1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    2020.jpg

Вложения:

• мечта всех собак в новогоднюю ночь.png
  2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мы в праздничном штопоре, все, включая собак :|: Собаки убесились, мы объелись, наобнимались и наотмечались.
    Но последним делом старого года заключили договор на производство финских межкомнатных дверей.

Далее - как пойдет, нам надо встретить технику для кухни, проверить ее и оставить храниться до весны,
    съездить на участок, там все проверить и может быть что-нибудь поделать, но это сильно зависит от погоды. Пока наш привезенный с собой чемодан снега срабатывает, но на завтра его уже не хватит, а второго чемодана нет. :no:

Как пойдет - не знаем, но будут новости - сообщим.
    Всех с Настапившим Новым Годом! ХОрошего всем стройсезона в этом году :hndshk:!

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну что. План поездки выполнен полностью.
    Двери заказаны.
    Закуплена техника в дом, ждет весны.

Техника в дом1.jpg

Дом проинспектирован. Что радует - нет запахов сырости и плесени, зимует он хорошо.

Дом зимует.JPG

Хотела снять дом в темноте - получилось неважно, но все равно...

Дом в темноте.JPG

Чуть подсохла поставленная сырой обсада дверей, но АГ быстренько подрегулировал двери на веранду, которые уже закрывались неплотно, и все снова стало хорошо. Входная дверь тоже чуть защелила, но мы ее оставили до следующего приезда, надо посмотреть как она регулируется.
    Верхняя большая дверь нормально.

Протопили печь, нагрели дом до +10, так и держалось все время нашего пребывания там. Подтапливали ежедневно, благо нам много чего надо жечь. В целом довольны.
    На печи приготовили плов, а на мангале во дворе - лосиные котлетки. Пока дело до фото дошло - половину уже отъели...

Плов.JPG

Лосиные котлетки.JPG

Естественно, не обошлось без отмечания всего сразу оптом - приезда, встречи, Нового года, Рождества.
    Ну как без этого... Замечтали, что следующий Новый год бы встретить уже в доме, уж очень там уютно...
    Поставили задачу, придется соответствовать.

Закусываем1.JPG

Вытащили банную печь, собрали без герметика, прожгли. Воняла, но не сказать чтобы уж очень сильно. Но нам этого запаха в доме не надо, поэтому решили прожечь. Потом, когда остыла - разобрали, вытряхнули и опять сложили до весны в коробки. Дело сделано, и хорошо что сейчас. Потом времени уже не будет.

Печь под обжигом.JPG

Проинспектировали и собрали обеденный стол. Зачетный, и очень вписался по размеру и цвету в интерьер. Отличный, я довольна.

Стол собрали.JPG

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну и просто немножко фото.
    Виды из окна нашей спальни.

Вид из окна дома.JPG

Сторож у дома.JPG

Григорьич работает над темой закуски

Григорьич жарит закуску.JPG

Дети наши на отдыхе...

Дети отдыхают.JPG

Охрана бдит, но по-разному...

Охрана бдит.JPG

Приезжал к нам в гости и Архитектор. Заодно посмотрел как что, остался доволен. Одобрил выбор цвета пола, похвалил бригаду. Заодно пообсуждали следующие этапы стройки.

В, общем, праздники прошли весело, шумно и суетно, в разъездах, но и не без пользы.

Попозже отчитаюсь про посещение в Питере стенда со стержнями... Надо только разобрать материал.

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Что купили? Где брали?
    Явки? Пароли?

;):|:
    Всю технику покупать предстоит, собираю информацию .

6. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Все перечислено 2 стр. выше (пост #659) Брали в М. Видеою. Магазин сработал четко. Доставка 390 руб. ВСЕ на 3-й этаж. Еще надеемся на возврат за посудомойку по акции Electrolux

Последнее редактирование: 12.01.20
  7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мастер кухни Николай, здесь на форуме он есть, сказал, что принципиальным моментом для техники являются размеры - нам надо было все по 600, чтобы красиво.
    Остальные параметры - от лукавого, в смысле мне, например, не нужно много функций для духовки, не нужен отжим в стиралке и т. п. Поэтому подгадали под новогоднюю акцию, сравнили цены по магазинам, дистанционно заказали, так же оплатили, оформили доставку. Приехали - нам и привезли, четко, без вопросов. Настолько четко, что даже грузчикам немножко приплатили, на конфетки детишкам к празднику. :|:
    В магазине даже ноги нашей не было, все с севера оформляли.

Взяли:
    - духовку, простенькую, электрическую, без примабмасов
    - варочную панель, бежевую в цвет столешницы, без бортиков, сенсорную, с растягивающейся зоной нагрева, чтобы поставить гуся в латке.
    - холодильник объемный встраиваемый, с морозилкой, которая может быть не морозилкой
    - холодильник маленький, вместо винного шкафа, для пива, шампанского, всяко-разно. Будет стоять у входа с веранды, чтобы по кухне не шастали
    - стиральную машину без сушки (я на улицу вывешу), на 10 кг, чтобы стирать спальники (у нас много)
    - пылесос мощный по всасыванию, чтобы убирать пыль в доме со стен после шлифовки, и вааще
    - посудостиральную машину с открыванием дверцы в конце цикла, большую. Если не прощелкаем условия, цену ее обещали вернуть по акции. Верится слабо, но пусть.

Увидела рекламу акции асконы до 20 января. На следующий год себе сделала заметку, что по подобной акции было бы неплохо прикупить матрацы и кроватки в дом. Пока будем спать на стопках пенопласта в спальниках, народ (вся родня оптом) не возражает. Им после шампанского все равно :|::aga::love:
    Всего надо будет купить 3 кроватки, я думаю, сразу двуспальные евро, чтобы не париться, и два дивана.
    АГ не говорите, он пока не считал :close::aga::)] и не в курсе :close::cool:

Печь меньше, чем банная здесь на севере. Но разогревается лучше и держит дольше - чугуний! Горела неплохо, несмотря на отсутствие тяги - труба была низковатая. Задумано два удлиннителя портала, мы ставили только один, дрова из-за него пропадают где-то в чреве печи, рассчитана на дрова 300 длинной, будем пилить 500, чтобы не пихать вглыбь руками.

Очень порадовала нас кирпичная печь-плита-камин. За бортом по приезду было 0 +2. В доме было чуть теплее - +3. Затопили одновременно камин и печь, перевели обоих на зимний ход. Масса кирпича нагрелась только к вечеру, после 5-6 часов протопки.
    Нагрелось слабо. В доме стало +6 (напомню, межкомнатных дверей нет, второй свет, другого отопления нет пока, кроме людей и собак). Второй день приехали, температура упала до +5, опять протопили, догнали до + 10, печь разогрелась до максимума, стенка - рука не держит. Все последующие дни подтапливали понемногу, стенка горячая, в доме + 10 стабильно. Мне кажется, очень хороший результат.
    У нас на отопление заложено 22-24 Квт обогревателями, печь дает около 7 Квт, дельта температуры при топке печью 10 градусов. Стало быть, печь может дать треть требуемого тепла. Дров у нас - как у дурака фантиков.

Банная печь даст еще 2-3 Квт. Левое крыло, маложилое, будет отоплено ею плюс калориферы.

Печи ориентировочно позволят сэкономить около половины требуемых киловатт. В идеале.
    Сэкономленные деньги от киловаттов пропьем :hndshk:

Доклад закончен. :hello:

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Обещают скидки до 70% на барахло для сна - матрацы, кровати, подухи.
    Я обычно после праздников примечаю кто чего обещает скинуть по ценам, и на следующий год начинаю мониторить к этому сроку. Вот на следующий год кроватки надо будет покупать, пока думаю.
    Хотя кроватки хорошие можно и в Икее прикупить, их я тоже посматриваю.
    Мне уже пора про кроватки подумать.

Докладаю про стенд:
    съездили мы на него, позвали нас, напомнили. Видать, плоховато идут продажи.
    Один стенд смотрели в складе, кстати, склад очень приличный.
    Вот фото, за качество не убивайте, я фотограф такой же как и балерина

Стенд.JPG

Стенд 1.JPG

Это системы Кабель VS Стержни.
    Наблюдали разогрев и выход на заданную температуру стяжки 35 градусов. Сразу скажу, там этот стенд не очень корректен, надо бы его доработать слегка, но в нашем случае это неважно.
    Действительно, стержни на заданный режим выходят быстрее, а температура на поверхности стяжки выше. Кабель стержням проигрывает во времени при прочих почти равных.

Далее смотрели в офисе стенды одного стержня с разными вариантами покрытия чистового.
    Там варианты с отсыпкой всяким керамзитом нас не интересовали, да и идея так себе, мы смотрели на стенд с нагревом от одного стержня пола под фанерой и пола под кварцвинилом на клею.
    Разумеется, фанерный быстрее нагрелся, но и быстрее остыл. Кварцвинил по стяжке грелся долго - мы наблюдали по датчикам где-то 20 минут, догрели до 26 градусов, отключили. Фанера стала остывать почти сразу, а вот кварцвинил по стяжке продолжал греться и догрелся до 28 градусов, за счет инерции. Датчики расположены сразу под чистовым покрытием.

Резюме имени меня (АГ потом вклинится с уточнениями, как пить дать):
    1. Кабель VS Стержни - стержни выигрывают, но надо бы посчитать по деньгам.
    2. Стержни VS электрокотел - однозначно выигрываю стержни, экономически выгоднее.
    3. Стержни VS Пленка - пленка дешевле, разогрев пола быстрее, однако... при ПМЖ, вероятно, есть смысл заложить все же стержни. Они дадут возможность экономить Киловатты на коэффициенте одновременности - не все стрежни надо запускать одновременно, ограниченная отпускаемая на дом мощность 15 КВт экономится, при пленке - нет, пленка будет включена почти постоянно.

Кварцвинил на прогрев реагирует хорошо, клей не несет следов трещин, что было бы при линейном большом расширении, вообще стяжки трещин не показывают, кварцвинил чуть теплый, приятный для моей ладони, температура в 28 градусов хорошая, если таким будет пол - отлично, больше и не надо.

Что мы, как клиенты, хотели бы видеть:
    1. Графики выхода на рабочий режим и длительного прогрева для пленочного, стержневого и кабельного вариантов. Тогда мы бы на ненаглядном пособии увидели бы преимущества и недостатки. Менеджеры обещали сделать, или даже дать на тестирование стержень или большую скидку профессору, чтобы он все измерил и показал... Короче, я попробую еще на эту тему пообщаться, мне стало интересно с перспективой строительства дома сыном.

Есть еще проспекты, могу отсканировать, кому надо - скажите.

В целом технология интересна, менеджмент и грамотность менеджеров страдает, но я маленькую галочку себе поставила и вот думаю, а не закатать ли стержни в большую душевую при бане, если сумеем договориться по условиям, мы бы тогда и графики бы построили, и с пленкой сравнили.
    Короче, я считаю, что заезжали к ним не зря, но АГ на этот счет имеет свое отдельное мнение.
    Просим начальника транспортного цеха... :hndshk:

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    станину можно потом перекрасить и в светлый/белый
    шпросы вас не напрягают? на фото будто прутья решетки

10. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    что за ковролин/покрытие с напечатками лап которое? :flag:

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тоже про это подумала, но потом как-то глянула вверх, а там темные балки, потом на печь, а там черные дверки и плита каминная, и решила, что как-то все складывается и без перекраски. Как-то перекликивается, но не влезает в кадр... В общем, решила ничего не перекрашивать. Пусть.

Точно, я про это опять же думала. То ли фото не отражает действительность, то ли еще чего. Шпросы при взгляде из окна не замечаются в принципе, а при взгляде снаружи - очень к месту. В общем, я думала будет хуже как решетка, по факту это не так (не вру, верьте на слово).

Это личный Жориков коврик, купленный ему по размеру попы и таскаемый теперь всегда с собою. Хорош тем, что не скользит, там снизу резинки, сверху пушистый с лапками, стирается в стиралке, купить можно метражом, если собака больше предлагаемых размеров ковриков. Покупала в магазине 12 обезьян дистанционно. Хорошая штука, в машине застилаем им заднее сиденье поверх гамака.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Дорогие форумчане!
    Нужен совет в части помечтать про интерьеры, пока еще зима. Суть дела:
    вот смотрю я на свои окна, с перерубами, там широта от бревна до бревна около 70 см.
    Вот указываю эти места:

Как раз лежанка такая неплохая. Такие места у меня с двух сторон - на первом этаже в гостиной и на полувтором этаже на промежуточной площадке подъема. Окна с обеих сторон дают великолепный вид на сосны.
    1этаж.jpg 2 этаж.jpg

Вот верхнее место так выглядит в натуре, приблизительно

2 свет тыл.jpg

И вот вштырило мне сделать там там такие оконные диваны с подушками чтобы можно было приставить стол обеденный, всех рассадить, и чтобы потом если вруг чего - можно было бы и прилечь.
    Ну вот типа такого, у меня и шкура даже есть...
    Шкура.jpg

Тут возникает когнитивный диссонанс - хочу длинные шторы, хочу в пол. По цветовой гамме как-то вот так, но шторы будут 3 цветов и у зелени будет оттенок чуть теплее. Тюля не будет. Идея приблизительно вот такая

Шторы цвет.jpg

При этом вот такой вариант дивана приоконного не нравится

Не нравится.jpg

А вот такой нравится, потому как здесь шторы в пол.

Нравится.jpg

Я понимаю, что места для штор у меня остается немного.
    Вот кто что думает по этому поводу? Диван и длинные шторы? ИЛи нафиг втроенный диван, а вместо оного диван нормальный, отодвигающийся, и уж за него - шторы?
    Посоветуйте, кому не лень картинки разглядывать. :|:

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.708

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Так это. диван сделать не доходя до перерубов 10-15 см. туда шторы. и не задёргивать. Как на последней картинке, примерно.
    опционально шторы на подхвате, что бы свисали красиво

14. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    на полувтором только шторы в пол и никакого дивана