1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    так это потому, что прошлогодняя модель ;). Может уже не в тренде :victory:

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Если не в тренде - это нам подходит. Я уже тоже не в тренде :aga:
    Не нам гоняться за новинками, мы все по классике специализируемся :pioner:

3. Marichik
    Благодарности:
    13

Marichik

Участник

Marichik

Участник

Благодарности:
    13
    @мама Жания, Доброе утро! Не могли бы Вы сфотографировать свою печь кухонную поближе, прямо кирпичики. Мне надо посмотреть как выглядит краска на кирпичах и расшивке. Печь мне уже кладут, вот озаботилась вплотную покраской :) И когда можно красить, после просушки печи или сразу? У своего печника я, конечно, спрошу, но хотелось бы еще опыта бывалых.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чо не могла-то. Вот печь, вот я, вот фотоаппарат...:hndshk: (это я с утра ворчу).
    Доброе утро!

Вот это кирпичи большой печи. Красил печник, делал расшивку белым раствором.

DSC02384.JPG

Вот это банная печь, красила я (руки можно отрывать), расшивку не планировали, позже может и сделаю сама, там не сложно.

DSC02385.JPG

Вот это я подкрашивала на основной печи закопчение от камина, не люблю я когда не замывают сажу, что часто видна на печи над дверкой. Я это дело замываю и периодически подкрашиваю. Поскольку расшивка тоже закрашивается, то вот такой вид. С двух метров уже и не понять, ну видно, что пользуются печью, и все. Но не идеально красиво, вид уже несвежий.

DSC02386.JPG

Издали основная печь вот так

DSC02387.JPG

Вот именно эту органосиликатную краску если нанесли, то можно печь сушить под ней. Обычно просушка печи занимает пару недель.

Моя дачная печка покрашена водоэмульсионкой. Ею красят по сухой печи и после протопки на следующий день - по теплому кирпичу.

Покажете свою печь? Нам же ж интересно, ну и кто читать будет - тоже информацию ухватит... Все на пользу.

5. Marichik
    Благодарности:
    13

Marichik

Участник

Marichik

Участник

Благодарности:
    13
    покажу, конечно, как достроят! Пока только топку прошли, начали выше подниматься.
    А что за краска у Вас, как точное название? У нас только ЦЕРТА в продаже в специализированных магазинах есть

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Мне кажется, нереально ничем копоть над дверкой отмыть, она на редкость липкая. Или ест какой-то секрет? Подскажите пжл. У меня уже появилась над дверкой.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Реально. Берете любую жиромойку, для плит. Ну там Шуманит, Адрилан, просто жироудалитель, что хозяйки для посуды и плиты используют. Он хорошо растворяет жир, а сажа жирная.
    Закрываете металл, а то краску слегка обесцветит, картонкой какой-нибудь, брызгаете (флаконы обычно с распылителем), ждете 20 минут, смываете тряпочкой с теплой водой. Увидите как поползет... Работайте в перчатках, а то с рук сожрет жир и будет кожа шелушится, противно так...
    У меня все кастрюли, все кухонное так моется - и как новенькое, растворяет эту вот жирную желтую пленку, особенно при газовых плитах...

@AHDPEY_RUZA, специально для вам сделала фото. Тот, который кирпичного цвета, смотрится вааще отпад - ВАХ!

DSC02388.JPG

DSC02390.JPG

Я себе хочу такой вот, но с раскладывающимся механизмом. На 10 килорублей дороже, но у меня гости, нужно чтобы раскладывался

DSC02389.JPG

Егонный цвет будет мышиный, с намеком на кожу по рисунку, но не кожа - велюр. Вот на картинке отметила мои цвета:
    в центре - диван
    справа - кресло 1
    слева - кресла 2 на второй этаж
    и на полтона серые светлее, здесь нет, - стулья. Стульев 8 штук, 6 - за стол и два мне надо будет на кухню за кухонный стол, чтобы потом опять не ездить.

Цвета.JPG

Как всегда мука с выбором цвета, но до сих пор я интуитивно угадывала.
    Если нет - на нет и суда нет, что выросло, то выросло :aga:

Еще заказала старикам своим кроватку и матрасик к ней в Асконе. В Асконе акции, поэтому еще купила непромокаемый чехол на матрас за 30% стоимости.

Пересидела-перележала на всей мебели. Есть до дуру неудобная. Стулья были красивше, но сидеть в них невозможно. В этих можно просидеть спокойно часа 2-3, удобные.
    Матрасик выбрала помягче, старикам так лучше...

Вроде все поделала.
    Жду гостей, запекаю баранину. Ко мне пролетом едет софорумник наш, так что на пару дней выпаду из режима - разговоры про стройку, прогулки, собаки, и снова разговоры. А там и муж приедет. :aga: С гостями легче ждать его будет. :|:
    Сторож выпросил коленную чашечку от барана, хозяйственно закопал - тоже готовит угощение гостям. Приедет еще собачка, так что все заняты.

Вложения:

• DSC02389.JPG
    • DSC02388.JPG
    • DSC02390.JPG
  8. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    А будет ли собако-кошкоустойчиво?
    Ну собак-то ладно, кто его пустит. А котика антимышиного заведёте? а то и двух?

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    И это правильно, но, блин, боковины своими "кренделями" места много займут. Ну да ладно, у меня мастерская есть.
    Эх, нам бы Ваши проблемы :nono:
    Дык может мне не торопиться :|:?

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Собака в пролете, он у нас по диванам не ходок категорически. Один раз я его на даче застала на диване, хотела уже было ему навтыкать, а оказалось, ему без дивана улицу в окно не видно, а он там кого-то подозрительного пас. Злостного хождения по диванам за ним не замечено.

Котик... Думаю, заведется сам со временем. Пока не знаю, заведется - будем приучать драть когтеточку, а не диван. Теоретически, приучить можно.

Вообще, животных надо бы выселять на улицу будет. Сторожу в доме жарко, но у него пока нет своей будки и он еще не вырос. Сам он очень не против тусовать на улице.
    Деревенские коты, насколько я знаю, домой приходят только поесть да у печки погреться.
    Будем решать проблемы по мере их возникновения, тем более что в очень уж там антивандальные ткани я не верю. Как будет, так и будет.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Торопиться надо медленно, по пути сплошь дожди. Береженого Бог бережет, а небереженый сам бережется. Ну а уж мы тут тебя встретим, приютим, накормим-напоим и спать уложим.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    В этой теме сообщение 980, там и фото краски есть.
    Найдете краску через интернет, я брала в Питере, в Москве тоже должна быть.
    Это не бытовая краска, промышленная, поэтому в обычных магазинах ее не будет.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Отчитываюсь по строительным будням:
    продолжаем вешать светильники,

DSC02397.JPG

загружаться мебелью (подарили АГ а-ля английское кресло в изумительной ткани, на свету блестит как иней, а рисунок - огурцы, ну прям угадала верхним чутьем, как легавая), идет процесс зашивки и покраски перегородок в санузле первого этажа, ну и помещение для морозилок то же отделываем. Сын приехал и положил очередные метры теплого чистового пола, дом опять изменился. Очень приятные это работы.

На участке выросли маслята. Собрали вчера ведро (из-под краски, 9л), чистили всем кагалом, сегодня закатала. Вышла на участок - наросло еще 4 ведра, а гости уехали... :ogo: Количество грибов зашкаливает, маслята у нас в пределах забора. За забором хожу со сторожем за белыми, белыми и черными груздями. Остальное я не беру - девать некуда. Если кто мимо поедет и захочет маслят - ну пусть заедет, и грузовик подгонит, что ли...

Пришел буфет. Ощущение от него такое, как будто он всегда рос на том месте, где сейчас стоит. Ну, судите сами:

DSC02393.JPG DSC02394.JPG DSC02395.JPG DSC02396.JPG

14. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Жанна, заинтересовал диванчик - какие у него размеры: длина, глубина, высота? Я так поняла - внизу два ящика?

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Если тот, что на фото - так это банальная кушетка Икея Хемнес.
    Длина 210 по перильцам, широта 900, высота с матрасами 600, по перильцам 850. Разбирается в двухспальную кровать 200*180. Я покупала сразу с матрасами и наматрасниками. Покупала по скидкам, сразу две с двумя комодами, тоже очень неплохие. Есть белые, есть черные.
    Три глубоких ящика. Штука классная, я на нее давно глаз положила.
    Хорош диван тем, что он подгостевой и для детей малюсеньких, которых укладывают вместе с родителями.
    Широты хватает вполне, даже лишку.