1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @мама Жания, прочитал вторую часть постА. Мы тоже очень любим животных, правда мишка у забора немного опасно, а пробежавшая косуля думаю просто завораживает.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мишка у нас из парий, он не опасен теоретически. Пересекаться я бы с ним не хотела, но и особо дергаться тоже не склонна.
    Косулю видела второй раз в жизни, но сама картина на рассвете, под пенье соловьев... Подумала, что хорошая примета.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    У нас в Подмосковье животных немного, лоси только опасно через дорогу бегают, белки иногда. В Европе встречал, но особенно интересно было в Америке, там обычное дело белки/утки/гуси, на юге игуаны/кроко, но особенно мне запомнилось как мы ехали на машине поздно вечером в посёлке и меня, извините, потянуло в кустики ... поднимаю голову и в пяти метрах на меня смотрит оленёнок с метр высотой!

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @бульдожек, везунчик!
    Монтировали у меня ребята кухню, что-то я крутилась, устала, присела отдохнуть... Взглянула в окно - а там на фоне верхушек сосен и голубого неба с очень легкомысленными летними облачками тянет клин лебедей, низко, натужно, неторопясь... Я как заорала: "Ребята, лебеди!" - ребята работу бросили, к окнам припали.
    Картина неимоверной красоты и силы какой-то первозданной.
    Такую же картину, навсегда застывшую перед моими глазами я помню, когда в 4 утра полярным днем сидела на рыбалке на старом разрушенном мосту с поплавком и сигареткой. Ловила форель. А тут одна как прыгнет! Вот и запечатлела я ее, полностью вышедшей из воды, с каплями с хвоста, с течением и камнями на дне, на фоне поднимающегося солнца и розовых от его света сосен...
    Радость жизни при таких картинах становится рельефнее, отчетливее и как-то естественнее.

Для меня любая встреча со зверем - как знак, как символ, как этап... Маленького сына 4 лет в лесу учила ориентироваться - так на лосиху с лосенком вышли, сын до сих пор вспоминает, а ему уж 30 годиков исполнилось...
    В общем, я счастлива, что участок наш в лесу и живность здесь непугана. Говорят, и волки есть.

...Сторож вчера познакомился с гадюкой. Без последствий, успел отскочить. Птиц больше он не обижает, но на охоту ходит - бобры его сейчас очень интересуют. Учится, он еще подросток собачий... Но толков и ведет себя очень разумно.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @мама Жания, просто класс! А описание рыбалки ... форель, капельки, поплавок и ... сигаретка:super:
    Я очень хочу поехать в Африку на настоящее сафари, понятное дело без охоты, как в фильме "пока не сыграл в ящик".Но если это делать правильно и в правильное место, то это очень дорого. Надеюсь мы поедем ...
    Зверям и охраннику привет!

Вложения:

• IMG_0442.JPG
    Последнее редактирование: 25.05.20
  6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @бульдожек, А это ваш охранник? Ну солидный, себе цену знает, очень импозантный, ну как и положено английскому аристрократу.
    .
    Африка - моя голубая мечта, тут Вы прямо в точку попали. Особенно те страны, которые были колонизированы англичанами.
    Давно мужа зову, в Кению или Танзанию и еще Занзибар надо посетить. И сафари. Обязательно. Именно пока не сыграли в ящики, тогда и помирать можно будет с чистой совестью.
    Пока никак не складывается :aga: ни то ни другое -не время, видать...:cool:.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ой, чо расскажу.
    Гуляли мы со сторожем, погоды чудные, прогноз хороший, звоню от речки дедушке, который сидит на Севере на карантине, говорю, давай, отпуск у тебя оформлен, приезжай, в доме есть туалет, горячая вода на кухне, спальня ваша уже с чистовым полом, душ на улице в палатке, так что минимум условий будет. Ну а пиво из холодильника, камин и соловьиные трели - это обеспечим.
    Ага.
    Пришли со сторожем с прогулки. Легли спать. Ничего не предвещало.
    В полдесятого утра приходит СМС от дедушки, что он уже в Медгоре. Мы с мужем тихо оползаем с кресел на пол, роняя кружки со свежесваренным кофе.
    Короче, дедушка, доктор наук, имеющий не один изданный учебник по механике горных пород, и даже за рубежом, законопослушный гражданин, блокадник и т. д. и т. п., вывез бабушку через кордон КОНТРАБАНДОЙ.
    И благополучно доехал сам до нашего участка и сейчас, откушавши супчику на баранинке и испивши коньячку, приняв палаточный душик имени Серафимы, благополучно изволят почивать в своей комнатке первого этажа... Контрабандист, бабушек вывозит незаконно! Видать, это у нас семейное...

АГ, тем не менее, закончил выстилку пола чердака досками, заботливо сохраненными еще от опалубки фундамента и провел на чердак липистричество со светом. Завтра будут фотки, если АГ меня за них не убъет...

Погоды... Погоды! Метеостанция сходит с ума и показывает днем на солнце сорок три! Тепло, птички поют, работать откровенно лень, охота лежать в тени, сторож полдня спит в доме, полдня в теньке, мы, обливаясь потом, все же делаем потихоньку что можем... Сосны пахнут, небо синеет, а трава такого изумрудного оттенка, которого я до сих пор и не видывала. В лесу собираются цвести ландыш, прут грибы строчки, вкусные, зараза, неимоверно, и орет соловей... Появились у нас и жильцы - синички загнездились под крышей, пока самец кормит самочку усердно... Ждем когда начнут орать птенцы.
    Триумф весны и жизни! Все цветет, все размножается, все старается успеть...

Я счастлива, что эта стройка подарила мне столько возможности наблюдать окружающий мир, который создан, на мой взгляд, идеальным... Ну, мировоззрение - это отдельная тема, и тем не менее, хорошо-то как!

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @nelidova, не могу Вам не сказать отдельное спасибо за наводку на полусухую стяжку и прочие консультации.
    Полусухая стяжка, действительно, это отличное решение, ребята, что устанавливали кухню, очень хвалили пол, он им не мешал... Мой поклон Вам глубокий, и куча реверансов :love::hndshk::hello:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Прям даже смутили меня:|::aga:. ОЧЕНЬ рада, что мои советы принесли пользу. Значит не зря по клавишам стучу:victory::)]

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    У нас приключения. Из серии "и про старуху бывает порнуха".
    А дело было так.
    Вчера перестал работать туалет в доме, с признаками забитой канализации. Поскольку в доме присутствует контрабандная бабушка, решили, что что-то там отвалилось и проникло через сортир в трубу. Разобрали стояк, запустили проволочку. Никаких результатов.

Нашли проволочку пожестче. Потом шланг, потом...
    Короче, промаялись полдня, безрезультатно, грязно, противно и очень жарко на улице. ХОдим все перемазанные дерьмом. Отличный денек!

Мужики сорвались, поехали в город за тросом и химией, чтобы нафиг ее засыпать.
    Я хожу грустная, поскольку ни посуду помыть, ни еды приготовить, жизнь остановилась.

Мужики приехали, с тросом и химией. Залили. Перекусили. Пошли пихать.
    Два часа - безрезультатно.
    Что там такое в той трубе - мы в полном недоумении, у профессоров в башках несварение, я тихо грущу, сосед пытается сообразить что же такое это может быть.

Я изучила интернет и выяснила, что канализацию прочищают либо тросом, ну если не получается - есть технология гидропромывания там какая-то, но это дорого, долго и грязно. Ну ладно.

День титанических усилий ни к чему не привел. Но у нас есть второй выход канализации, заранее была заложена вторая труба. Открыли. Она воняет, что сразу очень заинтересовало умного соседа.

Потом еще были пляски с бубнами, диагностировали перелив септика, работоспособность трубы левого крыла дома, прошарили все что можно, все нормально. Канализация не работает.
    К вечеру решили пробивать пробку со снаружи. Откопали трубы, выдрали таки трубу в месте тройника, где перед септиком сходятся две ветки канализации от разных крыльев дома, труба оказалась почти сухая и чистая. Сосед опять задумался, профессора решили пробивать пробку со стороны улицы.

Пихали трос - ничего не приносит... Пробить не удается. И тут меня осенило, и я пошла и вылила во второй слив ведро воды. И она вытекла наружу, и профессора ее увидели.

Все стало понятно.
    Великий АГ, доктор, блин, технических наук :um:, подключил в доме канализацию на заглушенную трубу! :hndshk:

Пока сливали воду, она там тихонько дренировалась себе через полиэтилен, он же не герметичный, а как пошло дерьмо - так оно там и накапливалось... И надо же было такому совпасть, что какашек накопилось как раз к приезду дедушки!

Далее было еще веселее. Нужно переключать канализацию дома на другую трубу, а где она, никто не помнит. Хорошо, что координаты вывода обеих труб я написала карандашом на заборе... Нашли запись, стало ясно, что обе трубы мы выводили ЗА отмостку. Уже лучше.

Но на месте вывода стоит штабель досок от лесов... Стали раскидывать.
    Вечерело. Уехал сосед. Стало одиноко, но надо было таскать доски.
    Пиво в холодильнике призывало к своим запотевшим емкостям, мы таскали доски.
    Появились вечерние лечебные комары и стали нас залечивать, мы таскали доски.
    Наступили некие блеклые сумерки, мы растаскали доски и приступили к раскопкам.
    Сторож стал намекать, что в это время обычно ему пора заступать на смену, а перед этим было бы неплохо покушать... Поэтому ему было выдано с килограмм мороженых куриных голов и велено этим удовлетвориться. Раскопки продолжались.
    Сторож поел, пришел, сказал спасибо и стал очень живо нтересоваться, каков размер той косточки, из-за которой перерыто столько земли. Злые уставшие профессора с диалог не вступали, ожесточенно перекидывая песок. Сторож тогда решил дождаться финала, заодно изучить теорию глубоких раскопок, ему бы очень пригодилось...
    Раскопки продолжались. В общем, докопались. Все соответствует поставленному диагнозу. А тросом проковырять 10 метров песка не удавалось еще ни одному профессору.

Освобожденная от грунта труба, радостно изрыгнула из себя сначала полиэтиленовую закрывашку, а потом все, что было нами съедено, выпито и переработано в процессе стройки... Благо у нас пески, задренировалось все довольно быстро, куда - ну туда, к центру земли...
    Сегодня едем за трубой, надо-то всего полметра и переключаем канализацию. О результатах я доложусь, я уже готова к любым коллизиям.

А вот, собственно, и доказательства:

DSC02237.JPG

DSC02240.JPG

DSC02238.JPG

DSC02239.JPG
    DSC02239.JPG

Продолжение этой душераздирающей трагедии с элементами трагифарса, вероятно, следуют.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Да, тот ещё квэст ...

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @мама Жания, Не хорошо смеяться над чужим " горем", но я обхохоталась:aga: Очент живо описано! Удачного завершения столь важного дела. :hndshk:

13. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Это шедевр! ОДнозначно! Ты так классно пишешь, что я аж под стол укатилась:))
    А вообще ко всему надо относится с юмором.
    Вот у меня оказалось столб внутри дома работяги похоже не подкручивали... Когда пришел наш черед, оказалось, что сдернуть его не можем... В итоги муж делал 3м рычаг: он держал у столба, я на 3 м - полдня эпопеи и все готово:super:
    Потом вызывали ребят на регулировку всех дверей второго этажа, а сейчас муж подпиливает края плитки в с/у, т. к. дом в одном месте неравномерно просел:))

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Канализацию мы восстановили, немного похряхтели над трубами, которые новые соединяются очень туго, да еще в траншее...
    Умные профессора долго соображали как дать усилие трубе, чтобы она зашла, было перепробовано много бесполезных способов, вспомнили основы механики, пытались применять рычаги, все оказалось просто: надо у конца трубы, которую надо соединить с другой, воткнуть совковую лопату поглубже, причем обратной стороной, железкой к трубе и использовать ее как рычаг, оси труб должны быть совмещены.
    Короче, полтора часа теории и все встало на место.
    Обратная отсыпка, и усе - дом ожил!
    Кстати, не брезгуйте пользоваться сигнальной лентой, мы ее укладываем на полштыка лопаты в траншею и отсыпаем сверху остальное. Так гораздо легче найти место где надо будет копать в следующий раз.
    В общем, мы обратно едим, какаем и писаем как белые люди.

DSC02239.JPG

DSC02240.JPG

DSC02241.JPG

DSC02242.JPG

Уже начали обратную отсыпку и выравнивание участка вокруг дома, потому как у умного соседа образовался лишний грунт...

DSC02244.JPG

Ну и новость: таки приехали печники ставить щиток банной печи, и сразу приступили к работам.
    Вроде процесс пошел.

Всех пограничников поздравляем с профессиональным праздником! Сосед и сват у меня пограничники, здоровья им и счастья в личной жизни! :love:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Печники задали высокий темп работы, в первый день выложили фундамент, на второй уже погнали сам щиток. Работают быстро и слаженно.

DSC02245.JPG

DSC02246.JPG

Мы тем временем потихоньку завершаем финальную отсыпку грунта вокруг дома и устройство ливневых отводов.

DSC02247.JPG

DSC02248.JPG

DSC02250.JPG

DSC02251.JPG

Выяснилась еще одна коллизия: из дома выведено два крантика с водой, на северную и южную сторону. И если с северной стороны, то там все хорошо, бежит холодная водичка, а вот с южной, похоже, были перепутаны трубы и из крантика прет горячая вода из бойлера.
    Сначала я думала, что это как бы не хорошо. Но потом обнаружилось, что это очень даже и удобно. Эта вода используется на улице для умывания и готовки, когда жарко. Открыл крантик - набрал в бак горячей воды и можно посуду мыть, руки, морду... Короче, нет худа без бобра.

DSC02249.JPG

Все поражаюсь, какие дурацкие и смешные у нас ошибки... Профессора, блин, с ветеринарами. :um::ogo::faq: