, убираем мусор от стройки, разобрали все леса, что работники откинули от дома, выкрутили килограммов 10 саморезов и вынули кг 30 гвоздей, все заскладировали в штабеля, укрыли, в надежде сохранить до следующего лета и использовать на гараж, террасы, и т. п.
    Активно сжигаем щепки и неликвид деревянный, топим и печь и камин.
    Ночуем уже в доме, в самом маленьком помещении - в туалете... Поставили себе обогреватель, провели свет, из пенопласта сделали кровать, кинули спальники - и ага.

Что порадовало: в доме утеплена крыша и проконопачены стены. Стоят необшитые перегородки и нет дверей. На улице +8, в доме после протопки +18, на солнце - +20. Держит дом тепло это до двух суток без подтопки. Температура, конечно, снижается, но не ниже +15-+16.

Сторож пока спит в доме, первую ночь спал у ног, на вторую ушел сторожить - ложится так, чтобы видеть сразу все три выхода из дома.
    В общем, все при деле. Фотографии будут попозже, как-то пока не хватило времени.

Последнее редактирование: 03.10.19
  3. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    Завтра "консервация". Погода не балует. Главный идеолог заболел, пес на утренней прогулке не весел - травка заиндевела, запахи притухли.
    IMG00560.jpg
    Однако погода-погодой, но службу нести надо. Благо, что есть замечательный наблюдательный пункт из теплого помещения.
    IMG00561.jpg

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Все, по дому-участку все поделано, сезон закрыт егонным обмытием, дом оставлен зимовать...
    Лето было неплохое, но сделать успели не все, что планировали, хотя и это нормально.
    Завтра в обратный путь, в северную зиму. Будем планировать новый строительный сезон 2021, подводить итоги этого, думать и философствовать. Присоединяйтесь, все вопросы есть время спокойно обсудить, может опять родится какая-нибудь гениальная идея, что уже бывало... Приглашаю всех, с фото, вопросами, мнениями, рассуждалками...
    Завтра мы стартуем в сторону севера, навстречу стаям перелетных птиц...

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Потому что на участок мы ездим только в отпуске и за это время строимся. Получается что-то около трех месяцев у нас, если подгадывать к праздникам.
    А зимой мы планируем стройку, докупаем стройматериал, проектируем что делать будем, летом снова сезон стройки. Вот так уже который год... Правда, нам и спешить некуда, Пенсионный фонд, щоб он был здоров, нам времени подкинул - два года...

Ой, я написала 2021? Год пропустила!...не, 2020 у нас следующий по плану. Вот ведь бывают описки...

Последнее редактирование: 10.10.19
  6. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сделано потрясающе много! И сталось немного отдохнуть и потом еще чуть-чуть до дома мечты)

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо за теплые слова, но отдыхать будем на пенсии, если ПенсФонд позволит дожить :|::love:

Мне кажется, что план мы не выполнили, но и сожалений горьких нет. Подводя итоги стройсезона 2019:
    - полы полусухой стяжкой - сделано;
    - инженерка - только канализация;
    - перегородки - сделано частично;
    - перекрытия второго этажа и мансарды - сделано полностью, утеплено, подшито, покрашено;
    - утеплить потолок мансарды - сделано, подшито, покрашено.

Дополнительно сделано:
    1. Отделка цоколя плиткой Комак-плат - от заказа до прилепления ея на ЭППС;
    2. Проведено электричество на участок, вкопано два столба, установлено аистиное гнездо, заведен провод сип в дом, установлен счетчик. В дом приходит 30кВт мощности;
    3. Закуплена банная печь с приблудами;
    4. Установлены молниезащита, трапы и лестницы крыши. Больше к ним не возвращаемся.
    5. С дома сняты леса, они разобраны, заштабелированы, из них вынуто около 30 кг загнутых гвоздей и около 10 кг саморезов. Весь годный в работу материал сохранен и укрыт до весны.
    6. Закуплен и заскладирован кварцвинил на чистовой пол всего первого этажа.
    7. Выполнена, обшита и покрашена балюстрада второго света.
    8. Закрыты усадочные щели над окнами.
    9. Заготовлены, напилены и наколоты, сложены в "стог" дрова. Кубов 8, наверное.

Что не сделано:
    1. Недоделана перегородка банного помещения;
    2. Не установлена банная печь;
    3. Не проведены по дому вода и электричество.
    4. Не зашиты перегородки, ввиду п. 3.

На следующий год:
    1. Закончить инженерку
    2. Положить чистовые полы 1 этажа и электрический теплый пол под них
    3. Поставить межкомнатные двери, заказать и оплатить зимой, подгадывая под акции
    4. Поставить перегородки бани и банную печь
    5. Установить мебель кухонь (оговорены две кухни - 1 этаж и миникухня 2 этажа)
    6. Сделать лестницу на 2 этаж
    7. Сделать ограждение балюстрады второго света
    8. Отсыпать отмостку вокруг дома гравием, сделав предварительно бетонные стоки от ливневых труб

Усе. А, Да!
    9-10. Обмыть каждый из предыдущих пунктов, а также открытие и закрытие стройсезона 2020.

Вопрос с коллективному разуму:
    Что можно поделать по дому такого полезного, если приехать на Новый год? С учетом, что дом без воды и отапливается только печью...
    Есть мысль про межкомнатные двери - заказать, оплатить, привезти...
    Дальше не знаю, вот думаю сижу... Помогайте, кому не лень.

И еще! Глубочайшее признание всем, кто помог советами по этому стройсезону:
    @PMWoman, Танечке - за очень полезные и грамотные советы
    @Zloy_prorab и @Svtender - за разумную критику
    @Aimy за советы и поддержку

И всем, кого не упомянула - за поддержку и переживания, всех помню, всех люблю, всем благодарна.
    Спасибо всем, построимся - пригласим на новоселье!

Последнее редактирование: 24.10.19
  8. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я или пропустил, или Вы забыли поделиться. Что приобрели в итоге?
    Вы очень хорошо поработали, завидую Вашей скорости. Вам не грех и
    А мы продолжим фигачить из последних сил, чтобы не сильно от Вас отставать :)

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    @мама Жания, вы такие молодцы: "мужик сказал - мужик сделал"! (Половая принадлежность тут ни причем). :hello::super: А я всё мусолю, мусолю... Надо как-то на Вас равняться.,а то так и останусь Илюшей Обломовым с мечтами вместо дома. :aga:

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Дык мы же ж ориентировались на Ваши же отзывы и комментарии. Таки Гефест чугуньевый. С баком для нагрева воды, на случай отключения липистричества.
    Вот думаю зимой, если поедем, то соберем ее на улице и прожжем, потом разберем и снова уже соберем при установке в доме. Говорят, необожженные они воняют изрядно, неохота воздух в доме портить. :aga:

Голубушка, мусолить тоже вариант. Я вот, наоборот, думаю обороты снижать. В этот раз заболели мы, и очень это плохо - болеть в непротопленном доме, с холодной водой из ведра и туалетом на улице. Хоть и было в доме +18-20, но пока очень некомфортно болеть. Работать - нормально. Предупреждали меня, что нельзя слишком в дом уходить... поэтому вот выводы я сделала, и, вероятно, тоже сезончик "помусолю". Ну посмотрим.

Мужу дала задание за зиму подробно выяснить и уяснить как тянуть провода. Как-то слабо мы это представляем пока. Теоретически - понятно, и проект есть, а вот на практике... Ой. Будем зимой начитывать чужие темы.

Связалась с производителем дверей межкомнатных, сейчас как раз скидки хорошие. А нам надо закупить 14 дверей, летом бригада установит, они у меня золотые, дай им Бог здоровья и жен покладистых. :love:

Еще надо решить вопрос какие обогреватели будем вешать. Я вот думаю, что формой они должны быть низкие и длинные, почти как плинтусные. Смотрю на одну фирму нашу, производят инфракрасные, буду связываться через их сайт. Пока думаю, ну и рынок надо промониторить по ценам.

Еще надо подумать на тему сан- и кухонной техники. Выбор велик, надо уже ориентироваться.

Еще надо за зиму согласовать проект кухни, включая задачи возведения каркаса и закладной доски для крепления навесных шкафчиков. Тут я по электронке с бригадиром все утрясу и с производителем кухни. Опять же решить вопрос где и сколько на кухне ставить розеток, а то @Николай_Задираев меня не поймет и будет ругать. Он очень скрупулезен в этих вопросах. Зимой кухню уже должны будут произвести на заводе, а к лету нам привезти и установить.

И зарегистрировать таки дом, уже пора, до возведения гаража, в который дверь из дома думаем не делать, и до строительства палубы и заднего крыльца. В целях экономии на налогах.

Вот это все надо за зиму порешать спокойно.

И сторож. Он взрослеет, я с ним занимаюсь уже каждую прогулку, и надо заниматься дальше, каждый день, чтобы он вырос в надежного друга. Пока вырос только пес, а надо - компаньона. Хотя слушается он неплохо, хоть и хулиганит иногда. Вот, собственно, что выросло из него:

лошадка.JPG

Последнее редактирование: 24.10.19
  11. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Обалдеть сторож ваш! Огромный!

12. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Какой клёвый сторож! :super::super::super:

Вот и про это тоже мусолю - про обогреватели. Про инфракрасные почитаю-почитаю: то хвалят, то ругают... :ogo:

Да, вода из ведра и туалет вне дома - засада. Мы этим летом гостевой домишко добили в этом плане: толчок, кухонную раковину и душ с бойлером поставили. Это такое счастье! А то было ужас-ужас... Баночки, ведёрко-унитаз, влажные салфетки... :flag: Но зато у вас уже дом стоит, а мы всё по мелочам. :aga:

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я поделюсь информацией. Сосед хвалит кварцевую свою плиту... Можно его спросить, он расскажет.

Ничего себе намусолили! Результат, однако! Ходите теперь и чистые, и сытые, и толчок цивильный... Счастье!

Я его воспринимаю как щенка, и для меня он маленький, дите дитем:

Улыбается.JPG

Расти больше он не будет, ну может см-два, а вот в широту даст еще, пока плоский.
    Ни разу не пожалела, что взяла эту породу... поразительное создание, я, собачница с приличным стажем, не устаю удивляться пластичности психики и разумности поведения. Но надо послушание довести до пятого дзена, над чем и работаем каждый день неустанно.
    Сторож очень полюбил соседа и соседку... ходит им косточки зарывает. - "проснуться соседи ночью, кушать нечего, а тут - косточка под крыльцом припрятана"... :aga: Хорошо соседи все понимают, и не обижаются на разрытые грядки и периодические какашки. Святые люди.

Вообще сторож и соседи очень хорошо общаются, что меня очень радует. Остальных соседей пес старается придержать на расстоянии от нас, пока мы не пригласим их сами к нам подойти. Знает сторож свое дело... В городе пока без проблем.

Ну и последствие... с момента как мы сторожа привезли, у меня куда-то делось 10 кг, так что я теперь и плюшками могу баловаться, и ночью у холодильника поджираться :)]:|:

14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вот и мне один знакомый хвалит. А как в интернет полезу - там всякие гадости пишут. :faq:

Наверное, пока сами на своей шкуре не испытаем - не определимся. :aga:

:)]:)]:)]
    А мои любят ветеринаров. Каждый день в гости в ближайшую ветеринарку заходим. :)] А так - один трусоват, а второй охранник-охранник. Прямо боец. Сам в гости - легко, а вот гостей - не любит. :no:

Эх, меня ничто не берет. :flag:Даже два бульдога. Вернее, поначалу вроде да - скинула. Но потом "втянулась" - и всё вернулось. :aga:

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я не стал прожигать на улице. Неохота потом было собирать печь измазанную в саже и золе. Она же на греметик собирается. Попахла первую протопку, у меня голова не болела, при условии, что я находился в помещении. Если первую протопку не будете находиться в помещении, то нет смысла прожигать на улице.