1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. AGO51hib
    Благодарности:
    4.001

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Вот и я про тоже - температурные скачки никогда и ничему не бывают полезны (за исключением процедур закаливания, но они редки и кратковременны) У нас планируется без клея - замковая, но это принципиально выводы не меняет.
    Жидкостные полы отвергли сразу как по причинам энеогопотерь при нагреве, требований к доп оборудованию, а также и из опасений (вполне возможно необоснованных) возникновения дефектов в замурованной части (ну не люблю я когда до чего-то добраться без динамита/отбойного молотка нельзя :|:) Во многом по этой же причине не лежит у меня душа к этим стержням (и ЖАБА поддакивает).
    Ну и чудесная их эффективность сомнения вызывает.

2. _Хрум
    Благодарности:
    4.762

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    А вот чисто в рамках идеи (несколько бредовой)
    Ежели ИК-нагреватели повесить на потолок? Они греют пол, пол греет воздух и пятки?

3. AGO51hib
    Благодарности:
    4.001

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    И это уже проходили-испытывали. На даче висят 2. Включали несколько раз в лютые холода вместе с конвекторами и пленочным полом пока разогревались печи. Потолочные не понравились, т. к. сильнее греет голову, а до пола доходит плохо.

Последнее редактирование: 06.11.19
  4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот и правильно, надо высказываться, мы ж тут для обсуждения собрались, это летом фоточки рассматриваем :|:
    У нас образовались те же сомнения, и про жабу тоже.
    Кварцвинил требует температуру не выше 27 град. У меня были смутные соображения, что стяжка, как энергоемкий теплоаккумулятор, заберет часть темпертуры, опять же 130 градусов - это температура жилы внутри стержня, если он остывает медленно, как утверждает товарищ в ролике, то значит он "обернут" в энергоемкий материал, обладающий тепловой инерционностью.
    Но это все такие общетеоретические соображения. Мы тут с мужем подумали, поругались и решили, что вся эта штука со стержнями может работать правильно только в одном случае - если действительно стержни быстро нагреваются и медленно остывают, поэтому мы бы были непрочь посмотреть график нагрева-остывания, но такового я на сайте не видела, и будь он в наличии, его бы выложили первым...

Пол с водяным отоплением выгоден только если есть газ. У нас нет. Или если есть тепловой насос. Но он очень дорог в первичных вложениях.
    Греть воду электричеством и пускать ее по трубам со всеми вытекающими нет смысла, когда можно нагреть электричеством пленку. Это были первичные соображения, на них мы и осели.

Про кот в мешке - согласны, причем оба.
    Запросила я расчет из любопытства. Хотите, выложу что пришлют... :pioner:

Наши нам не нравятся такие, почти не включаем. Толку не вижу особого.
    Знаю дом, в котором сделано так отопление. По ощущениям - некомфорт. Сидели за столом, в бошку лупит, ногам холодно. Сама тушка теплая, воздух вокруг холодный, тушка недоумевает.
    Знакомая говорила, что они в этом доме пытались спать - не смогли, пока не отключили эти потолочные ИК-обогреватели нафиг. Но к утру замерзли.
    В общем, эта штука хороша для промышленных помещений и гаражей, где тушка шевелится.
    Для дома - я категорически против, мне плохо под ними. Кстати, наши ИК-потолочные как раз Нойрут, вчера специально для Вам лазала смотрела инструкции, что бережно сохранены АГ.
    Вот что думаю.

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.245

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.245
    Газовое отопление, безусловно самое дешевое. У меня тоже газа нет.
    А уже если помещение греется электричеством, то какая разница, что греет электричество - пленку или воду?
    Конечно хочу. Интересно, как пытаются продавать эти решения и какова реальная цена хотя-бы первичных вложений. Про экономичность тут речи быть не может - если здание теряет 20квт/ч (к примеру, взято с потолка), то неважно каким образом они будут восполнены - газом, дровами, электричеством..., но нужно восполнить все-равно 20 квт. Если они рекламируют экономичность в 2-3 раза, то они научились восполнять теплопотери в 20 квт 6-10 кваттами :)

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Нет, мы тут с мужем как раз на эту тему ругались :|: Здесь экономия получается, правда отнюдь не в 2 раза. Экономия на киловаттах в час. Именно в час. И на коэффициенте одновременности.
    Здесь идея не топить всю стяжку, а кусками. Нагрузка на липистричество меньше, общая.
    Этот тезис может быть рабочим, для прочих расчетов, если действительно система может быстро разогреться и медленно остыть, что лично для меня требует подтверждения графиками.
    Т. е. экономия может быть на первичном "закачивании" тепла отдельными площадями, с последующей медленной отдачей. Вопрос времени. Скажем, когда на дачах люди совсем мерзнут -греют ведро воды, которое всю ночь медленно остывает...
    Я думаю так, но до конца еще не додумала. И с теплотехникой у меня плохо. Я знаю только теплоотдачу, теплопроводность и теплопродукцию - характеристики живых организмов, на этом стоит постоянство температуры тела живого существа. Дальше лезть мне очень сложно.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.245

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.245
    Просто подумайте, какова должна быть масса стержней (можно говорить про массу, правильнее про теплоемкость, хотя это линейно связанные величины), чтобы они долго остывали?

И что, у Вас в части комнаты пол будет +5, а в другой + 25? Какой в этом смысл?

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Здесь важнее масса стяжки, а она прилична. Кстати, теплопроводность полусухой стяжки ниже, чем обычной, но это так, попутно я тут в теме сижу. Стержень должен тепло "запихать" в стяжку. Она работает массой. Однако на видео и сайте никаких доказательств на эту тему.

Теоретически не будет. За счет прогретой стяжки и слоя теплоизоляции под ней. Вернее, не будет такого перепада сильного. Опять же почему в одной комнате? Есть другие помещения, и если они греются поочередно с условием длительного остывания - да за ради бога.
    Другое дело посмотреть-пощупать-попробовать. Автор ролика приглашает посмотреть
    стенд, но для меня это - сферическая лошадь в вакууме. Лучше бы пригласил в дом, где это сделано.

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.001

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Разница есть, ибо любая передача энергии не проходит без потерь. На пленке электричество сразу в тепло, а жидкость становится промежуточным звеном с двумя переходами => доп. потерями.
    Ну а с экономичностью (эффективностью) явно рекламный трюк. Во первых отдать энергии больше, чем взял из сети ни один электроприбор не может (на сколько знаю закон сохранения энергии пока действует). Во вторых, если быстро нагревается, то и остывать должен достаточно быстро. Здесь, конечно, играет немалую роль теплоотвод через среду (в нашем случае - стяжку).
    Ну подождем, что отпишут нам с фирмы, какие чудеса еще пообещают.

10. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @мама Жания, вечер добрый :hello:
    Честно, пытался уловить суть затеи со стержнями, вроде понял.
    С электриком обсуждался этот вопрос? Какие будут пиковые нагрузки на фазу? Какое сечение кабеля под нагрев стержня до 130 градусов? Какие автоматы и защита под все это дело? Какой вариант резервного отопления?

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Рада, проходите, располагайтесь! :hndshk:
    Суть затеи - поупражнять мозги при закрытом строительном сезоне, пока руки приложить не к чему :(.
    Да просто рыщу информацию и пытаюсь думать, получается чего-то неважно, образования не хватает.
    Вот как раз Ваши вопросы я и адресую менеджеру.

Резервное отопление у нас - печи, одна банная, одна варочная с камином. Больше ничего нету.
    Еще собака много тепла выделяет :aga:

12. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    У нас в качестве резервного отопления - коты :) ну и камин сеть.
    А вообще - затея напоминает закатывание в стяжку нескольких электрических ТЭНов
    Классическая схема с радиаторами вообще не рассматривается?

Вложения:

• IMG_20190707_193933.jpg
    • teny.jpg
  13. AGO51hib
    Благодарности:
    4.001

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Вот и я МЖ пытаюсь убедить, что "суперстержни" это развод клиента, да еще требующий кучу доп. работ с учетом уже готовой стяжки под чистовое покрытие.
    Если Вы по жидкостные радиаторы, то НЕТ. Будут обязательно еще электроконвекторы, размещаемые по принципу радиаторов под окнами и в "холодных" углах.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ой, какой красивый у вас отопитель, с кисточками на ушах... Какая марка? Очень красивый, и похоже, площадь у него отопления хорошая такая... Крупный радиатор. И одеялко-то у него в гамме :)] в цветовой...

Точно! Тены в стяжке!
    А че АГ на меня накинулся, еще никто ничего не купил, не сделал, сижу примус починяю, еще за это же и получаю... Несправедливо это!

А мне прислали расчет на тэны. Вижу, что считал человек, знающий как делаются проекты. Техническую часть не возьмусь судить, но оформление профессиональное.

Пришли все коммерческие на двери, просила от 4 контор.
    Как ни странно, лучшую цену дала новгородская компания, у которой в свое время мы заказывали отливы на цоколь. Вот вам и здрасьте.

Вложения:

Последнее редактирование: 07.11.19
  15. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Мейн - Кун :)

Сами тэны, в принципе, не так и дорого.
    Но, надо понимать сколько выйдет сопутствующее оборудование и монтаж.
    Вангую, что под ключ выйдет больше 0,5 млн.