1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    А зимой они как-то будут перекрываться? Я вот тоже планирую (один) такой краник на улицу вывести, но не очень представляю, как он зимой будет себя чувствовать.

Про квест с трубой... Мы позапрошлым летом тоже развлеклись - участок уже был куплен с канализацией, но без сантехники. Стали ставить приборы - и поняли, что вода в септик не выливается, а теряется где-то по пути. В итоге вызывали дядьку с прибором (типа колоноскопии, только для труб), т. к. никто не знал, где труба идет. :aga: Каких-то 10 тысяч ведер рублей - и дядька нам нашел, в чем проблема. :hello: Так что вы очень даже сэкономили

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    У нас было задумано, что при нашем отсутствии зимой вся вода из системы стравливается, в том числе через эти крантики, они находятся в нижних точках водопровода.
    Но при заморозках или там на Новый год, если приедем, то подводку к этим кранам можно перекрыть из дома, а сам кран открыть и вода постепенно из него сбежит, сантехники сказали "если из 16 сбегает, то и из 25 сбежит, никуда не денется" - вроде так. Поэтому на зим@МиссисНоррис, у крантик будет просто без воды, а перекрыта вода к нему в доме.
    Есть другой вариант - можно поставить американский кран, который не боится заморозков. Но он дорогой. Мы думали, но решили, что эти деньги мы лучше пропьем.

@МиссисНоррис, а что у вас с трубой было?

3. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У нас грунты с доломитовыми камнями, пучинистые. Видимо, в какую-то зиму камень выдавил трубу на стыке. Теперь мы этот косяк продавца учли и обложили трубу не помню чем (типа короба), чтоб камни не давили.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    А, тогда понятно. А вот история с камнем очень поучительна.

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Сто процентов забудете перекрыть кран и адиос... Придется бутылки сдавать и покупать нормальный...

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну не сто... поменьше. На даче пока не забывали, но там система попроще. На случай склероза задумано у меня повесить в холодном тамбуре на выходе доску, чтобы писать на ней поминалки, это сильно стимулирует память. И для приезжающих без нас гостей тоже будет полезно.

Продолжаем:
    повесили наружный фонарь.

DSC02252.JPG

Григорьич завалил сосну, жалко, конечно, но она растет на территории будущего гаража. Вот она от АГ слева:

DSC02253.JPG

Продолжаем отсыпку, но погоды уж очень жаркие.
    Сторож весь день лежит в тени или во влажной яме, но вечером стабильно около пяти зовет меня на прогулку на речку, погонять уток и проверить бобров, как они там, в речке...

7. AGO51hib
    Благодарности:
    4.024

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Ирония МЖ по поводу профессоров мне кажется несколько приувеличенной. Придавшись отдохновению и размышлениям после реанимации канализационнщй системы я набрел на интересную мысль. В доме было заложено рядышком 2 канализационных трубы. Я осуществил маонтаж внутредомового участка на ближний к углу помещения вывод, ибо водобачковый инструмент не планировал ставить в центре соответствующего помещения. А на улице труба к септику была подключена к "дальнему" выводу. С моей точки зрения это не логично. Но, так как у нас почти всегда работают несколько независимых коллективов, да и сами мы при этом чем-то полезным заняты, то мы могли не проконтролировать момент подключения к выводам. А открыты они были оба и рядышком, а "дальний" чуть длиннее. Вот может работники его и выбрали. Так что я не виноват :|: (по крайней мере гипотеза логичная)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Это правильная мысль.
    Через несколько лет многое забывается. Есть вероятность упустить важное.
    Памятка:

22.JPG

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Еще бы не забывать эту памятку читать. :aga:

10. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ключницы зачетные:super:

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да, кстати про ключницы: зная, что у нас ключей как у дурака фантиков, на озоне под Новый Год были закуплены со скидками пара ключниц, для соседа, у которого есть все наши ключи, и для нас. Штука оказалась просто бомба, АГ ее уже привесил, и о чудо! ключная болезнь АГ перешла в стадию ремиссии

DSC02255.JPG

DSC02257.JPG

Дом с фонариками стал смотреться обжитым

DSC02263.JPG

Сторож настаивает на вечернем обходе, обходи все, включая туалет в доме

DSC02259.JPG

и только после обхода еще ложится немного полежать и поконтролировать всех, чтобы ушли в свои кроватки, пока я колочу по клаве. Позже я позову его в дом, и он будет контролировать выходы из дома, чтобы не сбежала контробандная бабушка

DSC02264.JPG

Печники трудятся не покладая рук, хорошие ребята, разумные, аккуратные и деловитые, ими я довольна. Печь перекликается мотивами с основной печью дома, но еще не решили, будем ли мы ее красить. Печников могу смело рекомендовать кому надо, не стыдно будет за их работу

DSC02254.JPG

Печь начинает врастать во второй этаж, там будет бак с водой, который займется теплосъемом с трубы и будет греть воду, которую можно будет использовать в душе, если отключат липистричество...

Все идет пока по плану.
    Я очень рада, что дедушка у нас явно отдыхает и отвлекается от забот о бабушке, а также активно вырабатывает на солнышке витамин Д3, который очень полезен самоизолированным старше 65. В город дедушку я пока не отпускаю.

Очень необычный в этом году стройсезон, однако нам жаловаться не приходится.
    Хотя сын и невестка у нас, похоже, переболели, поэтому пока воздерживаются пока от того, чтобы навестить дедушку с бабушкой. И правильно.

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Переболели короновирусом?
    Что у них было? В тяжёлой форме?

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Похоже, что переболели, хотя тесты не делались и сказать определенно сложно. Но по симптоматике сходится.
    Сначала невестка сказала, что у нее температура 37,4 и больше ничего. Еще когда была у нас. Они в вечер уехали к себе домой, отоспались, все хорошо.
    В понедельник приболел сын - все симптомы ОРЗ, но только несколько не те. Дикая сонливость и слабость. Температура не поднималась выше 38. Так три дня. Спит, пьет и писает. Ну чуть тяжеловато было в груди, одышки не было. Температура 37,2, потом 35,5. На четвертый день нормально, но еще сонливо.
    Взял неделю на работе дистанционно, невестка привезла ему рабочий компьютер, отсидел еще неделю дома на всякий случай и все.

Так что считай бессимтомники.
    У меня есть подозрение крепкое, что я переболела в ноябре прошлого года - дикий кашель, разрывающий, в течение месяца, больше ничего. Потом затихло. У меня в этот момент была аспирантка из США, она, похоже, и привезла. Тоже откашляла свое и все.

Так что я и не знаю, что думать.
    На всякий случай сын решил не приезжать, пока у нас гостят дедушка со своей контрабандой.

14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Выглядит просто шикарно! И я, наконец, поняла, что мне все время напоминает (в хорошем смысле) Ваша усадьба: "...и вдруг, среди этого – старинный дом! Нет! Да! Замок!" (Ватсон Холмсу про усадьбу Милвертона). :super:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Здесь есть какая-то метафизика, которую я интуитивно чувствую, но понять не могу.
    Архитектор в этот проект сумел заложить наши психологические этюды, образ жизни и прочее нематериальное. И добавил от себя тоже, на подсознательном или интуитивном уровне. Ощущение "большой дом на горе в лесу" - это мое, а вот "родовая усадьба, дом в поместье, "замок" " - это вложено Архитектором, возможно хотел реализовать некие фантазии, или посмотрел на нас и проинтуичил, что нам такое подойдет. В общем, как-то все сложилось само.

У дома есть свой собственный характер и некая своя жизнь. Он откликается на наше присутствие, покряхтывает иногда, издает какие-то звуки, запускает привидений и предлагает защиту и безопасность. Спится в нем хорошо, об этом говорят практически все, кто у нас ночевал.

Сторож тоже любит находиться в доме, хотя его как раз надо выселять на улицу. Но это попозже, пока сторож должен быть все время при нас, он еще щенок и порода у него такая, что надо его "замкнуть" на человека до 3 лет, иначе может уйти в разнос. Здесь на участке у него поведение стало идеальным, все, чего я добивалась от него зимой на площадке, он делает с удовольствием, слушается с полслова и начал у меня "спрашивать" - "Можно? Не надо? - Хорошо, не буду". Работает честно, с удовольствием и без подкрепления в виде лакомства - только из уважения и любви... Очень необычная порода, но сложная, вкладывать надо много, тогда много и получишь. Пес явно счастлив, и это тоже показатель.

И еще у нас под крышей вывелись птенцы синички, сначала папа-синица таскал туда червячков для мамы, которая сидела на яйцах, он ее кормил, а теперь оба таскают и из-под крыши слышится тихое пищание.

В общем, метафизика какая-то, я не вникаю, а только больше стала доверять своим ощущениям, мне здесь очень хорошо, АГ тоже выглядит умиротворенным.