1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    где я предлагал оголяться на ветру? у вас уборная/ведро прям в избе/красном углу
    или отдельно например на другой стороне от сеней/крытого двора?

если вам можно сказать, то тогда и мне можно. это смотря какой женщине!
    даже крестьянки ежедневно хлеб не пекли, а женщины могли и за всю жизнь ни разу картошку не почистить!

небольшая дача и большой дом это две большие разницы
    тс я настоятельно рекомендую подумать на тему приходящей прислуги/помошницы
    глядишь и на науку время останется и просто на книжку почитать

2. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svtender, там ведь тоже не красном углу планируется).
    Любой женщине семью кормить приятно. Хлеб не пекут каждый день.
    На пенсии, по переезду, времени на науку точно хватит).
    Засоряем тему).

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чего-то дискуссия ушла не в ту сторону как-то.
    Про вентиляцию на работе все просто - вентиляция есть, на отток. А притока нету. Его в советские времена не проектировали, надеясь на естественно-щелевой приток от окон. Но окна у нас поменяны... А деньги сейчас выделяют в науке только на темы НИР. Поэтому содержание служб это отельный вопрос, и он вообще не ко мне.
    Ну и второе: у нас котельная одна на весь город, очень инерционная, и когда сначала были морозы а потом наступила оттепель - всегда перетоп. А лезть в заслонки никто не будет. Короче, на северах люди живут не как в подмосковье, все по-другому...

Туалеты в доме обязательно должны быть. Точка. Даже обсуждать не буду. Да они у нас и запроектированы, один даже куплен, будем летом уже ставить.
    Мыться у нас три санузла, все с душами. Думали про ванну, но как-то с возрастом у нас все само пришло к бане и душу. На том и порешили.

Про готовку: готовить я люблю, и готовим мы каждый день - не одно, так другое. Печь каждый день топить не будешь, и вообще, нужны дубль-системы, это не квартира.
    Печь топить и готовить на ней буду только я - мужу запрещено, а он мне по утрам варит кофе каждый день уже около 20 лет... И завтрак каждый день он готовит.
    Вообще не пойму сути спора. Ну готовите вы на несколько дней - а греть как?
    Лично у меня не будет микроволновки - я ее ненавижу и мне она не нужна. Возможно, в кухне на верху невестка захочет иметь микроволновку - да пожалуйста, но я ей не пользуюсь.

Домработницу пока не рассматриваю. Сама справляюсь и планирую справляться. Дальше будет видно. На пенсии планирую работать опционно, и не в науке. Скорее всего, пойду в ветеринарию, и, вероятно, на полставки... Пока размышляю, варианты есть разные, но еще рано принимать решение.

На даче у девочек биотуалет, мальчики ходят в уличный. Если бы не высокий УГВ, сделали бы нормальный. Но в нашем случае только с энергозависимой станцией, а у нас дом отключен от электричества когда нас там нет и подключать не хотим. Мужу сказала: "Никогда ни при каких обстоятельствах ты не выносишь девочков биотуалет. Пока я могу доползти до навозной ямы я буду это делать сама... ". Это принципиальный вопрос.

Лестница в доме. В этом году стелим уже чистовой пол. Он закуплен и лежит ждет своего часа. Лестницу будем ставить чистовую, а чтобы не заляпать на окончании стройки - застелим полы и лестницу картоном, его у нас как у дураков фантиков, тем более будем еще и технику и мебель прикупать...

Съездили в М-видео, глянули скидки. Вполне можно под акцию прикупить кухонной техники - холодильник, посудостиралку, плиту, духовку, вытяжку, винный шкаф.

Скажите мне, люди, бывают ли встроенные холодильники без морозилки? У меня морозилки будут отдельно, в другом помещении...

Последнее редактирование: 15.12.19
  4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    А почему не рассмотреть энергонезависимый типа Урал-6 или какой-либо аналог?

5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
  6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    УГВ 40 см. Энергонезависимый ставить нельзя, принцип самотека не срабатывает, у Урала про это написано даже.
    Глубота промерзания 1,4 метра. Тоже фигово. В общем, биотуалет оказался самым простым и эффективным решением.

Пошла смотреть холодильники, за наводку особое спасибо.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тем временем оказалось, что в одном известном магазине новогодняя акция - посудостирательная машина в подарок при заказе от 3 единиц кухонной техники. И мы подумали, а не закупить ли нам на НГ, когда будем в Новгороде, этой самой техники, тогда летом не надо будет метаться по магазинам.
    Запросила Николая, он дал размеры и велел закупить
    -встроенный однокамерный холодильник 60 широта
    -ПММ на 60 со скользящим фасадом
    -варочная панель
    -духовой шкаф 60
    -встроенный винный шкаф на 60
    -вытяжка (самая сложная позиция). Вытяжку мы решили брать с угольным фильтром и не морочится на воздухоотвод, есть вытяжка над плитой печи и есть два окна в кухне, и еще одна большая верандная дверь.

Николай прислал последнюю итерацию картинок кухни, на том и порешили
    Кухня.jpg
    Кухня1.jpg
    Кухня2.jpg

Вытяжка на рисунке - условная, будет без трубы. Просто такая панель, фильтрующая воздух, как ее приколхозить - пчелы мои придумают, они такие задачки любят и умеют.

Обеденный стол осенью закупил сын по акции за полцены в Икее вот такой

Обеденный стол.jpg

Стол уже на объекте, но еще не собран.
    На кухне еще будут открытые полки по стенке с большим окном, стол для завтраков и стулья к нему типа венских хочу, с подлокотниками.

Для открытых полок есть великолепный набор керамики авторской, подаренной любимыми соседями, просто ВАУ какой красивый для сервировки кавказского стола :super::hndshk:...

И уже пришел из Польши заказанный мною антикварный сервиз на 12 персон:

сервиз.jpg

ждет меня в Питере.
    (кстати, обошелся довольно дешево вместе с доставкой, ничего в пути из Варшавы не разбили, если кому интересны подробности покупок на европейском аналоге Ебея - пишите в личку, сдам все пароли и явки без пыток, мне очень понравился этот канал, там можно купить все, даже антикварный буфет 19 века за 22 тысячи+доставка)... Сервиз прошлого века обошелся около 40 килорублей с доставкой, 152 предмета. В России я таких не нашла за эту цену.

Все-таки как здорово, что мы зимой заняты снабжением а не стройкой, одновременно я бы не сдюжила.

8. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    А может, все-таки, "клееный брус" (в смысле наборный из брусков) :|:? Но, в любом случае, уже уплачено и доставлено.
    Сегодня, вроде, убедил МЖ в том, что сначала надо ставить лестницу, а уж потом строить чистовой пол. Ибо с ним еще та возня будет - греющая пленка, штробы под провода и датчики, и лишь затем запавший ей в сердце замковый кварцвинил.
    Я вообще больше об инженерке (водопровод, водогрейки, электричество :um:) думаю, чем о чистовой отделке и кухонной технике, которая без воды и электричества все равно просто мебелью будет :aga:.
    А тут еще проблемка - отсутствующая банная печь, вернее - ее труба, которая будет проходить через помещение с оборудованием системы водоснабжения. Ставить и подключать его, пока нет трубы как-то стремно.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Nikki1977,
    Сын ковырялся. Сказал, что массив - это наборные плашки, склеенные между собой. Акация. Очень вкусно пахнет. Я еще не нюхала. На Новый Год если доберемся - я посмотрю внимательно.
    Но если даже МДФ, то не страшно - у меня столы всегда под скатертями... Но если мне особенно понравится фактура и рисунок, когда распакуем - тогда выручит дорожка, у меня есть несколько хороших, в том числе из Армении привезенные. :|:

Да, сложно с умными мужиками, имеющими аргументы :|: Сижу тут вся такая убежденная. :victory:

Вот и правильно. Зачем тебе думать о занавесочках-кастрюльках? А? У тебя для этого жена есть, она и подумает. С подружками. Под шампанское. Лады? :love::|::cool:

10. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    Знаем мы вас - думать с подружками под шампанское, а меня пилить без подружек и под пиво :aga:

11. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Если пиво Вам, то пущая пилят :aga: Главное побольше

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Какие Ваши доказательства? :cool::)]
    @мама Жания, массив это клееный, массив:hndshk:. У них такие же столешницы для кухни. Из куска, который остался после выреза мойки, сделали разделочную доску:super:. Нет там на срезе никакого МДФ:no:

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну и славно.
    Мы ж знаем, что иногда проскакивают хорошие подделки, человек предупредил - мы перепроверим. И все довольны.
    Но сыну я доверяю, он у меня прошаренный, а невестка - АС Пушкин по скидкам, прямо профессор экономики от слова "экономить"

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не в случае Икеи. Там где есть МДФ или ДСП они честно пишут "шпон+МДФ", а там где массив так и пишут, массив. Товарисч перепутал с похожей, где шпон по МДФу:)

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @nelidova, я Вас уже давно обожаю! :love: