1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мы с удовольствием ездим на машине, состояние нынешних федеральных трасс - просто блеск. :super:
    Мы еще помним как надо было с собой тащить бензин и грунтовку, которую мы шли сутки... Сейчас трасса Кола, по которой Вы пойдете, тоже очень даже очень - широка, обочины хорошие, разметка понятная. Камер мало. Очень приличные кафешки и гостинички.
    Хотела пригласить к нам переночевать, рюмочку и закуску - посмотрела регион, вам не по пути.
    Обратите внимание на фермерский ресторан в Доможирово - не промахнетесь, есть смысл заглянуть - кормят дешево и вкусно, обслуживают быстро, ферма красивая, можно с собой прикупить фермерских продуктов весьма отменного качества. Еще очень хвалят кафе "Рыбка" уже под Петрозаводском, вам там поворачивать на Сортавалу.

Дорога до Лиинахамари по трассе Кола хороша, по приозерскому шоссе была плоха, но ее, говорят, отремонтировали. Виды потрясающие. Я бы поехала туда по одной стороне озера, обратно - по другой, если позволяет время.

Кстати, для путешествующих на авто форумчан: имейте ввиду, что мы будем рады познакомиться очно, заезжайте, не стесняйтесь, кров, закусь и душевный разговор обеспечим. Мы удобно расположены в 12 км от трассы М-11 платной, как раз для ночевки, если ехать от Москвы или с севера. Не стесняйтесь стукнуться в личку, отказа не будет, если мы тама. :pioner::hndshk::love:

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Внимание! В верхний пост вносим коррективы: я перепутала Лиинахамари в Мурманской и Ланденпохью в Карелии. (смайлик, посыпающий голову пеплом).

@Zloy_prorab, езжайте, на машине Вы будете мобильней, здесь расстояния большие.
    Из кафешек как выше написала и обязательно остановитесь в Тэдино - там натуральный финский кофе и пирожки с лосятиной...Оттуда вам останется перегон до вечера, как раз перекусить.

Ночевки хорошие в Сегеже - одноименная гостиница, Медвежьегорске (малая Медвежка).

По трассе есть ремонты, но недолго.
    Продают морошку.
    Обязательно возьмите спиннинг - там идет семга, есть форель, кумжа, хариус, ну окунь там, щука.

Мы будем в Новгороде, но вдруг чего - пишите в личку, мы и из Новгорода сможем помочь, случись что, не дай Бог.

Трасса в целом лучше чем параллельная ей по Финляндии Via Karelia, та узкая, наша широкая.

Все, поехали мы.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мы благополучно добрались до дома. Около 1300 км, 16 часов за рулем. Без проишествий.
    Сторож, обычно спокойно спящий в машине, понял, куда мы едем, терпеливо ждал все 15 часов езды, а последний час, уже окончательно убедившись, что мы едем на участок, нервно перебирал лапами и пускал слюни-сопли. По приезду радовался страшно, прямо светился весь от носа до хвоста.
    Для @Zloy_prorab :pioner:: Дорога отличная, небольшой участок ремонта, около 6-8 км все еще есть у Сегежи, и мосты ремонтируют, реверсивное движение там. Кое-где еще не нарисовали разметку. Загруженность трассы по 5-балльной системе на 4. ГАЙцы редко, в Карелии камеры большей частью не работают.
    Комфортная скорость движения 110-120 км/ч. На севере ночью все еще светло.

В доме тепло +20, вкусно пахнет, сухо. Красота! Затопила печь, выгнала воздушную пробку из трубы - тяга пошла, вот, сварила себе кофе, накормила сторожа, варю бульон... За бортом дождь, + 12.

Вызвала Сережу-плотника и буфет :|:. Все идет по плану.
    Сегодня поеду в город заберу светильники.

Какое счастье иметь собственный дом! До чего же здесь хорошо.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: ДА! Прямо вижу и запах чувствую)
    Тьфу-тьфу, чтобы все задуманное исполнилось и дом продолжал радовать!

5. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    От Мск до СПб. Далее в сторону Петрозаводска и несколько остановок вокруг Ладожского озера. Потом опять в СПб, переведем дыхание и снова в Мск:)

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тогда вы просто обязаны заехать к нам, благо по пути и от трассы М11 мы в 12 км. Как раз от Москвы отмотаете 500 км. У нас сосны, грибы, река, пейзажи и прогулки. Мы, считай, в лесу живем. Все остальное знаете. Передохнете и поедете дальше.
    В Карелии все базы забиты отдыхающими, бронируйте заранее. Между прочим, у нас бронировать не надо :love: Как вам моя идея? :|:

Последнее редактирование: 27.07.20
  7. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Мда-а-а. Наши взгляды на понятие "Север" несколько разнятся :aga:. Мы это практически как Юг рассматриваем :|:.
    А к Жанниному приглашению присоединяюсь :hndshk:.

8. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Спасибо за приглашение! Я тебе в личке отпишусь.
    Остановки все заранее забронировали и оплатили:)

:) Вы люди северные:)
    Честно, мы хотели в ваши края съездить, глядя на фотки с форума про собак! Но общественный транспорт мы не рассматриваем, а на машине с ребенком не решились. Начнем освоение с более близких мест:)

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Дык там от Петрозаводска до нас всего 700 км.
    Посмотрите как дите будет себя чувствовать, если хорошо - на следующий год в июле к нам на север приезжайте, мы все покажем - расскажем, все равно я в июле обычно не работаю - мстю пенсионному фонду :aga:

10. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Жанна, а что это за "мстя" такая? "Может, и мне нада?" (с) :)]

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Конечно нада. Всем нада. Рассказываю:
    я еще никого не убила, но два года получила. Пенсионный фонд накинул к пенсии, иначе сейчас догуливала последние дни...
    Поэтому я залезла на Госуслуги, заказала справку о том, что я являюсь лицом предпенсионного возраста, получила ее в электронном виде, переслала в отдел кадров... и забила на все! Уволить или сократить меня нельзя, выговор влепить как бы тоже... Я на работу хожу, нераненько, часам к 10, сваливаю пораньше, зарплату получаю, а вот работать - фигушки, минимум делаю и усе, на казенном интернете занимаюсь своими делами. А когда перевели на дистанционку - так я вообще озверела и смоталась из города, хотя у меня место работы отмечено на севере. Если здесь считать место работы - то я потеряю полярки и коэффициент, это 2,2 коэф. к окладу.
    Две недели весной, сейчас еще неделя, считай, почти месяц к отпуску прибавила :aga:
    Сейчас я еще числюсь на работе, на дистанионной, но стройка важнее.
    Вот так я мстю за пенсионную реформу. Нас, таких, полно, говорят, на северах. Типа итальянская забастовка.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я тут прикинула - из нашего семейного бюджета пенсионная реформа незатейливо вынула около полумиллиона, и не постеснялась. У меня северный стаж свыше 22 лет. Правильно социологи говорят - цинизм власти бесконечен.
    Работу свою я делаю, но "от и до", сверх нормы - нет, у меня другие приоритеты.
    На пенсию выйду - пойду работать уже на других условиях, и по любимой специальности. А пока надо просто доработать, и здоровье на северах окончательно не угробить.
    А дистанционно я и отсюда делаю что надо :pioner:, а что не надо... :no:
    Кстати, город до сих пор закрыт на въезд... что странно.

Продолжаю оживлять дом с помощью всяких женских мелочей
    вот закупила на авито чашки для любителей пить чай из самовара ведрами

DSC02383.JPG

Приволокла с дачи давно заныканный пледик на кроватку, подухи. Все анализирую цветовую гамму, вроде как и нечего даже

DSC02380.JPG

На днях успела на один слой пройти краской перегородку. Разница между выбеленной и невыбеленной более чем убедительна. Вот там на втором этаже небеленая, я внизу - уже белая

DSC02376.JPG

Сегодня был плодотворный день.
    Получила светильники, АГ теперь есть что повешать... Все просто, в классику, без экзерцисов

DSC02374.JPG

Торшер, настольная лампа, бра на два рожка и бра на один рожок - все это рассосется по гостиной и около.

Купила освещение в кухню

DSC02379.JPG

Вечером вышли со сторожем по режиму туалет-сигарет, довольно удачно, завтра еще пойдем, мы присмотрели поляну с белыми груздями

DSC02377.JPG

Сторож перед сном сделал еще один обход участка, разогнал сорок, и пришел проситься на ночь в дом.
    Ну пусть, хоть комары не будут его жрать.

DSC02378.JPG

Завтра если дождь, будем красить перегородки. В смысле я красить, а сторож помогать.
    А если нет - пойдем грибы собирать, на зиму заготавливать.

Объехала сегодня мебельные магазины. Пинскдрев как-то неубедительно, скидки есть, товара нет - говорят, все расхватали. Ткани в салоне найти не смогли, как-то все не сложилось.
    Шатура встретила меня снобизмом - (я в затрапезных волосатых от собаки джинсах, ненакрашена, неупакована), еще пара магазинов - все не то.
    На выезде спонтанно принимаю решение заехать еще в один - в мебель БОровичей, которую, в принципе, не хвалят... Прилетаю - о чудо! Вожделенный диван Честерфилд, кресло с ушами, два кресла без ушей, 6 стульев с подлокотниками или с каретной стяжкой (еще не решила какие), без, ткани всех оттенков и тонов, полутонов, изготовление две недели, доставка... Ну и ценник. Все вместе около 100 килорублей ну там +-. Я рассчитывала гораздо на более существенную сумму и изготовление обычно месяц. Да, не самое высокое качество, так и мы не самые требовательные в отношении мебели клиенты.

Надо это дело переспать и, вероятно, завтра заказывать.

Последнее редактирование: 28.07.20
  13. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Опять не освещение, а сплошной интерьер. Придется зимой с налобным фонариком по дому ходить если что-то делать мелкое/аккуратное надо будет.
    Надеюсь хоть это свет даст.

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Честерфилд - с большим нетерпением жду, что у вас получится.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Лучше интерьер без освещения, чем освещение без интерьера. Хватит, нажились в хрущебах с лампочкой в середине потолка.
    Да ладно тебе, вот сижу, печатаю, клавиатуру видно. Отличный теплый свет, а там будет по два рожка и торшер. Нормально будет.
    Предыдущее сообщение свое отредактировала, дописав. Глянь.

Почему? Тоже запали на него? Я пересмотрела сотни диванов - ни то, ни се. А этот - Бац! - Мое, хочу.
    Вот думаю, угловой таки или прямой... Завтра буду измерения проводить.

Кстати, подскажите, а сколько берут плотники за чистовую установку двери? Ориентировочно?

Последнее редактирование: 28.07.20