1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    День за днем, мы потихоньку ковыряемся, результаты сразу налицо. Началась та самая восхитительная стадия отделки, когда с каждым сделанным делом дом становится все уютнее и все более напоминает жилье, а не убежище строителей.

Табуретку-лесенку я таки на кухне покрасила.

DSC02280.JPG

Дедушке в спальню купили кушетку и комодик из Икеи, кстати, довольно неплохого качества, со множеством ящиков, в которые немедленно была распихана куча барахла размером с грузовик, дед приволок зеркало бабушке, там часы, всяко-разно. Стало поуютнее.
    АГ привесил простенькую люстру и не менее простенькие бра, в этой комнате изыски не нужны, старики у нас консервативны. Им нравится, и ладно.

DSC02284.JPG

DSC02282.JPG

DSC02283.JPG

Себе мы тоже прикупили кушетку и комодик, вот надо начинать собирать, а то я уже устала спать на пенопласте и самонадувающихся рыбацко-палаточных ковриках, спинка все же о себе напоминает.
    Тем более за бортом дождик, так что можно и повозиться.

По поводу банной печи невестка однозначно сказала "красить", значит, будем красить. Крашеная печь будет выглядеть не такой грубой и тяжелой. Я думаю, это правильное решение, только расшивку швов делать неохота, покрашу сплошняком.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чудные погоды после вчерашнего дождя, все промытое, свежее, нарядное.
    Собрали еще один комод и кроватку, распихали барахло.
    Теперь спим не в туалете, как бомжи, а на кроватке в гостиной. И даже с телеком. Вааще ляпота.
    Утром дом пронизан светом, радостный, в настроении. Если еще представить, что в нем пахнет яичницей с беконом и свежесваренным кофе - просто полный отпад :super:.
    Наблюдаю с удовольствием, как в светлом интерьере хорошо смотрятся цветные пятна. И вообще смотрю какие цвета как. Брусничный хорошо вписывается, морской волны тоже неплохо, да и коричневые краски в тему. Вот задумалась какого цвета пихать диван и шторы будем... :faq:
    Подсказывайте, мне ваши подсказки очень помогают. :hndshk:

DSC02286.JPG

АГ согласовал замену холодильника. Привезут 8 числа, и быт станет еще лучше, а то я опасаюсь, что маленький холодильник у нас скоро треснет, сколько в него запихано. :mad:

Вчера в духовке запекала бараньи ребра. Подмариновала, завернула рулончиком, внутрь запихала чеснок, травы и кусочек жирного свиного мяска, поскольку баранина была молодая и нежирная, подержала в духовке часик на 180 и вот! Понравилось всем, даже дедушке, который не любит баранину :faq:

Последнее редактирование: 05.06.20
  3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @мама Жания, обожаю баранину и всё, что с ней связано. Советую иметь в морозилке полкило хорошего курдюка, очень годная добавка к нежирным штукам. Любим так же делать плов, баранину с овощами, люля комбинированный. Ну а корейка на углях с красным - вообще дежурное блюдо:super:
    Насчёт штор вообще не уверен, может что-то лёгкое или вообще без них. Диван и мебель - по вкусу, я вообще "временно" заварился в икеа ... так и стоит.
    "Спим не в туалете" - это, пожалуй, многое перешибёт:)]

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ото то ж. :pioner: Я когда в магазине вижу курдюк- сразу хватаю. Я его добавляю к лосятине, поскольку у лося мясо совсем нежирное обычно. Делаю фарш с этим самым курдюком и потом формирую плоские котлеты как на гамбургер, где-то толщиной в сантиметр, на решетку и на гриль. Ум отъешь! Пожалуй, это самый лучший способ готовить лосятину. Только надо выбирать курдюк, который не шибко пахучий. Две трети этого курдюка на углях выходит, обильно пропитывая котлетку, и тогда... Гостей приходится от решетки веником отгонять, так и вьются, лапки тянут :love:. Скоро буду делать - сфотографирую, но у меня сейчас нет курдюка, поэтому добавлю жир от оленя, остался заныканный кусочек.

Вообще, курдюк я обожаю, я его добавляю в плов и вот именно как Вы, @бульдожек, говорите - во все, что недостаточно истекает соком;).

Кстати, один раз попробовала запечь лосятину с олениной попеременно кусочками, сложенными вместе как бутерброд в длинный брусок - отменно получилось, только надо туда розмаринчику а еще лучше тимьянчику, но шедеврально - немножко багульничка растереть и сосновых иголочек молоденьких. Вай как вкусно.

5. Marichik
    Благодарности:
    13

Marichik

Участник

Marichik

Участник

Благодарности:
    13
    Я все про печку! А это на сколько слоев покрашено? Очень красиво, даже не понятно, что это не настоящий кирпич, а крашеный!
    П. С. не знаю как вставить ник кому пишу. Нажимаю цитировать - копируется все сообщение.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ник вставить просто - надо нажать на ник на аватарке, он сам вставится.
    Печь покрашена на два слоя, поскольку на один всегда будут непрокрасы. Но иногда когда пачкается кирпич от камина дымом, я черное замываю и еще подкрашиваю. Раза два в год.

7. Marichik
    Благодарности:
    13

Marichik

Участник

Marichik

Участник

Благодарности:
    13
    @мама Жания, ой, спасибо! Вот прямо за все спасибо! и за печку и за обучение. А то я форум уже два года читаю, и дом построили, все тут смотрим, а писать не доводилось! А печку вашу я давно заприметила:)

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Так пишите! Нам зимой и почитать интересно, и идейку-другую стырить :aga:

Мострячим основу под кухонный фартук. И светлое прилаживала, и темное - под цвет пола, все не то.
    Вот прилаженная ламинатина и рядом плитка светлая керамическая.

DSC02287.JPG

DSC02288.JPG

Сдается мне, что на фартук надо ставить что-то под кирпич, а цвет подбирать под цвет печи.

Была у меня крамольная мысль подшить вагонкой, которую покрасить краской от печи, но АГ на меня посмотрел таким глазом, что ой.
    Вероятнее всего, надо искать под кирпич, на худой конец кабанчик в тон.
    Может, кто-то еще что-то подскажет? Пока АГ монтирует ЦСП и ставит розетки и выключатель подсветки.

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @мама Жания, я сейчас в Пэйнте покалякала. Мне кажется, стопитсот разных цветов перебор. Логичнее смотрится фартук как продолжение столешницы. Но я не претендую на истину в последней инстанции.
    жанна.png

10. winger
    Благодарности:
    2.232

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.232
    @мама Жания, я бы постаралась попасть в цвет фасадов. Коричневый плохо, в цвет печки тоже не подходит.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот спасибо, милый человек! А ведь действительно, не лезет туда кирпич, глаз режет.
    Чичас ламинату приколхожу побольше, сфотаю. Мне кажется, переход с пола как бы еще может сыграть... Просто под цвет столешницы я вряд ли найду что-то, там в дристочку, но сама столешница очень близка по цвету к полу...

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    В цвет фасада кабанчик я видела... Но, блин, глянцевый он! А мы что-то от глянцевости стали уходить... Но мысля правильная, надо цвета поспокойнее, поскромнее.

@МиссисНоррис, голубушка, в пейнте мне с фасада цвет не сделаете? А то я в пейнте как северный олень в тимьяне...:aga:
    Пошла колхозить ламинат, чичас фоту буду постить.

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Цвет столешницы тоже важен.
    Про кирпичик сразу у меня мысли напрашивались, это в тренде, и вариантов сейчас море. Как вариант испанцы- Equipe.
    Травертин можно попробовать, в леруа есть (правда маленькие квадратики), там же есть и мозаика из травертина (смотрится менее традиционно). Мозаика мне очень понравилась, но её затирать надо строго вдоль шва, иначе во все трещинки и каверночки травертина попадает, и уже мне не так нравится. :)]:)]

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мозаика и мне сначала в бошку втерлась. Но @МиссисНоррис права, разноцветье смотрится не айс.
    Вот сколхозила ламинат (бутылки - это для подпорок). Но ставить его не горизонтально, а вертикально.
    Вона

DSC02290.JPG

DSC02291.JPG

Мне кажется, допустимо. Тем более, неохота в магазин ехать, тудой-сюдой по 40 км, там еще... А ламинат у нас будет, обрезки-то точно.

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.706

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    @мама Жания, а если фартук стеклянный с обратной стороны в цвет печи покрашенный? к примеру