1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Совершенно верно, 3,70 длина, 2,40 широта и 1,40 длина загогулинки от окна к печи.
    Николай настаивал поставить духовку и варочную углом, и он оказался прав - эта кривая позволяет мне совершенно свободно двигаться по направлению к плите печи, и расстояние от печи до кухни правильное, там очень жарко от излучения от дров. В общем, ну все предугадано, все продумано.
    И хорошо, что не стали мойку под окно ставить, напор воды большой, все в брызгах... и окошко не перегорожено.

Последнее редактирование: 22.05.20
  2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @мама Жания, как здорово, поздравляю! Вот даже не верится, что не так давно тут ничего не было - одна земля. А теперь - не просто дом, а настоящее жильё. Вчера утром сама с собой думала: небось кухню ставят - и вот оно! :super:

Белая варочная - мне очень нравится. Интересно, как будет в эксплуатации. У меня в квартире серая с картинками из Зодиака - в принципе, за 12 лет мало изменилась. Думаю, и белая сдюжит.

Еще собачью мисочку заметила "нашего размерчика" - прелесть. :hndshk:

Полностью согласна. Чем меньше прячешь - тем спокойнее спишь.

Кстати о проводке: средства пожаротушения придумали, какие будут? (ТТТ, но береженого...)

3. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    какая разница какого цвета плита ? сверху стекло, краска снизу ... хоть розовую делай хоть голубую ...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    ПОЗДРАВЛЯЮ! :hndshk:
    СУПЕР просто супер как КРАСИВИШНО вышло. :victory::super:
    Больше всего я от столешницы целиковой угловой без стыков и цвета кухонных фасадов прибалдела... :love::super:
    Они же эти фасады не белые..?! Белая похоже только та маленькая кухня, а здесь что-то мягкое мятное или фисташковое, но точно зелененькое есть в оттенке, если мой монитор не врёт конечно. :aga: Чудо как симпатично и с бежевыми кирпичиками на печуре ОЧЕНЬ сочетаемо:victory::super:
    Подсветка конечно здоровская, раздразнили меня, прямо тоже захотелось стеклянных шкафов, а ведь уговаривала себя ТОЛЬКО на глухие сверху и баста...:)]:)]:)]
    П. С. И кто этот святой человек, кухонных дел мастер, с именем НИКОЛАЙ? Он с форума нашего или только в Новгороде такие красивые кухни делает? ;)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.328

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.328
  6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Она светлая, но не белая, она цвета печи. Поэтому интерьер не страдает.

Угу, размерчик имеет значение. :hndshk:

А вот это умный вопрос. Есть у нас огнетушитель. Надо бы еще штук 5 прикупить, чтобы стояли. Спасибо, что напомнили.

Фасады жемчужно-светлосерого цвета. Но по факту получились хамелеоны. Цвет и фасадов и краски на бревнах, тоже с жемчужным оттенком, меняется в зависимости от освещения, и одно "подстраивается" под другое. Откудова такой эффект- я не поняла, Николай тоже, но ноблюдать, как кухня на солнце темнеет, а к вечеру светлеет было очень интересно.
    Наверху кухня жемчужно-белая, специально чтобы слегка рассветлить интерьер, там серой краской покрашено, поскольку были несмываемые красные потеки от стропил... Наверху тоже интересно, комнатка стала как бы "легче".

Николай - это человек с нашего форума, у него тема "Основные ошибки на пути к новой кухне", работает по всей стране и заслуженно считает себя одним из лучших производителей кухонь в стране. И реально берется спроектировать кухню бесплатно. Наше с ним знакомство с этого и началось - с бесплатного проекта. Потом я ездила в Кандалакшу смотреть как он ставит кухню заказчику, там и сговорились делать нашу, он приезжал на замеры сам, подход у него очень ответственный, но он предпочитает работать с кухней с нуля - на стадии ремонта и проектирования...
    В общем, в нашей копилке прибавился еще один Мастер, за что и благодарим свою судьбу.

Кстати, водопроводчики тоже отработали неплохо, а вот электрик нам не понравился. Буду писать на биржу нелестный отзыв ему, но это все пустое.

Последнее редактирование: 22.05.20
  7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Давно хочу спросить, а чем бревна внутри покрашены? да и снаружи тоже... выглядит отлично!

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Унутре у него водный финский лак Paneelilakka колерованный, снаружи грунт Текнол 1881 + краска Нордиа эко тоже колерованые. Все производства Текнос, они кажется подороже Тиккурилы, но, если посчитать расход, который в разы меньше, то получится, что Текнос в два раза дешевле. 2 года полет нормальный.

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Спасибо! А цвет колеровки не сохранился?, иногда на банке пишут номер...

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну а как же... У нас весь дом в этих банках пока, они как мусорные ведра работают. Белая 5060, серая вроде 7031 по спецификации, но на месте делали выкрасы несколькими цветами, ждали когда подсохнет и потом только отдавали в колеровку. Так что здесь могу чуть-чуть ошибиться, но в целом это не очень важно.

Ну вот кухню мы слегка обмыли, поскольку приехали дети.
    Вторая итерация, вероятно, будет со сватами.

DSC02200.JPG

DSC02201.JPG

Сегодня в планах стелить чистый пол в гостиной.

11. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @мама Жания, Очень светлая гостиная получилась:super:, окна на юг?

Это террасный стол, да? Какие у него размеры?

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да, дом очень светлый, второй свет и окна на юг, кухня окно на юг, дверь большая и еще одно окно на запад. Участок просматривается почти весь.

Стол не знаю какой, из Икеи, размеры широта метр, длина 2 м 35 см

Сегодня было с утра несколько тяжеловато, но мы уперлись и таки смонтировали теплый пол в гостиной и постелили чистовой. Отработано 50 квадратов... Результат удовлетворяет.
    Без помощи сына с женой мы бы вдвоем провозились бы дня четыре, и качества бы не дали, а вокруг печи вообще бы были танцы с бубнами

Начало монтажа:

DSC02203.JPG

Вывод проводов для терморегулятора

DSC02205.JPG

Смонтирован теплый пол

DSC02206.JPG

Кладем предтопочный лист и начинаем продолжать укладывать чистовой пол из кухни, порогов быть не должно...

DSC02208.JPG

Оцениваем промежуточный результат

DSC02212.JPG

Полпути. Без пылесоса под полом хрустел бы песок, пылесос наше все при укладке пола, как утюг при шитье штор...

DSC02216.JPG

DSC02215.JPG

Уже почти все сделано, но пришел сторож, отвлек сына от работы

DSC02225.JPG

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чуть до конца не доделали, поскольку там уже нужно резать и подгонять, это мы сделаем с АГ не спеша размеренно. Сын уехал, ему завтра на работу.
    Вот, собственно, результат

DSC02234.JPG

DSC02233.JPG

Самое в этом во всем приятное, что пол сплошной, без порогов, и это создает определенный комфорт.
    Получилось неплохо, мы довольны.

Завтра при хорошей погоде будем монтировать уличные светильники и заниматься легким трудом, поскольку слегка подустали.

И еще хочу поделиться: в субботу гулала с собакиным, и ушла недалеко... Ну знаю я, что ночью вокруг забора ходит миша, видела следы... ну на бобров у меня сторож охотится и на ежиков, а тут поднимаю глаза и обомлела... неспешным легким галопчиком, у лошадников называемым кентером, в 100 метрах от меня, на фоне нашего дома и забора неспешно пробежалась косуля... Почему-то я сразу подумала, что это хороший знак, у меня даже мурашки по спине побежали и сердце замерло, такая красота была...
    Эх.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Сначала посмотрел на фото и подумал, что солнечные батареи. Никогда просто такого не видел.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Это инфракрасная пленка теплого пола. В случае с кварцвинилом и несмотря на рекомендации производителей наиболее рациональный ее монтаж прямо на стяжку без подложек и без гидроизоляционной пленки поверх (кварцвинил замковый сам по себе отличный гидроизолятор и не промокает). Тогда она отдает тепло не только вверх, но и в стяжку, которая работает теплоаккумулятором некоторое (непродолжительное) время. Ее только не стелят под мебель. Схема проста, но эффективна.