1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Подумаем. Хотя печник рекомендовал собрать без герметика и обжечь, а уж в доме собирать на герметик. Золу можно вытряхнуть, сажа да, штука противная.
    Ну тогда порешим, что если будет время и желание - обожжем, а не сложится - ну и пусть, откроем окна настежь и проветрим.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Посмотрели календарь производственный 19-20 годов и решили ехать на Новый Год.
    Вот озаботилась проблемой дверей, сижу думаю, может кто что подскажет.
    Волховец на месте предлагает двери на общую сумму 300 килорублей (14 дверей), саунные они не делают.
    Финские двери вместе с саунной выйдут в 215 кило. Там еще скидка будет, обещают. Но доставка из Питера или из Москвы.
    Кто что скажет? Что-то мне финские нравятся, поставила себе входные - прямо самое то, отличные двери.

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Что-то дороговато за 14шт. Какие модели выбрали?

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да что попроще - нам массив не очень, поскольку дом без нас не будет отапливаться, выбрала облегченные JELD-Wen модель 1и 2, три двери со стеклами, они дороже, остальные 11 без стекол, саунная простая с серым стеклом, но там ручку надо вертикальную, а не грибок.
    Двери мы считаем с доборами, наличниками, коробками, ручками и защелками. Полный фарш.

Дверь со стеклом.jpg Дверь.jpg

Последнее редактирование: 31.10.19
  5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Доборы и наличники сделаете сами, двери ищите в Питере, там выбор больше, на таком количестве скидку сделают, смотрите на Авито

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Как раз запросила бригадира, нужны ли доборы и наличники, делать - то ему. Посмотрим, что ответит.
    Перечитала переписку тут свою, нашла одну контору в Новгороде, они тоже финские двери таскают. Может быть дешевле - Новгород - город небогатый, опять же доставка.
    @WAB57, очень прислушиваюсь к Вашим советам, спасибо!

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Время движется, готовлю новый сезон. По дверям - жду уже конкретных КоммПредложений от 4 контор, сложности с доставкой из Питера и Москвы, посмотрим кто лучше условия предложит.
    Наличники бригадир велел брать на 100, доборы на 200, потом цвет трудно будет подобрать, то-се, решили лучше взять, но без запаса, бригада у меня опытная, редко ошибаются. Один раз только, да и то сами все и решили, мне только потом результат показали.

Здесь остается только ждать предложений и дальше решать с кем будем работать.

Тем временем прошуровала вопрос теплого пола и электрообогрева в целом. Шуровала много. Результаты:
    1. Инфракрасные обогреватели, всякие там керамические, кварцевые и т. п. в нашем случае не рулят.
    Потому что:
    - Рулят они только при постоянном поддержании температуры выше нуля, а мы будем дом при отъезде обесточивать;
    - легенды об их повышенной энергоэффективности остаются легендами - современные электроприборы выдают максимум эффективности, КПД около 95-97%, и больше уже дальше некуда;
    - очень сомнителен тезис о режиме вторичного прогрева через нагретые в доме предметы, это и более медленный прогрев, и нужен ли он. И вообще, я не люблю инфракрасный прогрев - есть ощущение, что тебя "запекают", а воздух вокруг холодный. Мне кажется, это еще пойдет для рабочих помещений, а для дома - нет.

В общем, этот пункт я вычеркиваю. И начинаю думать обратно про конвекторы, тем более они сейчас есть очень приличного качества, наши Нойруты мне очень нравятся на даче. Вот думаю, что низкие и длинные, приближенные к плинтусным будут хорошо, особенно под окна.

Обогрев теплым плинтусом рассматривали, но ценник ух какой - от 3600 погонный метр плюс монтаж нашего производства и до... И проектировщик считает, что при их возможности выдавать 200 кВт на погонный метр они не сдюжат. В общем, отказались.

Про теплый пол: мы ориентировались на пленку. Но вот нашла я такую контору, что стержнями его выполняют. Отправила запрос на расчеты. Посмотрим, что получится, пока я думаю разные варианты, чтобы к лету уже точно знать кто и что мне будет делать.
    Никто про обогрев Электрическаой системой Eco Ondol (на основе греющих стержней) ничего не слыхал?

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.247

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я видел рекламный ролик на канале "Все по уму на стройке" Там тоже говорили, что они в 100500 раз потребляют энергии меньше, чем традиционные нагреватели... Только тоже не смогли сказать, почему так. Ну и они же монтируются в стяжку, а у Вас полы уже залиты... Их монтирует всего одна контора, насколько я знаю. Там проблема с размерами (нагреватели выпускаются фиксированных длин). И самое главное - совершенно не ясно, сколько это в итоге прослужит. Мой выбор - водяной теплый пол., но Вы уже писали, что Вам это решение не любо.

9. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну теперь уже на собственном опыте могу сказать. Доборы: на стандартных проемах у меня окосячка 19 см. Соответственно посчитать легко. А вот в котельной, где одна стена под каркасом, доборы встали 25см.
    Наличники: 10 проходят везде с боков, а вот над дверью 15-20 см. Не забывайте про усадочный зазор. Получается 4-5 окосячка, 5-7 зазор ну и 2-3 до двери. 10 не пройдут сверху...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Это извечная проблема в деревянных домах.
    Особенно из массива.
    Альтернатива широкому верхнему наличнику только одна - подождать несколько лет при включенном отоплении и только потом устанавливать. Не шибко красиво, конечно... но такова наша крестьянская селяви.

11. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Вот я серьезно озаботилась вопросом, сколько в моем случае при постройке в 2016 и 1 год под отоплением должны быть зазоры?
    Потому что пару дверей у меня под подозрением, там уже чем в других местах!

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Этот вопрос отрегулирован. Бригадир сказал, что можно везде ставить наличники 70, но на втором этаже 100, там мы наблудили с бревном одним.
    Поэтому решили поставить везде 100, чтобы было единообразно.
    Зазоры у нас невелики, да и дом под усадкой уже 3-4 сезон.

Ну и что, что уже чем в другом месте. Главное - чтобы было расстояние между обсадой и деревом, чтобы могло двигаться в принципе... Я так думаю.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Это могут сказать только практики, живущие в аналогичных домах несколько лет.
    Я могу лишь оперировать своим опытом по клеенке, но он Вам не поможет.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    А я по сайту их поползала, они штробят сами. Там фрезой раз - и подрезано. У нас стяжка полусухая, 7 см, можно проштробить. В конце концов, для пленки под клеммы тоже штробить надо будет. Ну или как-то их прятать.

Я им отправила запрос, они сидят считают, что в итоге - напишу. Пока поищу видео.
    Я почему про стержни подумала - у нас пленка местами уже выходит из строя... Стержни подолговечнее в стяжке будут. Теоретически.
    Что узнаю - скажу.

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.764

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Добрый день!
    С огромым удовольствием прочитал обе ваши темы, даже жалко, что уже дочитал до конца. Надо было начинать читать годика через 2 :)
    Сам себе сейчас на дачу подыскиваю конвекторы. очень уж нравится Noirot, с их способностью объединяться в управляемые системы, но цена, цена... Явно не пролетарская. Особенно у миниплинтусных моделей высотой 150 мм.

В общем посмотрел на них облизнулся, шарахнулся от цены и с горечью решил, что удалённое управление пожалуй не)